Тест: AMD A10-7850K (Kaveri) против A10-6800K (Richland)

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gnok
Member

Повідомлення

Dingir
Почитай на досуге что такое оверквоттинг :mad:
Сын+_+Егора:+10% производительности на одной частоте, но и частота...на 10% меньше, так что прирост CPU части равен.... 0%
Штеуд делает тоже самое, только прирост ещё меньше (около 5%), а термопаста под крышкой ещё гаже с каждым поколением.
Сын+_+Егора:+10% производительности на одной частоте, но и частота...на 10% меньше, так что прирост CPU части равен.... 0%
Очень уж хочется посмотреть на реальные тесты на оверах с разгоном, всё как положено.
Dingir
Member

Повідомлення

Gnok:Dingir
Почитай на досуге что такое оверквоттинг :mad:

Есть хорошая поговорка для таких случаев- "не говори мне что делать и я не скажу куда тебе пойти". Пост с перебором был для того,что бы модератор обратил внимание, что он и сделал. Надеюсь, что Тролль Егорович на этом сайте долго незадержится.

А по теме - подбор тестовых программ у ньюсмейкера говорит сам за себя. Так что даже если графики не фейк, то в реальности дело обстоит совсем не так печально,как хотелось бы считать голубым фанатикам. Кста, вчера читал обсуждение на ньсмейкере, так вяснилось, что автор даже не мониторил турбо во время прохождения тестов , и даже не помнил на каких дровах он всё это дело тестил. Обещал посмотреть и дать ответ сегодня, но увы... И т.д. в том же духе. Короче, как говорит сегодняшняя молодежь - автор слился. Оказывается не только на руоверах Пениксы водятся.
sergtrav
Member

Повідомлення

volikovvv:Врядли находясь в трезвом здравии могли склепать такой камень и перед этим трубить об этом на весь мир с фразами типа: Вот какие мы молодцы...
Intel склепала Иви, потом Хасфейл, трубила об этом на весь мир... Там работают сплошные алкаши?
wessonsm
Member

Повідомлення

Мда, везде алкаши работают..
Алкаши склепали первый IBM PC, потом винду...
Потом мышу придумали...
Потом планшеты, андроиды и телефоны...
Потом ежикофф ф коссмосс запускали....
Где бы мы были сейчас без алкашей...
LostBoy
Member

Повідомлення

rain bow:У АМД половина рынка дискретных видеокарт.
Чего-чего, простите? Сколько-сколько - 50% рынка дискретных карт у АМД? :lol:
Честно, 3 раза перечитал, думал, еще не проснулся просто :rotate:
S1Lv3R
Member

Повідомлення

LostBoy:
rain bow:У АМД половина рынка дискретных видеокарт.
Чего-чего, простите? Сколько-сколько - 50% рынка дискретных карт у АМД? :lol:
Честно, 3 раза перечитал, думал, еще не проснулся просто :rotate:
http://www.guru3d.com/news_story/nvidia ... _drop.html" target="_blank
wessonsm
Member

Повідомлення

LostBoy
S1Lv3R
Вам этот холивар надо?
Позвольте напомнить - мы говорим о процессорах Kavery !
Сын+_+Егора
Member

Повідомлення

А что еще можно о них сказать? С производительностью все ясно. Осталось только узнать потенциал разгона, но мне кажется и тут тоже у Кавери провал- пониженные в стоке частоты намекают...
Ну и о стоимости фм2 материнок пока мало информации, ясно только что будут дороже аналогов на фм2, как ни крути- новинка.
Востаннє редагувалось 09.01.2014 10:43 користувачем Сын+_+Егора, всього редагувалось 1 раз.
rain bow
Junior

Повідомлення

Нельзя вводить в проц сразу много новшеств из-за риска возможных ухудшений (бульдозер, сырая технология - эволюционное развитие до вишеры). У интела - тик-ток (технология-схемотехника). В кавери много нового при уменьшении топологической нормы с 32 до 28 (всего 4нм), тогда когда у конкурента 22. При уменьшении топологической нормы на треть площадь кристалла уменьшается в 2 раза. Естественно трудно конкурировать по теплу и производительности с интелом. Дальше будут оптимизации технологии (рост тактовых частот), оптимизация кода драйверов, а через год, не забудьте, будет 20нм и каток.
wessonsm
Member

Повідомлення

Дайте хоть над трупом поиздеваться.
Ну и о стоимости фм2 материнок пока мало информации, ясно только что будут дороже аналогов на фм2, как ни крути- новинка.
Щьто?
Материнок FM2+ полно в продаже уже сейчас, и стоят они едва ли не дешевле, чем аналоги FM2.

За что мне membera дали, сколько нужно было бессмысленных постов написать?
rain bow
Junior

Повідомлення

Кстати уменьшение топологической нормы приводит к уменьшеннию ТДП на заданной частоте, однако сопротивляется повышению удельной рассеиваемой площади кристалла из-за сложностей с отводом тепла сосредоточенного в очень малой площади. Производительность кристалла с уменьшением нормы увеличивается не пропорционально. Разница в производительности процов у кеонкурентов будет уменьшаться.
Может кто-то подскажет какое кол-во транзисторов отнесенное к показателю производительности (не по площади кристалла) у конкурирующих процев. Наверное сейчас лучше у интеля.
wessonsm
Member

Повідомлення

rain bow, ты идиот?
Модеры, удалите меня, я не могу вынести позора.
Smile286
Member

Повідомлення

wessonsm
Он думает, что Win 8.1 еще не вышла... Ну и прочие глупости :)

Отставание по техпроцессу конечно большое. AMD в 2014 представляет новые чипы на 28 nm, а Intel в конце этого года представит 14 nm литографию...
rain bow
Junior

Повідомлення

rain bow, ты идиот?
Нет, я пока в здравом уме.

А вы вполне адекватны?
Судя по безумному взгляду с Вашей фотографии у меня закрадываются сомнения.
Dingir
Member

Повідомлення

rain bow:Нельзя вводить в проц сразу много новшеств из-за риска возможных ухудшений (бульдозер, сырая технология - эволюционное развитие до вишеры). У интела - тик-ток (технология-схемотехника). В кавери много нового при уменьшении топологической нормы с 32 до 28 (всего 4нм), тогда когда у конкурента 22. При уменьшении топологической нормы на треть площадь кристалла уменьшается в 2 раза. Естественно трудно конкурировать по теплу и производительности с интелом. Дальше будут оптимизации технологии (рост тактовых частот), оптимизация кода драйверов, а через год, не забудьте, будет 20нм и каток.
У конкурента 22 нм с Tri-Gate транзисторами. А что это на самом деле? Это транзисторы выполненые по норме 32нм.,поставленные вертикально. То есть,поставили транзисторы раком и немного сдвинули. Отсюда возросшая плотность теплового потока. Кури гугл.
Feanor24
Member

Повідомлення

Читал я читал, но так и не понял стоит ли мне сейчас брать AMD Trinity A6-5400K 3.6GHz/1MB (AD540KOKHJBOX) sFM2 BOX за 484 грн или ждать релиза новых процессоров:? Максимум что буду играть это Танки 1280x1024. Интересует обьективное мнение а не эмоциональное которое присутствует в этой теме больше чем нужно.
thunder_blade
Member

Повідомлення

Feanor24
к A6-5400K нужна еще хорошая память 1866+ что б было конфортно в танчики ганять не забывайте об этом :super: :rotate:
VINRARUS
Member

Повідомлення

Feanor24:Интересует обьективное мнение
Його не існує тому що нема нормальних тестів. Більше навіть сказати нема чого. :)
Feanor24
Member

Повідомлення

thunder_blade
а разве тот же хюникс или самсунг не гонится до таких частот? Я так понимаю лучше тогда обычный проц типа Атлона или целерона нового + видео какое нибудь за 300-400 бу?
thunder_blade
Member

Повідомлення

Feanor24
Гонится это лотерея ;) для танчиков Лучшее целерон на 3ghz+ и 650ку гиговую например
Відповісти