Новини
Останні статті і огляди
Помогите с гарантийным вопросом!
-
prof343
Junior
Всем привет!
Есть у меня не ясности в гарантийных вопросах.
На гарантийной видеокарте появились артифакты изображения. Сдал по гарантии. Через 2 недели заменили на новую, такую же точно модель. Все как бы хорошо. Вопрос в том, как должен по закону поступить СЦ в гарантией?
1. Продлить на срок пребывания видеокарты в СЦ.
2. Установить полный гарантийный срок заново, со дня замены (как якобы гласит закон о ЗПП).
3. Гарантийный срок от старой видеоварты продолжается без изменений.
4. Может ли СЦ тянуть ремонт до двух месяцев в случае отсутствия деталей?
Хотелось бы услышать реальные случаи, у кого какие были.
Спасибо!
Есть у меня не ясности в гарантийных вопросах.
На гарантийной видеокарте появились артифакты изображения. Сдал по гарантии. Через 2 недели заменили на новую, такую же точно модель. Все как бы хорошо. Вопрос в том, как должен по закону поступить СЦ в гарантией?
1. Продлить на срок пребывания видеокарты в СЦ.
2. Установить полный гарантийный срок заново, со дня замены (как якобы гласит закон о ЗПП).
3. Гарантийный срок от старой видеоварты продолжается без изменений.
4. Может ли СЦ тянуть ремонт до двух месяцев в случае отсутствия деталей?
Хотелось бы услышать реальные случаи, у кого какие были.
Спасибо!
-
Cold_BuG
Member
3. Гарантийный срок от старой видеоварты продолжается без изменений.- этот вариант
4. Может ли СЦ тянуть ремонт до двух месяцев в случае отсутствия деталей? - может ,но обязан тебе взамен на время проведения ремонта предоставить хоть какую то замену
4. Может ли СЦ тянуть ремонт до двух месяцев в случае отсутствия деталей? - может ,но обязан тебе взамен на время проведения ремонта предоставить хоть какую то замену
-
stepan
Member
ниче подобного. гарантия продлевается на срок, который сабж провел в ремонте. на счет двух месяцев думаю не может, но когда они так делают они уведомляют при сдаче сабжа в ремонт. подписался - согласен ждать до упора. не подписался - правила из-за тебя они менять не станут. обычно вроде как срок ремонта не должен превышать двух недель, но поставщик этого магазина зачастую оставляет за собой срок не две недели, а два месяца, поэтому и магазин тоже продлевает срок до двух месяцев.Cold_BuG:3. Гарантийный срок от старой видеоварты продолжается без изменений.- этот вариант
усе это перенес на собственной шкуре.
-
prof343
Junior
Цитата из закона о ЗПП:
Стаття 7. Гарантійні зобов'язання
6. При виконанні гарантійного ремонту гарантійний строк
збільшується на час перебування продукції в ремонті.
Зазначений час обчислюється від дня, коли споживач звернувся
з вимогою про усунення недоліків.
7. При обміні товару його гарантійний строк обчислюється
заново від дня обміну.
Что подрозумевается в пункте 7? У меня ремонта не было, был обмен.
Стаття 7. Гарантійні зобов'язання
6. При виконанні гарантійного ремонту гарантійний строк
збільшується на час перебування продукції в ремонті.
Зазначений час обчислюється від дня, коли споживач звернувся
з вимогою про усунення недоліків.
заново від дня обміну.
Что подрозумевается в пункте 7? У меня ремонта не было, был обмен.
-
Syrax
Member
prof343
Был много раз в подобных ситуациях, и каждый раз при выдаче новой железки выписывали новый гарантийник.
Был много раз в подобных ситуациях, и каждый раз при выдаче новой железки выписывали новый гарантийник.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Syrax
Всё верно, устройство новое (даже если меняли только внутренности) и должна быть новая гарантия!
Всё верно, устройство новое (даже если меняли только внутренности) и должна быть новая гарантия!
-
prof343
Junior
Я тоже считаю, что на новое устройство должен быть новый гарантийный талон с новой гарантией. Вот только не все продаватели с этим согласны. Это же не в их интересах. Поэтому увиливают всеми способами. Мне не продлили даже на две недели, которые видеокарта отсутствовала у меня.
Юристов здесь нет случайно?
Юристов здесь нет случайно?
-
stepan
Member
что то ты загнул. это ремонт, а значит только продлевается на срок ремонта. а вот замены мне никогда не давали, тут точно сказать не могу.almazmusic:Syrax
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
а нет! была замена и был новый гарантийник на весь срок гарантии!!!
там делают так: возврат товара - зачет денег в счет нового товара. а значит товар только куплен и значит новая гарантия!
-
prof343
Junior
Логично.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Сори, но лично у друга на работе не раз сидел и приходили за телефонами, так он им объяснял, что корпус старый, а внутри всё новое (Нокиа) и что гарантия новая... могу подтвердить фактами, если уж так надо... по закону или нет не знаю, но Нокиа поступает именно так. А если устройство заменяют в целом, то тут без разговоров должна быть новая гарантия.stepan:это ремонт, а значит только продлевается на срок ремонта.
-
prof343
Junior
И если я правильно понимаю, то без согласия покупателя ремонт не может превышать двух недель. Иначе дальше пойдет пеня 1% от стоимости в сутки. И отсутствие нужных для ремонта деталей на срок ремонта влиять не может.
-
Rost
Advanced Member
Мне в Бердянске, когда я случайно, поменяв в молексе красный и желтый проводочки местами, подключив данный молекс к сата-переходнику спалил привод асус, которым пользовался 2 месяца
. Мне его поменяли в магазине на новый, и дали новую гарантию со дня обмена 
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
если продукт иностранного производства, то срок может увеличиватся до двух месяцев, насколько я помню...prof343:Иначе дальше пойдет пеня 1% от стоимости в сутки. И отсутствие нужных для ремонта деталей на срок ремонта влиять не может.
-
almazmusic
Король клавиатуры
От этого и зависит... по-моему максимальный срок на труднодоступные детали 2 месяца (или 3).prof343:И отсутствие нужных для ремонта деталей на срок ремонта влиять не может.
-
prof343
Junior
Где об этом написано в законе о ЗПП? Читату можете привести? Я такого там не нашел.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Вот ответы специалиста:
"надо узнавать у производителя , если после замены аппарата они дают новую гарантию значит новая .во всех остальных случаях продлевается на срок пребывания в ремонте
4. однозначно нет"
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
"надо узнавать у производителя , если после замены аппарата они дают новую гарантию значит новая .во всех остальных случаях продлевается на срок пребывания в ремонте
4. однозначно нет"
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
после 14 дней они либо ремонтируют либо выдают акт на списание . но если он при здаче подписал бумагу в которой указывается пункт о том что если нет запчастей тто ремонт может затянутся на 60 дней. то парень идет [цензура]
-
prof343
Junior
Все вышенаписанное никак не связано с законом. Это вымысел специалиста (явно из СЦ).
Во еще по срокам:
9. При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення
недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом чотирнадцяти
днів з дати його пред'явлення або за згодою сторін в інший строк.
Ну и ниже ясно написано, без отступлений и вариантов:
заново від дня обміну.
Во еще по срокам:
9. При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення
недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом чотирнадцяти
днів з дати його пред'явлення або за згодою сторін в інший строк.
Ну и ниже ясно написано, без отступлений и вариантов:
заново від дня обміну.
-
almazmusic
Король клавиатуры
prof343
prof343
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:вот бесит. не знает как на практике и давай сухими фактами срать
prof343
если просто меняли допустим системнаую плату . это приравнивается к ремонту а не замене аппарата
-
prof343
Junior
если просто меняли допустим системнаую плату . это приравнивается к ремонту а не замене аппарата
Видеокарта покупалась в RETAIL упаковке. Без компа. Ничего приравниваться не может. Да и кем приравнивается? Вами?
Хамить не нужно. ОК? Я Вас не заставляю отвечать мне. А на практике каждый СЦ разводит лохов по разному.вот бесит. не знает как на практике и давай сухими фактами срать
-
almazmusic
Король клавиатуры
Извините, Вы просили помощи. Я ради этого друга мучал, он не первый год работает в сервисе. Если Вы такой "умный", то почему не решаете вопросы сами и не доказываете в СЦ какой Вы идеальный?prof343:Да и кем приравнивается? Вами?
Передал слова другаprof343:Хамить не нужно. ОК?
Помощи вроде просили, я Вам дал помощь квалифицированного специалиста по сервисуprof343:Я Вас не заставляю отвечать мне.
Смысл тогда этой темы?prof343:А на практике каждый СЦ разводит лохов по разному.
От себя добавлю, что фирма может действовать на основании внутреннего устава, так что имейте это ввиду. Вам никто не хамил, просто человек таких как Вы за время работы в сервисе видел-перевидел. Он меня лично не раз выручал, так что у меня к нему, как к специалисту, претензий вообще нет.
Удачи с видюхой.
-
prof343
Junior
Ну да, конечно, именно на основании личных уставов СЦ иногда годами ремонтируют комплектуху.