Драйверы msi 890gxm-g65 windows 8.1

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
rocket
Member

Повідомлення

Если кто-то захочет попробовать "чудо" Windows 8.1, то драйверов нет:
Dear sir/madam

Thanks for contacting MSI technical support.

Regarding your concern,we are very sorry,we have not release the W8.1 driver for this motherboard,if we release the drivers,we will be posted on the website,sorry for any inconvenience caused.

Thanks for your cooperation in advance!

Best Regards,

MSI Technical Support Team
На сайте AMD для интегрированных видеокарт их тоже нет.

Лично, я не особо расстроился. Еще до поиска драйверов снес эту ОС с виртуалки. :rolleyes: Но с поддержкой продуктов все ясно :down:
VoNo
Member

Повідомлення

В чем проблема поставить дрова от 7-ки ?
rocket
Member

Повідомлення

VoNo
Я не пробовал, потому что на виртуалке крутил. Если бы все так просто было, то, наверное, производитель это указал на сайте производителя :idea:
rocket
Member

Повідомлення

Сегодня AMD родила ответ:
Sorry, but I’m have to give the answer that there doesn’t have latest Legacy driver for HD4000 series used in windows 8.1 in our website yet, and we still don’t know when it will come out. For the limit of human resources, we just can update the drivers for the current mainstream cards for now, so we really cannot make sure when it will come out.

Thanks for contacting AMD, if any other concerns please let us know, I will try my best to help.

In order to update this service request, please respond, leaving the service request reference intact.

Best regards,

AMD Global Customer Care
эпично :facepalm:
Мат платы для современных АМ3+ процессоров на 880G/890GX выпускают, а новые драйвера не пишут. :gigi:
loboviks
Member

Повідомлення

rocket: Мат платы для современных АМ3+ процессоров на 880G/890GX выпускают, а новые драйвера не пишут. :gigi:
уважаемый, на оффсайте производителя сокет AM3+ поддерживают только эти модели 880GMS-E41 (FX):880GMA-E35 (FX):880GM-E43 (FX):880GMS-E35 (FX), 890GX поддерживают только сокет AM3 ,читайте внимательно информацию на сайте производителя мат плат, а не на сайте AMD.....и ещё, для вашего сведения в Windows 8.1 встроены все последние дрова на чипсет для данных моделей, какие вам ещё дрова нужны?....если вам нужны последние дрова на звук и на инет, то там выложены дрова для данной операционки.....и ещё, вам же ответили с поддержки AMD, что если будет новый драйвер , то его выложат в свободный доступ и разместят на сайте производителя материнок...и ещё раз повторюсь, для этих моделей нужен драйвер только на чипсет который уже встроен в Windows 8.1 ......а для звука и инета драйвера выложены и вы можете их скачать....
rocket
Member

Повідомлення

зайди в секцию CPU Support и она даже оф выпускалась с черным сокетом ам3+. Задолбали неверующие :)

дров нет для видео. На контроллер USB 3 тоже. Хотя пока нужна в 8-ке отпала.
Alexey1977
Member

Повідомлення

rocket
что мешает качнуть с сайта АМД - AMD Chipset Drivers (http://www2.ati.com/drivers/13-12_win7_ ... -64_sb.exe" target="_blank)
Description:
This package is for motherboards with 700 series or newer AMD chipsets, and includes:
AMD Chipset Drivers
AMD AHCI Driver
AMD USB 3.0 Driver

По поводу видео сложнее , можно попробовать отсюда
http://msdn.microsoft.com/en-us/library ... 44644.aspx" target="_blank

А по факту похоже АМД на графику для AM3 забила.
rocket
Member

Повідомлення

Alexey1977:AMD USB 3.0 Driver
На плате контроллер не амд

Спс, но пока нужда в 8-ке отпала. Если в будущем понадобится, то буду уже пробовать. ;)

loboviks:890GX поддерживают только сокет AM3 ,читайте внимательно информацию на сайте производителя мат плат,

Fully support AMD AM3+ mutil-core processors

In addition to upgrading all BIOS on the existing AM3 motherboards supporting AMD AM3+ multi-core processors before shipping to correspond to the upcoming AMD AM3+ processors, MSI has post the BIOS of corresponding motherboards with support for the new AMD AM3+ processors for consumers to upgrade their MSI AM3 motherboards in order to meet their demands for system upgrade and experiencing the powerful performance of the next-generation AMD processors.

+ еще есть платы Asus на 890GX
loboviks
Member

Повідомлення

rocket:
loboviks:890GX поддерживают только сокет AM3 ,читайте внимательно информацию на сайте производителя мат плат,

Fully support AMD AM3+ mutil-core processors

In addition to upgrading all BIOS on the existing AM3 motherboards supporting AMD AM3+ multi-core processors before shipping to correspond to the upcoming AMD AM3+ processors, MSI has post the BIOS of corresponding motherboards with support for the new AMD AM3+ processors for consumers to upgrade their MSI AM3 motherboards in order to meet their demands for system upgrade and experiencing the powerful performance of the next-generation AMD processors.

+ еще есть платы Asus на 890GX
сорри не глянул поддержку gpu..почему то спутал Zambezi с Vishera, бульдозеры эта мать поддерживает, а Vishera нет.......
rocket
Member

Повідомлення

loboviks:а Vishera нет.......

И их тоже. гуглим.
Michael_Od
Junior

Повідомлення

rocket, привет вопрос к тебе, обрати внимания на мои личные данные)
такой вопрос, у тебя температура материнки со временем скакать начала? я уже все перепробовал, процессор в простое 25(ядра 35), видеокарта 30, а TMPIN2 - 43-44 градуса... это после установки этого утюга фенома с 125ватами...
далее проблема еще гораздо серьезней, начались зависания со скрежетом в колонках до полной блокировки, перегрева нет, просто может при мультимедии взять и зависнуть

интересует еще твои настройки в биосе, у меня все стоит автоматом, потому, что пробовал менять напряжение на процессоре, до 1.24v... все равно мою личную проблему не решает, а сейчас после сброса настроек, материнка его завышает без разгона до 1.44v-1.46. не знаю почему....
Очень надеюсь, что выясним с тобой, что может быть... а то мало таких как мы с этим маленьким, на свое время, чудом техники) :rolleyes:

Добавлено через 18 минут 41 секунду:
И поводу драйверов, расскажи где скачиваешь последние, на официальном сайте самые подходящие или все таки есть более современные решения?
Del
Member

Повідомлення

Michael_Od
Были похожие симптомы (скрежет из колонок и зависание), но это было только на вин ХР и именно с сервис паком 1. С SP2 и семеркой проблема исчезла.
agent_smi
Member

Повідомлення

Michael_Od сталкивался с твое проблемой после переезда на фен 1045Т с 6850 около года назад (зависон со скрежетом в роликах игр конкретно WOT стартовый, и все ролики в Tomb Raider) полечилось тупым подбором комбинации драйвера на звук и видео (хотя когда ставил видио то мог обновить и чипсет). Дрова на звук брал от производителя чипа (http://www.realtek.com.tw), видио перебирал стабильные и беты актуальные для 6850.
ЗЫ драйвер на звук с тех пор не менял: версия 6.0.1.6662 от 19.06.2012
ЗЫ2 Ось Вин7х64 SP1+все обновы
Michael_Od
Junior

Повідомлення

Мужики, у всех msi 890 gxm65?

Операционка стоит 7sp1. взломанная

Кстате, до этого стоял amd athlon 210e., купив видеокарту, поиграл на нем, = все ок.
купил фен 955, поставил его, не меняя виндоуса и на разрешении 1680/1050 = все ок.

Переустановил винду, все почистил и только после этого начались виртуозы...
Дрова пробовал и от производителей видеокарты, и от официальных AMD. и с официального сайта MSI.

теперь проблема не решается никак, отформатировал все диски, поставил операционку, зависает даже без дров....
так, что тут мне кажется может мать что уже чудит...
и оч интересует напряжение, почему на него ставит 1.43 в автоматическом режиме, ведь проц насколько я знаю поддерживает от 0.875, до 1.5 в... а мать его сразу же завышает почти до критических.
все проверил, в сервисном центре проверили на диагностике мать, все ок....
куда смотреть :insane:

приложил шот
Вкладення
мсай.jpg
rocket
Member

Повідомлення

Michael_Od:такой вопрос, у тебя температура материнки со временем скакать начала?
Я не слежу за данными. Наклеил на радиаторы еще мелких радиаторов и забил.

МСИ - глючная фирма. Эта материнка не стартовала у меня с 4,5м качественным дви-кабелем, а с китаем 1,8м все ок. Ставлю родную частоту для памяти 1600мгц - 2 планки из 3 пропадают в биосе. Напряжение на проце завышает: 1,44 по мониторингу программ вместо 1,4. На память я сам поствил с запасом.

Звук у меня трещит в колонках только при выключении ПК.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
Драйвера беру с оф сайта и амд.ком. На звук поищу новее

Добавлено через 12 минут 53 секунды:
Встроенная карта у меня разогнана. Хотя толку :)
Вкладення
Untitled-1.png
Michael_Od
Junior

Повідомлення

Это поработал компьютер или при включении такие температуры??
у меня жесткие до 43 греются блин! )

Да и как это 158 ватт процессор у тебя, может у меня из-за ревизии не вытягивает...
вольтаж выставил уже маленький, по всем CPU в биосе выставил 1.25, в надежде снизить нагрузку, все равно зависания, при том что макс. температура уже не так быстро набирает критические в стресс тесте в аиде....
(еще и на охлаждение потратил 200грн cnps5performa и кулерок 120мм и оказалось бестолку)

помогите ребята, замучался уже...( вот смотрите все характеристики, датчики....) единственный и очень важный момент, может стоить поснимать радиаторы с мостов, поменять термопасту?потому, что предполагаю они греются сильно в нагрузке (это кстати единственное место, с чем я дело не имел и даже не знаю как снимать эти защелки, вырвать чип я не сомневаюсь, что можно..)
:insane:
Вкладення
Безымянный.jpg
rocket
Member

Повідомлення

поработал. Я даже на новых платах перед установкой меняю пасту и снимаю всякие лишние блестящие рекламные железки с радиаторов. Встроенное видео разогнано + 185мгц.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд:
проц я разогнал. Номинал 3.1 или 3.2
Відповісти