Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
cosoy
Member

Повідомлення

vilio:Ребята. всем привет. я тут уже спрашивал. но провед не большой анализ и не много сменить конфиг. Знаю что меня тут отгругали за проц. хасвел, но я не буду его розгонять, а цена почти такая как в 3 поколении, поэтому думаю юрать его. Вот что получилось

1) 1000 $. ну если очень надо, то могу растянуть чуток)
2) Ну ориентируюсь на http://www.rozetka.com.ua" target="_blank и http://www.itbox.ua" target="_blank, но если не будет какой то детали, то не проблема в другом магазине заказать.
3) Только системник
4) Универсальный для домашнего пользования. Игры (60%)). фильмы, серфинг, работа.
5) Разгоне не планирую
6) Так что бы 3-5 лет не смотреть что у меня в корпусе
7) Не важно. АМД. интел. Радион. джифорс. что лучше и збалансированние. то и нада
9) Наброски конфигурации ПК

Процесор Intel Core i5-4670 или 4570. будет разница? ИЛи может что то на АМд предложите
Материнськая плата MSI B85-G43
Винчестер Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III
Оперативная память Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (KVR16N11/4)
БП Chieftec CTG-650C
Кулер на процесор DeepCool GAMMAXX 300 ну или Ваш перфома. таки быть)
Корпус Zalman Z9 Plus Black
ССД SSD Plextor 128GB 2.5" SATAIII MLC (PX-128M5S) или Samsung 840 Evo MZ-7TE120BW? За кингстон меня отматюкали

Главный вопрос по поводу видюхи. Сейчас 280х по ахтунг ценам ,в итоге алдьтернатива только 770, но боюсь за 2 гб. памяти. Ейо хватит на пару лет? едь если быстро не хватит. то уже проще брать 760 или вовсе 660)
За проц если есть деньгий и разница в цене не большая лучше переплатить, там более что разгона не будит, но не столь важно.
Жесткий нормальный как альтернатива http://hard.rozetka.com.ua/seagate_barr ... 3/p189391/" target="_blank
Оперативка вполне нормальна, учитывая что платформа не "гонибельна".
Куллер без разгона можно и боксовый использавать, он вполне ничего.
Корпус неплох, но я бы взял с закрытой стенкой.
На ссд самсунга память тсл (вроде как хуже), берите плекстор.
По тестам разници в 770 в фул ашди между 2 и 4 гб по тестам нет, поэтому не стоит переплаты.
vansoul
Member

Повідомлення

vilio за 4670 переплачивать 230 гривен не стоит, потому что разница в производительности в играх чуть больше нуля, по сравнению с 4570.
vilio
Member

Повідомлення

cosoy:
vilio:Ребята. всем привет. я тут уже спрашивал. но провед не большой анализ и не много сменить конфиг. Знаю что меня тут отгругали за проц. хасвел, но я не буду его розгонять, а цена почти такая как в 3 поколении, поэтому думаю юрать его. Вот что получилось

1) 1000 $. ну если очень надо, то могу растянуть чуток)
2) Ну ориентируюсь на http://www.rozetka.com.ua" target="_blank и http://www.itbox.ua" target="_blank, но если не будет какой то детали, то не проблема в другом магазине заказать.
3) Только системник
4) Универсальный для домашнего пользования. Игры (60%)). фильмы, серфинг, работа.
5) Разгоне не планирую
6) Так что бы 3-5 лет не смотреть что у меня в корпусе
7) Не важно. АМД. интел. Радион. джифорс. что лучше и збалансированние. то и нада
9) Наброски конфигурации ПК

Процесор Intel Core i5-4670 или 4570. будет разница? ИЛи может что то на АМд предложите
Материнськая плата MSI B85-G43
Винчестер Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III
Оперативная память Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (KVR16N11/4)
БП Chieftec CTG-650C
Кулер на процесор DeepCool GAMMAXX 300 ну или Ваш перфома. таки быть)
Корпус Zalman Z9 Plus Black
ССД SSD Plextor 128GB 2.5" SATAIII MLC (PX-128M5S) или Samsung 840 Evo MZ-7TE120BW? За кингстон меня отматюкали

Главный вопрос по поводу видюхи. Сейчас 280х по ахтунг ценам ,в итоге алдьтернатива только 770, но боюсь за 2 гб. памяти. Ейо хватит на пару лет? едь если быстро не хватит. то уже проще брать 760 или вовсе 660)
За проц если есть деньгий и разница в цене не большая лучше переплатить, там более что разгона не будит, но не столь важно.
Жесткий нормальный как альтернатива http://hard.rozetka.com.ua/seagate_barr ... 3/p189391/" target="_blank
Оперативка вполне нормальна, учитывая что платформа не "гонибельна".
Куллер без разгона можно и боксовый использавать, он вполне ничего.
Корпус неплох, но я бы взял с закрытой стенкой.
На ссд самсунга память тсл (вроде как хуже), берите плекстор.
По тестам разници в 770 в фул ашди между 2 и 4 гб по тестам нет, поэтому не стоит переплаты.
Спасибо. По поводу видюхи. то как раз 4 гб. По поводу ССд понял. Жеткий да. все советуют или ВД или баракуад. не знаю какой брать, говорят что баркуда тише но много брака и плюс головки надо отключать, пожтому выбрал ВД. Хотя может вовсе грин брать?

Добавлено через 59 секунд:
vansoul:vilio за 4670 переплачивать 230 гривен не стоит, потому что разница в производительности в играх чуть больше нуля, по сравнению с 4570.
Ясно. Хотя тут советую переплатить. не знаю. если бюджет освсем упреться. то возьму 4570
cosoy
Member

Повідомлення

При 230 переплачивать не стоит.
Но прайсы меняются если будит в районе 100 и позволят финансы то берите.
vilio
Member

Повідомлення

Ясно, а так то сборка норм или как?
cosoy
Member

Повідомлення

vilio
Да все отлично. Если добавить пару сотен (или сэкономить на чем то) можно присмотреться к http://hard.rozetka.com.ua/intel_xeon_e ... b=comments" target="_blank
(но стоит проверить поддержку материнкой)
vansoul
Member

Повідомлення

cosoy:vilio
Да все отлично. Если добавить пару сотен (или сэкономить на чем то) можно присмотреться к http://hard.rozetka.com.ua/intel_xeon_e ... b=comments" target="_blank
А зачем ему ксеон ?
Multiplex
Junior

Повідомлення

vilio, по своему опыту скажу, что HDD (если выбирать из этих двух) лучше WD. Сам купил пару лет назад Seagate... в итоге в один прекрасный сдохла электроника. В знакомого такая же ситуация. Может партия такая была, но факт есть факт. (скромное имхо) ;)
vilio
Member

Повідомлення

Multiplex:vilio, по своему опыту скажу, что HDD (если выбирать из этих двух) лучше WD. Сам купил пару лет назад Seagate... в итоге в один прекрасный сдохла электроника. В знакомого такая же ситуация. Может партия такая была, но факт есть факт. (скромное имхо) ;)
Спасибо, именно за брака не хотелось что то баракуду брать. Правда ВД говорят иногда не тихий)

Добавлено через 51 секунду:
vansoul:
cosoy:vilio
А зачем ему ксеон ?
Тоже хотел задать этот вопрос. Ведь для домашнего и игрового ПК i5 должно хватать с головой на 3-5 лет спокойно
Mixx
Member

Повідомлення

linkone:А почему в дефолте ? :)
Потому, что у кинстона такая уг память, что и 2000 не возьмет :gigi:

Если хотите 2400+ вам в профильную тему выбора памяти, может что подскажут.
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

на какую платформу с сэнди прыгать, ivy или haswell, если брать во внимание, что скальпирование будет в любом случае? где то читал, что 4.7 сенди=4.5 иви=4.2 хасвел.
з.ы.: хасвелы вообще до 4.5 гонятся, или это из ряда фантастики?
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Midi-Fighter
А стоит ли прыгать? :shuffle:
Prophecylife
Member

Повідомлення

Midi-Fighter:на какую платформу с сэнди прыгать, ivy или haswell, если брать во внимание, что скальпирование будет в любом случае? где то читал, что 4.7 сенди=4.5 иви=4.2 хасвел.
з.ы.: хасвелы вообще до 4.5 гонятся, или это из ряда фантастики?
гонятся до 4.5-4.8 при нормальном охладе и скальпе.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Midi-Fighter
Нинакакую. Развешта, если сильно зудит - i5 на i7
Finxter
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3:Midi-Fighter
Ну и сидеть смирно на попе и ждать новую линейку на платформе 1150 :gigi:
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Finxter:
Darth_Maul_x3:Midi-Fighter
Ну и сидеть смирно на попе и ждать новую линейку на платформе 1150 :gigi:
Сомневаюсь, что нам предложат что-то новое.
Prophecylife
Member

Повідомлення

+5-10% как всегда, но учитывая 5-10 через 2-3 поколения это уже неплохой прирост :)
denis1984
Junior

Повідомлення

Собираю системный блок. Исключительно для игр. Есть монитор с разрешением 4К. Есть жесткое ограничение по бюджету - 18000 грн. Хочу максимально возможные FPS в играх для этого бюджета.

Предварительно составил конфиг, сделав акцент на видеосистеме.

2 видеокарты GIGABYTE GeForce GTX 780 Ti GV-N78TOC-3GD ~ 13000 грн
материнка MSI Z77A-G45 (с поддержкой SLI, PCI-E 16x+16x) ~ 1000 грн
Процессор i5 3570K ~ 1800 грн
SSD Kingston 60Gb ~ 500 грн
1x8Gb Kingston DDR3 1333MGz ~ 600 грн
Системник со встроеным блоком питания ~ 500 грн
Кулер на процессор ~ 600 грн
Как раз вписываюсь.

Прокомментируйте, пожалуйста.
Kimmuriel
Member

Повідомлення

Системник со встроеным блоком питания ~ 500 грн :spy:
8 гб оперативы :spy:
i5 а раскроет ли он две 780 ti :spy:
Востаннє редагувалось 09.01.2014 09:41 користувачем Kimmuriel, всього редагувалось 1 раз.
denis1984
Junior

Повідомлення

Kimmuriel:Системник со встроеным блоком питания ~ 500 грн :spy:
8 гб оперативы :spy:
Про системник - погорячился :) Исправляю на системник+БП на 700W ~ 1000 грн
Про оперативу - современные игры требовательны к ней? 8 не хватит, нужно 16?
Закрито