Riper1:Alex-white:Maza5, послушайте я всё больше разочаровываюсь в людях, уже второй раз пишу что система не моя, мне задают вопрос как я так сделал ,
оригинал сообщения , ниже моё, по поводу кабеля EPS12V спрошу у него позже
Так это же получеться не PCI-E ? У меня на ветке питания проца 4 пина и рядом на этом проводе 8-ми пиновый PCI-E с защелочкой,но короткий до видяхи не достает,с виду 1 к 1 с другим который воткнут в видяху тоже 8 пин,это же не может быть процессорный ?
Можно ли две видяхи подключать через разветвитель PCI-E, естественно в пределах на сколько ватт БП?
1) У
Alex-white как раз накрылся PCI-E (со стороны БП оплавился), просто я невнимательно прочитал его пост..
Предполагаемая мною причина изложена выше .
2) На вашем БП может быть
процессорный кабель как разборной 4+4 так еще и цельный 8-ми пиновый.
Производитель БП позаботился "ключами" что бы процессорный не воткнуть в PCI-E карты...может найдутся уникумы которые что там подпилят и усьо войдет..такое тоже может быть
3)Разветвитель можно использовать, но с умом. Например,то что у вас мощный БП и линия +12В держит более 100А это хорошо, но вот эта мощность рассчитывается, что "поедет" по 4(6)Х6+2 (8)Pin...А. т.е на каждый молекс припадает по хх А , вот этот баланс и не стоит нарушать.
Конфигурации разъёмов дополнительного питания PCI-E
Максимальная мощность Конфигурация доп. питания
75 Вт Не используется
150 Вт 1 х 6-pin
225 Вт 2 х 6-pin либо 1 х 8-pin
300 Вт 1 х 8-pin + 1 x 6-pin
375 Вт 2 x 8-pin
450 Вт 2 x 8-pin + 1 x 6-pin
Вот поэтому могут и гореть молексы БП при использовании разогнанной 290х..ибо жрет она много, а питание подается через 6 +8 пин. Даже в 7970 использовали 2х8 пин