Vivat overclockers! Обзор главных событий 2013 года

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

новые консоли без игр и с браком, стим ос с той же оптимизацией что и виндувс(60фпс+ на 1080п нету, пример "метро"), хасфейл, не умеющие читать люди(говорящие что амд с220ват кипятильники и стоят 1к долларов). Бф4 еще не вышел. Очередной бред интерфейса ютуба. 780 опережающая титан, в мобильных технологиях чуда нету(у меня телефон 2012 года, начинка нового планшета нексус идентична, просто экран по больше у нексуса). Вышло много лопат 5" интересно, но чуда с батареей нету, а пипиай 720п для 4.3" вполне с запасом. Вышло немножко новых видеокарт и ничего(чуда в производительности нету). За целый год нету ни одной запоминающейся игры.

Да год был скучен, только апрель порадовал. Порадовало что наши оверы победные места получали. :beer:

Добавлено через 27 минут 28 секунд:
Для меня прошлый год был таким
Вложения
vlcsnap-2014-01-01-08h06m24s46.png
PRO-DJ
Junior

як нічого з ігор не вийшло, а Metro Last Light (де нарешті вміло запхали PhysX і взагалі чудовою атмосферою близькою до Сталкера) , Tomb Raider (побігушки Ларочки з її "о палмолів мій ніжний гель" волоссям), Bioshock Infinity (шороша атмосфера плюс кінцівка взагалі бомба), Crysis 3 (мій любимий бенчмарк), Battlefild 4 (глюки року :laugh: ), Assasins Creed 4 (от вона мені сподобалась-пірати, морські бої плюс дуже хороша музика в грі яка нагадує фільм 'Пірати Карибського Моря'')
TheYo
Junior

Deep_:
TheYo: Ну вот будет обидно сегодня перейти на 1150, а в 2015 Broadwell например даст +30% прирост по сравнению с Haswell xD
Всех с наступающим Новым Годом
лучше 50% но сейчас чем 60% но потом.... :jump:
Лучше все же потом +80% http://nvworld.ru/news/broadwell-could- ... /#comments" target="_blank
cosoy
Member

TheYo:
Deep_: лучше 50% но сейчас чем 60% но потом.... :jump:
Лучше все же потом +80% http://nvworld.ru/news/broadwell-could- ... /#comments" target="_blank
Они каждые раз такое обещают, но почему последние поколения дают малый прирост?
TheYo
Junior

cosoy
Ну я думаю такие три поколения, как Санди, Айви и Хасвелл всё же своё отыграли и между ними разница в производительности что-то в районе 5-10%. Пора уже выкатывать что-то новое. Помните какой был прирост производительности при переходе с Pentium D на Core 2 Duo? Вот подобное нужно и при переходе с Haswell на Broadwell. Очередной прирост в районе 10% никому не нужен и апгрейд делать будет бессмысленно с нынешнего поколения.
" одна из моделей будет содержать 10 ядер и будет предназначена для производительных домашних и промышленных компьютеров, в то время как 12-и и 16-и и 18-и ядерные модели предназначены для серверов." Да было бы так не плохо иметь полноценный 8-10 ядерник в составе мощного домашнего компьютера. Может даже 10-ти ядерный Broadwell займёт нишу топового процессора для настольного сегмента и получит название Core i9. Решил пропустить платформы 1366-1156-1155-1150 Вобщем буду дальше сидеть на своём 775-ом сокете, на Core 2 Duo Е8500, смотреть, как он глотает пыль в BF4 и ждать Broadwell в надежде на действительно революционный скачёк в виде Broadwell+Maxwell+DDR4+PCIE 4.0.
cosoy
Member

TheYo
Если бы "могли" дать прирост производительности на ядро, то дали бы его уже и сейчас.
А с наращиванием ядер и цена будит ползти вверх, к тому же тут речь идет о бродвел-е для 2011-4 (скорее всего) сокета.
В массовый 1150 на новом чипсете для бродвела врятли дадут столько ядер, по крайней мере по разумной цене.
Мое имхо что Вам позжно апгрейтится прямо сейчас на 4770к и получить хорошуй производительность уже сейчас а не ждать больше года.
Потом опять скажут селедущее поколение еще 50% прироста и опять ждать?
TheYo
Junior

cosoy
Нет, просто ожидание 2015 года связано не только с выходом Broadwell+Maxwell+DDR4+PCIE 4.0, но и с финансовой ситуацией. Возможность выделить средства на покупку нового, высокопроизводительного компьютера будет не раньше чем через год-полтора. И я действительно возлагаю большие надежды на будущие высокопроизводительные системы. Просто эволюция производительности 1366-1156-1155-1150 как-то совсем огорчает. Пожалуй в этом есть вина AMD, ничего высокопроизводительного против i5/i7 противопоставить не смогли вот Intel и расслабили булки, кормят чуть ли не каждый год новым сокетом и максимум 10% приростом производительности. Ну ладно бы просто новые процессоры, но смена сокета каждый год это просто жесть. Не зря люди сидят на 2500/2700к и не рыпаются в сторону Haswell.
kaery
^_^

TheYo:Вобщем буду дальше сидеть на своём 775-ом сокете, на Core 2 Duo Е8500
Вообще то разница между c2d и и5 на 1155 сокете очень даже заметна будет и не вижу повода (кроме финансового) откладывать апгрейд.
зачем вам ddr4? цена на старте будет неадекватна в соотношении с приростом производительности.
pci-e 4.0? да вы шутник :laugh:
видеокарту вы всегда успеете купить
Maxhope
Member

Для меня 2013 год оказался ниочем , видики ничего нового не показали, обычное наращивание процессоров и цены... Хочу скачек производительности за теже деньги как в случае gtx580 и 680.
Процессоры фейл, отлично чувствует себя мой старичек 2600к на 4.6ghz , опятьже хочется какого то скачка производительности на ядро , хотя бы на уровне 20%.
В 2014 планирую только сменить видеокарту на Maxwell и то если бы не 2560x1440, то для 1080р хватило бы gtx680.
А переходить на новую платформу буду только когда 6-8ядер Интел станут массовыми вместе с ддр4. :rolleyes:
TheYo
Junior

Ребята, а есть такой камень Intel Core 2 Extreme QX9775. Так вот с каким его можно сравнить Haswell по производительности?
Вот нагуглил=) http://www.cpu-world.com/Compare/142/In ... 4770K.html" target="_blank
Почему вобще возникли мысли по этому процессору, а вот просто натолкнулся в продаже http://doska.itc.ua/850821" target="_blank , а ведь когда то он стоил 1500$ жесть...
Но ведь мне не имеет смысла менять свой Е8500 на этот камень? Просто 1500 гривасиков в трубу? Лучше уж дальше копить средства на полную смену платформы на 1150?
cosoy
Member

TheYo
Оно не стоит того за 1500 можно б.у. 2500к или 3570к купить, вот за "недорого" 4-х ядерник возможно (Ваш продать и с небольшой доплатой купить).
Lalique
Member

cosoy:TheYo
Если бы "могли" дать прирост производительности на ядро, то дали бы его уже и сейчас.
Просто нет. А почему? А потому, что лучше подольше растягивать заработок денег с готовых разработок, чем выкатывать максимально производительный cpu на рынок, где и так нет конкурентов, с высокой вероятностью сесть в лужу через полтора года ввиду отсутствия более производительных наработок/недостатка финансов для их проведения. И получим мы из Intel второй АМД. В мире должно же быть хоть что то стабильное типа +7% каждый год. :laugh:

Deep_:лучше 50% но сейчас чем 60% но потом.... :jump:

Те, кто покупал бульдозер в свое время, такое высказывание не оценят.

TheYo
Все уже было решено 3 года назад. С выходом 1155. Уже тогда 775 ушел на пенсию в любом своём проявлении.
Ответить