да сейчас это уже не важно. Скажите чем на орбиту выводить будете?
З.Ы. А вообще-то тема вроде про астрономию, а обсуждаем фиг знает что
Сверхтяжёлой ракетой SLS, которую скоро построят.Cenar:Скажите чем на орбиту выводить будете?
Мы обсуждаем астероиды - как раз астрономическая тема.Cenar:А вообще-то тема вроде про астрономию
такоэ:шоб не все олени с дедами морозами передохли, крэйзи рашен
Я это не отрицаю. Я просто говорю то, что написано в общедоступных источниках, а написано там что урана в 3 ступени вообще не было.такоэ:Та бонба была стопудово трёхступенчатой

Первый пробный полет ракеты-носителя намечен на конец 2017 года. А если [del]завтра война?[/del] запускать бомбу нужно завтра?Clay Allison:SLS в топ конфигурации cможет поднять на орбиту 130 тонн.
опять же это только предположения.Скорей всего соотношение мощность-вес заметно улучшилось.
Американцы имеют гигантский опыт по постройке ракет. Сверхтяжёлые комплексы они создавали успешно уже два раза. Сатурн-5 и комплекс для запуска шаттлов.Cenar:Первый пробный полет ракеты-носителя намечен на конец 2017 года.
еще лет пять и мы построим такую систему, что никакие астероиды нам не страшны, - говорил бронхитозавр своему родичу стратоцефалу 65 млн лет назад....Clay Allison:Сверхтяжёлой ракетой SLS, которую скоро построят.
ну вообще-то защита от оных. А на нынешнем этапе это больше фантастика.Мы обсуждаем астероиды - как раз астрономическая тема.
я разве сомневаюсь? Я говорю что как бы поздно небыло...Clay Allison:Сомневаться в том, что SLS успешно построят не стоит.
А ведь какой хороший фильм. Один из лучших на все времена. И в нём нет никакой научной ахинеи - всё предельно здравомысляще и крайне реалистично.Cenar:ероплан не хуже чем в Чужих
Прорвёмся!Cenar:Я говорю что как бы поздно небыло...
Вот чисто про астрономию инфа. Сайт Геннадия Борисова, который в конце 2013 года открыл астероид 2013 TV135.Cenar:А вообще-то тема вроде про астрономию
Это ж сколько времени надо, все глаза просмотреть можно. У меня есть зерцало 26 см, самодельное параболическое , а смотреть чё-то уже давно не тянет.он открыл его в телескоп собственной конструкции с апертурой 20см. При чём такой телескоп можно купить на заказ.
Так матрицы ж попёрли цифровые и компутеры, это ж не глазами смотреть на морозеПолучается вот такими телескопами можно делать серьёзные научные открытия
Спасибо, я знаю. Я писал про это здесь ранее.такоэ:Так матрицы ж попёрли цифровые и компутеры
Это точно.такоэ:Это для относительно богатеньких буратин
а я только выше привел ссылку на цифровые камеры для телескопов. Цены как у Вас, только в долларах.Clay Allison:И я так понял, что это ещё не топ домашней астрофотографии...
Хрена там мудрого, кнопки тупо жамкать. Вот если б этот парень в омоновских штанях сам чё-нить соорудил тогда инша справа.А вот здесь человек описывает как он фотографирует. Впечатляюще...
164 снимка и 8 часов постобработки хрена там мудрого? Ну, ну...такоэ:Хрена там мудрого, кнопки тупо жамкать.