Gnok:Dingir Почитай на досуге что такое оверквоттинг
Есть хорошая поговорка для таких случаев- "не говори мне что делать и я не скажу куда тебе пойти". Пост с перебором был для того,что бы модератор обратил внимание, что он и сделал. Надеюсь, что Тролль Егорович на этом сайте долго незадержится.
А по теме - подбор тестовых программ у ньюсмейкера говорит сам за себя. Так что даже если графики не фейк, то в реальности дело обстоит совсем не так печально,как хотелось бы считать голубым фанатикам. Кста, вчера читал обсуждение на ньсмейкере, так вяснилось, что автор даже не мониторил турбо во время прохождения тестов , и даже не помнил на каких дровах он всё это дело тестил. Обещал посмотреть и дать ответ сегодня, но увы... И т.д. в том же духе. Короче, как говорит сегодняшняя молодежь - автор слился. Оказывается не только на руоверах Пениксы водятся.
volikovvv:Врядли находясь в трезвом здравии могли склепать такой камень и перед этим трубить об этом на весь мир с фразами типа: Вот какие мы молодцы...
Intel склепала Иви, потом Хасфейл, трубила об этом на весь мир... Там работают сплошные алкаши?
Мда, везде алкаши работают..
Алкаши склепали первый IBM PC, потом винду...
Потом мышу придумали...
Потом планшеты, андроиды и телефоны...
Потом ежикофф ф коссмосс запускали....
Где бы мы были сейчас без алкашей...
А что еще можно о них сказать? С производительностью все ясно. Осталось только узнать потенциал разгона, но мне кажется и тут тоже у Кавери провал- пониженные в стоке частоты намекают...
Ну и о стоимости фм2 материнок пока мало информации, ясно только что будут дороже аналогов на фм2, как ни крути- новинка.
Востаннє редагувалось 09.01.2014 10:43 користувачем Сын+_+Егора, всього редагувалось 1 раз.
Нельзя вводить в проц сразу много новшеств из-за риска возможных ухудшений (бульдозер, сырая технология - эволюционное развитие до вишеры). У интела - тик-ток (технология-схемотехника). В кавери много нового при уменьшении топологической нормы с 32 до 28 (всего 4нм), тогда когда у конкурента 22. При уменьшении топологической нормы на треть площадь кристалла уменьшается в 2 раза. Естественно трудно конкурировать по теплу и производительности с интелом. Дальше будут оптимизации технологии (рост тактовых частот), оптимизация кода драйверов, а через год, не забудьте, будет 20нм и каток.
Кстати уменьшение топологической нормы приводит к уменьшеннию ТДП на заданной частоте, однако сопротивляется повышению удельной рассеиваемой площади кристалла из-за сложностей с отводом тепла сосредоточенного в очень малой площади. Производительность кристалла с уменьшением нормы увеличивается не пропорционально. Разница в производительности процов у кеонкурентов будет уменьшаться.
Может кто-то подскажет какое кол-во транзисторов отнесенное к показателю производительности (не по площади кристалла) у конкурирующих процев. Наверное сейчас лучше у интеля.
rain bow:Нельзя вводить в проц сразу много новшеств из-за риска возможных ухудшений (бульдозер, сырая технология - эволюционное развитие до вишеры). У интела - тик-ток (технология-схемотехника). В кавери много нового при уменьшении топологической нормы с 32 до 28 (всего 4нм), тогда когда у конкурента 22. При уменьшении топологической нормы на треть площадь кристалла уменьшается в 2 раза. Естественно трудно конкурировать по теплу и производительности с интелом. Дальше будут оптимизации технологии (рост тактовых частот), оптимизация кода драйверов, а через год, не забудьте, будет 20нм и каток.
У конкурента 22 нм с Tri-Gate транзисторами. А что это на самом деле? Это транзисторы выполненые по норме 32нм.,поставленные вертикально. То есть,поставили транзисторы раком и немного сдвинули. Отсюда возросшая плотность теплового потока. Кури гугл.
Читал я читал, но так и не понял стоит ли мне сейчас брать AMD Trinity A6-5400K 3.6GHz/1MB (AD540KOKHJBOX) sFM2 BOX за 484 грн или ждать релиза новых процессоров:? Максимум что буду играть это Танки 1280x1024. Интересует обьективное мнение а не эмоциональное которое присутствует в этой теме больше чем нужно.
thunder_blade
а разве тот же хюникс или самсунг не гонится до таких частот? Я так понимаю лучше тогда обычный проц типа Атлона или целерона нового + видео какое нибудь за 300-400 бу?