Rost:Бессмертный Бог Император:и кристал большей площади, вероятно частота будет выше, так с какого бубена он должен хавать меньше, тем более на столько?
4850 потребляет около 110Вт насколько я помню. Разъем Pci-ex v.2.0 + шестиштырковый разъем обеспечивают >150Вт, опять-же, насколько я помню. Разница 36%. Следовательно гипотетический 5850 вполе сможет работать от одного доп. разъема питания. Но для лучшего разгона инженеры все-же добавят второй такой разъем имхо.
110 ватт это миф, те программы которые называют прогревочными, создают ту нагрузку которую должна создавать любая нормально написанная игрушка, а не тот быдлокод который мы имеем и при такой нагрузке хавать она будет куда больше 110 ватт (но все равно не больше 150, здесь спорить глупо), это вам не фцентер.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
+Pashtet+:Бессмертный Бог Император
это прогресс, но не теми методами. есть экстенсивные методы развития и интенсивные
гораздо проще нарастить количество транзисторов оставив старую архитектуру и увеличить производительность (экстенсивный метод) при этом энергопотребление будет тоже в разы больше, чем сделать новую архитектуру, более производительную при том же количестве транзисторов (интенсивный метод) и сохранить нормальное энергопотребление...
разговор может быть длинным, но я верю в то, что инженерам не зря платят деньги, и развитие все же идет по второму пути
Ну так раньше и радиаторы были не нужны (намного раньше
), это прогресс и ни кто не будет снижать частоты или упрощать кристал ради меньшего энергопотребления.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Поправочка PCIe версии 2.0 сам по себе может дать 150 ватт.