Скальпирование Intel Skylake, Kaby, Skylake-X, Coffee Lake, Comet Lake, Rocket Lake, Tiger Lake, Raptor Lake 8700K 9900K 10900K 11900K 12900К 13900К 14900К замена ТИ между кристаллом и крышкой

Прочие объявления
Відповісти
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

RIST
Мои поздравления, камешки будут жить дольше чем без скальпа при разгонах и радовать своих владельцев, да и интел ничего интересного не готовит в ближайший год :beer:
ВадимЧ
Member

Повідомлення

Реально ли после скальпа (качественного, т.е. без следов), в случае гарантийного случая :), рассчитывать на "так и было, ничего не знаю"?? Или в СЦ не пальцем деланные сидят?
gehka3
Катярко

Повідомлення

ВадимЧ
Уже неоднократно людям меняли камни после их экспериментов (лезвием пробовали, тисками неудачно и прочее - собирал эти камни людям для сдачи по гарантии)
СЦ к внешнему виду "моих" камней претензий не имеют, а что там в середине - их это абсолютно не волнует
ВадимЧ
Member

Повідомлення

gehka3
Ок!
Этот пост радует! После НГ будем посмотреть :)
gehka3
Катярко

Повідомлення

ВадимЧ
Собирайтесь и как будете готовы - вперёд :)
gehka3
Катярко

Повідомлення

AlexTV
Ваш 4770К
4500.jpg
Завтра уедет к вам
AlexTV
Junior

Повідомлення

gehka3
Спасибо! :up: Жду.
AlexTV
Junior

Повідомлення

Получил от gehka3 свой 4770k - всё сделано на отлично, найти следы скальпирования нереально. Температура упала на 18 градусов. Спасибо за оперативную и качественную работу!
С Новым Годом!
gehka3
Катярко

Повідомлення

AlexTV
И вас с наступившим, всегда пожалуйста :beer:
bloodjkee
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, хотел бы узнать сколько будет стоить отборный 4770к,примерно 4,5ггц
gehka3
Катярко

Повідомлення

bloodjkee
Приветствую
Стукните Саше MaJ0r
sainfo
Member

Повідомлення

gehka3,
Как всем известно любой тепмоинтерфейс в виде пасты со временем высыхает. Интересует вопрос: насколько, по времени, хватит данного скальпирования до следующего? Или об этом нет причин уже сейчас беспокоится?

p.s. Тоже хочу взять себе 4770k и воспользоваться вашими слугами, вот только вопрос естественного высыхания термопасты пока меня останавливает.
gehka3
Катярко

Повідомлення

sainfo
Я не применяю термопасту, интел здесь вне конкуренции
sainfo
Member

Повідомлення

gehka3,
Честно говоря ничего не понял из написанного. То что Интел вне конкуренции, это даже не обсуждается. Так а что тогда под крышкой если не термопаста?
gehka3
Катярко

Повідомлення

sainfo
ЖМ (шапка, вторая строчка сверху)
sainfo
Member

Повідомлення

Понятно, надеюсь что он со временем не разрушает саму крышку.
Несколько не понятна политика самой Интел. Выпуская такие хорошие процессоры четвертого поколения пихать под крышку такой не качественный термоинтерфейс. При такой цене продукта можно было бы позаботится о качественном термоинтефейсе.
gehka3
Катярко

Повідомлення

sainfo
Все вопросы о логике - к интел.
Хотя всё на поверхности: "вечные" (десятилетия служащие) камни им надоели, два-три года и поневоле будут апгрейдится, да и линия сборочная упрощается (исключается система спайки, энергозатраты меньше гораздо) профит очевиден
sainfo
Member

Повідомлення

gehka3,
Да это все понятно, но в то же время капни Интел одну капельку ЖМ под крышку на кристалл и вопросов к ним бы не было. Не думаю что это существенно дороже или технологически сложнее чем намазюкать под крышку не качественной термопасты. Но вы конечно правы - Интелу виднее что и как ...
gehka3
Катярко

Повідомлення

sainfo
Как соберётесь - пишите, сделаем скальп
sainfo
Member

Повідомлення

gehka3,
Обязательно обращусь к вам. И не потому, что у меня руки как то не так или не от туда выросли - просто боюсь при съеме крышки повредить камень (нет опыта в этой операции, только теоретический). Лучше уже пусть мне это сделают специалисты.

Собственно из за чего весь этот сыр бор: хотелось бы немного обновить свою конфигурацию (моя текущая в профиле) на во такую:
спойлер
1. Материнская плата: Gigabyte GA-Z87X-UD4H (s1150, Intel Z87, PCI-E 3.0x16)
2. Память: G.Skill DDR3-2400 8192MB PC3-19200 (Kit of 2x4096) TridentX (F3-2400C10D-8GTX)
3. Процессор: Intel Core i7-4770K 3.5GHz/8MB (BX80646I74770K) s1150 BOX
Большого выигрыша в производительности с текущей конечно не получу, но очень хочется.
Відповісти