Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
vsolov12
Member

Повідомлення

ntrader через интерфейс, ваш биос с 686 страницы он с разрешением ром. надо ли его было менять на бин? прога сказала что все ок и запросила ребут, после ребута черный экран на матери код97. на 2 биосе пришлось загружаться.
карта гига 7970 1 ревизии. плата там референсная с полноценным питальником.
что теперь делать 2 биос я шить не рискну, могу ее поставить в нижний слот а далее что?

Добавлено через 20 минут:
и еще прикол на этой карте обороты иногда могут повыситься до максимума, при этом они не регулируются бунером и он по прежнему думает что там 60% хотя тахометр и шум говорит об обратном что это может быть? сдыхает контроллер оборотов?
veleten
Junior

Повідомлення

а перешить 1 биос с флешки досовской не судьба?
ну или с другой карты загрузись и поменяй девайс в ативинфлеше
и снова таки вшей родной обратно
по меньшей мере обратно свой биос залей

http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=373744" target="_blank
Востаннє редагувалось 28.12.2013 23:09 користувачем veleten, всього редагувалось 1 раз.
vsolov12
Member

Повідомлення

с доса это слишком сложно. а этот биос получается мне не подходит? может память не та или почему?
veleten
Junior

Повідомлення

vsolov12:с доса это слишком сложно. а этот биос получается мне не подходит? может память не та или почему?
скорее всего драйвер надо поставить
без него никак
straighthands.zip

погугли свою модель , погугли про биосы к ней
про шитие гиг писали переписали уже пол интернета
Востаннє редагувалось 28.12.2013 23:25 користувачем veleten, всього редагувалось 1 раз.
Mikha
Junior

Повідомлення

:)
злые Вы
vsolov12
Member

Повідомлення

veleten то есть вы считаете если я прошью этот биос из доса то результа будет другой, что то я в этом сомневаюсь. руки у меня нормальные, скорее это кривые руки у создателей это программы да и амд в целом.
биос я ни разу не шил, это было первый раз, так что вполне закономерно)
Mikha
Junior

Повідомлення

vsolov12:veleten то есть вы считаете если я прошью этот биос из доса то результа будет другой, что то я в этом сомневаюсь. руки у меня нормальные, скорее это кривые руки у создателей это программы да и амд в целом.
Всякое бывает, иногда закономерности и зависимости вылезают в таких местах, что на голову не налезает...
Вроде необходимости подключать монитор к хоть к одной из видях компа, иначе - хешрейт у ВСЕХ валится.
vsolov12
Member

Повідомлення

в компе оставил одну гигу, запустил винвлеш 2.7.7, прошил ее этим биосом (как не странно биос от гиги), никаких ошибок оно не выдало, свет не выключался, сказало что все успешно. что я сделал не так, однозначно виновата прога, гига и амуде)
продул видяху хорошенько, пока обороты не скачут :rotate:
veleten
Junior

Повідомлення

есть факт неудачной прошивки , есть цель прошить другой биос
что нужно сделать : прочесть по ссылке выше грамотный пост о перепрошиве карт через
загрузочную флешку , нагуглить подходящий биос и вшить его , либо свой старый обратно
vsolov12
Member

Повідомлення

старый биос мне вшивать не приоритетно мне надо удачно вшить именно этот биос.
ntrader
Member

Повідомлення

vsolov12
Якщо карта потухла, запоротий біос можна перепрошити, зробивши основною встроєнку або іншу відеокарту, як написав veleten.
Невеличкий мануал для вінди
спойлер
- Закидаємо папку з вінфлеш (наприклад, називаємо її atiflash) в C:\Users\USER або C:\Пользователи\Ваш юзер
- Пуск - внизу у віконці пишем cmd
- Відкриється командна строка C:\Users\USER>, пишемо C:\Users\USER>cd atiflash
- C:\Users\USER>atiflash>atiflash (екзешник, у вас він може називатись по іншому) -f -p 0 (або 1, 2...) 7970.bin
Після чого перезагружаємось і все.
Прикріпив свій біос з частотами 950/1000, стартові обороти 55% з ростом до 100% при доягненні 80%
mafan9
Member

Повідомлення

Mikha:
vsolov12:veleten то есть вы считаете если я прошью этот биос из доса то результа будет другой, что то я в этом сомневаюсь. руки у меня нормальные, скорее это кривые руки у создателей это программы да и амд в целом.
Всякое бывает, иногда закономерности и зависимости вылезают в таких местах, что на голову не налезает...
Вроде необходимости подключать монитор к хоть к одной из видях компа, иначе - хешрейт у ВСЕХ валится.
хех)первый раз слышу если монитор к ферме не подключен то на всех картах хешрейт падает :-/
vsolov12
Member

Повідомлення

нашел интересный мануал щас буду исследовать
http://people.overclockers.ru/leve1ord/ ... proshivkoj" target="_blank
этот биос мне наверно не подойдет по оборотам.
надо мне карту разобрать, может у меня память эльпида, в родном биосе есть поддержка, а в неудачном нету.

Добавлено через 18 минут 34 секунды:
что будет если на работающей карте с резервного биоса переключиться на 1, который запорот?
Qgeen
Member

Повідомлення

vsolov12,
на рахунок пам'яті Ви правильно зауважили. На OCN читав, що BIOS відеокарт робляться під конкрентний пам'яті (таймінги і т.д.), тому хорошим варіантом буде пошукати необхідний BIOS десь тут (до завантаження можна навіть ознайомитись з основними його специфікаціями):

http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... =&memSize=" target="_blank
что будет если на работающей карте с резервного биоса переключиться на 1, который запорот?
Нічого страшного не буде. Тільки перед тим як знову щось 'шити' виконайте команду atiwinflash -ai n (де n - порядковий номер адаптера в системі (0,1,2...n)), щоб переконатись, що перезаписувати будете саме той 'бівіс'.
спойлер
13bnsRgRig9jFzrRCbaFtimu3vdJgxx6wi (BTC)
LYRAKxPi5xJB8X1zygTQTFdFE4PGWU5ZkG (LTC)
Mikha
Junior

Повідомлення

mafan9:
Mikha: Всякое бывает, иногда закономерности и зависимости вылезают в таких местах, что на голову не налезает...
хех)первый раз слышу если монитор к ферме не подключен то на всех картах хешрейт падает :-/
ВОт и я не слышал раньше, самО охренелО
:insane:
vsolov12
Member

Повідомлення

в общем удалось на сапфире конский бустовый биос 1,25в -925 отредактировать 1,15-1025 и зашить винфлешем через интерфейс. в гпу-з напряжение отображается корректно, температура немного снизилась по сравнению с 2 биосом с напряжением 1,169. 2ой отредактированный не бустовый биос с этой же карты на место 1 не прошился. с гигой что делать не знаю, если она во втором слоте, комп все равно не грузится, если на ней включен запоротый 1 биос. загружаться с второго биоса, переключаться на 1 и шить его как то дурно пахнет, нехай мабуть работает пока так. :rotate:
на гиге кстати все таки память хьюникс, так что я не понимаю почему биос не зашился, по врм тоже врядли есть отличия. :(
Mikha
Junior

Повідомлення

>>> загружаться с второго биоса, переключаться на 1 и шить его как то дурно пахнет, нехай мабуть работает пока так. :rotate:

Вообще-то, именно в этом идея наличия второго BIOS и состоит - чтобы можно было с него загрузиться, потом переключиться и прошить первый запоротый.
vsolov12
Member

Повідомлення

Mikha ну может как нибуть попробую :beer:
Jeka
Member

Повідомлення

Mikha:>>> загружаться с второго биоса, переключаться на 1 и шить его как то дурно пахнет, нехай мабуть работает пока так. :rotate:

Вообще-то, именно в этом идея наличия второго BIOS и состоит - чтобы можно было с него загрузиться, потом переключиться и прошить первый запоротый.
Абсолютно нет никаких проблем при загрузке на одном биосе и переключении на второй, непосредственно перед прошивкой. Раз 10 уже так делал и все нормально.
anatolikostis
Member

Повідомлення

vsolov12:Mikha ну может как нибуть попробую :beer:
обязательно так и нужно - это же не оперативка, на лету менять можно смело. :up:
Відповісти