Новые слухи о видеоадаптерах Nvidia Maxwell

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Geinz21
Member

Повідомлення

lamer
да нет, там тоже майнеров хватает. просто у них запасы складские хорошие создаются на всякий пожарный. а у нас привезут два-три ящика и потом магазины сосут лапу до следующего завоза
zmax
Member

Повідомлення

Abracadabra:будет интересно если печ870=печ780ти и жрет немного меньше и стоять будить дешевле, после титана будет второй бросок покупателей
никогда!!! запомните никогда не ставьте в 1 предложнении слова хуанг-GTX ХХХ и дешевле!!!
_VM_
Member

Повідомлення

Супер!
Наконец-то подешевеют 770е :super:
Omaks
Member

Повідомлення

lamer:
Geinz21:ZX
Украина - не весь мир :) знакомый со штатов приехал недавно, то у них этих радеонов пруд прудом.
это говорит о том, что в сша дураков меньше... но мы то живем в/на украине :(
Мы живем в Украине. На Украине живут люди только у русских идиотов, которые оправдываются тем, что у них в России все так говорят...
-
За рекомендованные 400 (откуда цифра 450??) баксов даже в штатах сейчас 290 не найти.
KROOM
Member

Повідомлення

Samson
Samson:Вы ничего не перепутали? 450 баксов - это не космос для такой производительности, а просто подарок. Сравни цену/производительности ТИТАН-а, вот там космос, так космос!
Я ничего не перепутал, так как говорил не о рекомендованных, а реальных ценах в нашей стране - минимум, на данный момент, - 580 у.е за 290, и 670 за 290Х. Плюс придется вкинуть денег на охлад, если брать сейчас, ведь нерефы к нам еще не добрались - это еще 50-80 у.е.. В итоге упомянутое соотношение цена/производительность резко ухудшается. Сожалею о том, что прохлопал приход первой партии 290 (в 14.00 пришло на почту уведомление о наличии, которое я прочитал в 18.00 и видух уже небыло), которые ушли по 430-450 у.е. + был вариант разблокировки...
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

TheYo:А ведь хочется чего-то действительно революционного...
Сказал человек со средневековым "танком" на аватарке и железом n-ного года выпуска, который явно не апгрейдили по причине "нет техреволюции, и так прокатит"... у NVIDIA в последнее время революция происходит только в плане цены и далеко не в лучшую сторону, да и производители x86/ARM микрух тоже не особо радуют в плане перехода на новые архитектуры и техпроцессы да все той же цены. Хоть бы AMD со следующим поколением видеокарт не накосячила и цену держала на нынешнем уровне или ниже, на одном лишь Maxwell мир клином не сошелся.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

_VM_:Супер!
Наконец-то подешевеют 770е :super:
Не пали тему ;)
Abracadabra
Member

Повідомлення

zmax
zmax:Abracadabra:будет интересно если печ870=печ780ти и жрет немного меньше и стоять будить дешевле, после титана будет второй бросок покупателейникогда!!! запомните никогда не ставьте в 1 предложнении слова хуанг-GTX ХХХ и дешевле!!!

:up: ну едак написал же не gtx xxx а печ :-P
waryag
Member

Повідомлення

Abracadabra:будет интересно если печ870=печ780ти и жрет немного меньше и стоять будить дешевле, после титана будет второй бросок покупателей
Думаю, там всё интересней будет: 870 уравняют с простой 780, выпустят топовый двухчип, и только потом поочерёдно 880 и 880ти, и мб перед ними - аналог титана.
А чуть погодя - те же яйца, но на новом техпроцессе.
TheYo
Junior

Повідомлення

Gf_ki11er:
Сказал человек со средневековым "танком" на аватарке и железом n-ного года выпуска, который явно не апгрейдили по причине "нет техреволюции, и так прокатит"...
Моего железа хватало именно для такого средневекового "танка". А в следующем году в планах перейти на новую платформу, намного более производительную за разумные деньги. И конечно хотелось бы чего то революционного после серий GTX 400-700.
Cirax
Member

Повідомлення

Gf_ki11er:
Сказал человек со средневековым "танком" на аватарке и железом n-ного года выпуска, который явно не апгрейдили по причине "нет техреволюции, и так прокатит"... у NVIDIA в последнее время революция происходит только в плане цены и далеко не в лучшую сторону, да и производители x86/ARM микрух тоже не особо радуют в плане перехода на новые архитектуры и техпроцессы да все той же цены. Хоть бы AMD со следующим поколением видеокарт не накосячила и цену держала на нынешнем уровне или ниже, на одном лишь Maxwell мир клином не сошелся.
Неужели вы думаете, что так просто переходить на новые техпроцессы, и при этом удерживать цену?
Чтобы сделать какой - либо чип, для начала нужно изготовить маски.
А ихняя стоимость совсем не радует:
маска на 180нм стоит около 100 000 баксов,
маска на 32нм стоит около 5млн баксов,
маска на 28нм стоит около 15млн.

Вот и считайте, на каждую модель чипа, нужно минимум 2 маски по 15млн баксов, сама 300мм пластина стоит около 5000-7000 баксов.
С одной пластины выходит к примеру 100 чипов GTX780 - это по 50-70баксов только за чип, не считая иных затрат.
TheYo
Junior

Повідомлення

Cirax
Я не должен в этом разбираться и меня это не должно волновать и напрягать. Я потребитель и хочу потреблять, а задача производителя удовлетворять мои потребности, ведь я за них плачу.
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

TheYo: Моего железа хватало именно для такого средневекового "танка". А в следующем году в планах перейти на новую платформу, намного более производительную за разумные деньги. И конечно хотелось бы чего то революционного после серий GTX 400-700.
Верить в революцию это как верить в Деда Мороза - не будет никакой революции, маркетОлухи даже возможную эволюцию тормозят и продают как можно более удешевленное(заодно разваливается почти сразу по окончании гарантии или даже раньше, из цикла "снова несите к нам свои денежки") в плане себестоимости по наибольшей возможной цене, меняя припой на птичий помёт для уменьшения разгона или увеличивая цену каждого нового поколения видеокарт, ну и так далее. За разумные деньги сейчас можно купить или опущенную в плане позиционирования в обновленном семействе модель(как у видеокарт), или б/у трехлетней давности(как сейчас происходит с процессорами, которые топчутся на месте), хороший прирост производительности у видеокарт бывает только при переходе на более тонкий техпроцесс, да и тот в последние годы уже не тот и архитектуры толком не улучшаются. Короче сплошной застой, переход на не кремниевые вычисления и хранение данных затормозят насколько это только возможно и лет тридцать можно этой вашей революции не ждать, да и ту замедлят как только смогут.
Cirax: ...куча всякого бреда...
Никто и не говорил, что разработка ничего не стоит, но себестоимость от розничной цены готового изделия сейчас часто составляет четверть-треть, все остальное мы из своих карманов оплачиваем зарплаты маркетОлухам, топ-манагерам да Хуангу, инженеры же сосут лапу. Мало того что НИОКР затормаживают и продают заведомо устаревшие разработки, так еще и цена взвинчена дальше некуда.
Востаннє редагувалось 03.01.2014 20:29 користувачем Gf_ki11er, всього редагувалось 2 разів.
lamer
Member

Повідомлення

Omaks: Мы живем в Украине. На Украине живут люди только у русских идиотов, которые оправдываются тем, что у них в России все так говорят...
с точки зрения грамматики оба варианта допустимы. идиоты тут не причем. эту легенду, давно, придумали националисты.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
KROOM:Сожалею о том, что прохлопал приход первой партии 290 (в 14.00 пришло на почту уведомление о наличии, которое я прочитал в 18.00 и видух уже небыло), которые ушли по 430-450 у.е. + был вариант разблокировки...
290 были в свободной продаже дней 10.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

lamer:в сша дураков меньше...
:lol: Да ладно. Зато там террористов больше.
спойлер
Как же задолбала эта колхозная тяга поклоняться иностранцам
Samson
Member

Повідомлення

Не знал, что Киев - это колхоз! Я бы Арчибальду Арчибальдовичу лупанул бы ещё один горчичник.
такоэ
Member

Повідомлення

О, вот и макс на выходе, Хуан слово держит, а ведь кое-хто сомневался :think:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Свинину надо прожаривать перед употреблением, бычий цепень может в мозг попасть.
такоэ
Member

Повідомлення

Говядину лучше кушать варёную, лучше её ничё нету
Чую что макс будет не просто вкусный а очень красным злопыхателям на зависть
Востаннє редагувалось 03.01.2014 21:37 користувачем такоэ, всього редагувалось 2 разів.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

такоэ:Говядину лучше кушать варёную, лучше её ничё нету

Не могу не согласится.
Відповісти