Есть совет/пожелание для пишущих обзоры.
Можно ли при фотографировании шлейфов делать это и с практической пользой, а не только маркетинговой, мол какая большая комплектация идёт вместе с БП.
Дело в том, что производители HDD рекомендуют располагать винчестер горизонтально и наклейкой вверх, соответственно платой вниз. При таком положении не любой шлейф хорошо подходит к прокладке. Я это прочувствовал на собственном опыте и поэтому обращаю на это внимание.
Например, у Chieftec последних моделей (видно по обзорам и Ютубу) прокладка будет без проблемной когда БП находится в верху корпуса. А у Seasonic наоборот, когда внизу. Сата разъём имеет "ключ", который определяет это.
Так вот на фото эту информацию выудить почти всегда проблема. А что стоит располагать кабель так, чтобы был виден
последний САТА разъём в шлейфе. Ну или фотографировать его отдельно.
Для примера.
В обзоре
Chieftec GPM-850C информации о направлении шлейфов нет.
В обзоре
CHIEFTEC GPM-750C есть.
В обзоре
Seasonic G-650 тоже есть.
Т.е. пока как карта ляжет.
- спойлер
SATA_Chieftec_vs_Seasonic.jpg
Я знаю посыпятся реплики про то, что винчестер можно хоть на центрифугу повесить и он будет работать.
Но специально гуглил этот вопрос и все производители говорят, что да можно как угодно, но при этом почему-то рекомендуют именно так как описано выше.
И если данная информация будет в обзорах, то хуже от этого точно никому не станет.
И возможно пригодится таким параноикам как я
Или тем кто только собирает системник и имеет выбор какой корпус и БП лучше поженить.
А количество и тип шлейфов в тексте даже лучше воспринимается, чем на фото.