Несовместимость с картридером

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Noz
Junior

Повідомлення

Приобрел себе такую цацку http://hotline.ua/computer-kardridery/c ... rd-601-u3/" target="_blank . все было хорошо пока я не перепрошыл биос с версии 1.4 до 1.6. Мамка после этого попестала запускаться. При загрузке биоса застревала на этапе А2, в биос зайти нельзя было! извлечения батарейки и очистка CMOS также не помогала. экспериментально было определено, что причиной является "Картридер внутренний Chieftec CRD-601-U3" после его отключения (он подключен к usb 3.0 хабу) все загрузилось нормально.
Прикол в чем, если не выключать питание до системника и подключить картридер - комп загружается норм, но если его подключить к обесточенного ПК, подать напряжение, включить ПК - мамка снова застрянет на этапе А2.
Что за фигня и можно ли с этим как-то бороться?

Конфугурация ПК в профиле.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Noz
Мб КЗ в самом кардридере(в како-либо из разьемов). Опробуйте кардридер на другом компе, чтоб знать наверняка.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Noz Ошибка жесткого диска, биос воспринимает картридер как загрузочное устройство.

Думаю нужно без ридера в биосе принудительно назначить только один диск загрузочным, все остальное из очередности загрузки отключить.

Потом включить ридер, зайти в бивис и глянуть что изменилось.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

siruf:Noz Ошибка жесткого диска, биос воспринимает картридер как загрузочное устройство.

Забыл о таком варианте :rotate:
Noz
Junior

Повідомлення

Darth_Maul_x3
картридер рабочий, проверялся на другом ПК!

siruf
спасибо за совет - завтра попробую это проделать
Andrey2005
Member

Повідомлення

а зачем было его прошивать, тем более что все отлично работает? у меня такой же ридер, поставил и все работает, зачем искать приключения без необходимости?
Noz
Junior

Повідомлення

Andrey2005:его прошивать
Прошивался биос на мамке а не на картридер
Noz
Junior

Повідомлення

siruf
Помогло! Оставил в загрузочных устройствах только 1 жесткий диск и все заработало. Спасибо за помощь!
Відповісти