а я читал, мол платинум тише работает? или это так? на практике не сталкивался...Thrillax:Rumpel
Разницы не ощутишь...
Последние статьи и обзоры
Новости
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания
-
Rumpel
Junior
-
Thrillax
PC Design fan
Rumpel
У друга Золотой разницы не заметил(у меня вообще гибрид мод выключен, я вообще не понимал откуда у людей шум от вентиля в любых БП), в их киловатниках вентили и гибрид мод одинаковый, они в основном цветами отличаются и расцветкой ну и соответственно КПД у платинового чуть выше...
У друга Золотой разницы не заметил(у меня вообще гибрид мод выключен, я вообще не понимал откуда у людей шум от вентиля в любых БП), в их киловатниках вентили и гибрид мод одинаковый, они в основном цветами отличаются и расцветкой ну и соответственно КПД у платинового чуть выше...
-
Vaha00007
Member
Слух у всех разныйThrillax: я вообще не понимал откуда у людей шум от вентиля в любых БП
-
Thrillax
PC Design fan
Vaha00007
Ну у меня он хороший....
Ну у меня он хороший....
-
Alex-white
Member
так и есть seasonic SS-1050XM gold шумный не рекомендую к покупке, без разницы в каком режимеRumpel
а я читал, мол платинум тише работает? или это так? на практике не сталкивался...
обновлённый Seasonic SS-850KM3 gold, другое дело, тихий
-
System07
Member
Понимаю что тема обсасывалась уже 100500 раз.
Купил год назад бп fsp epsilon 800watt,железо было такое :мать -гига790,проц-фен 965,видео 4870х2 ,был свист(звук не монотонный) в 3д,подумал что бп такой.Но заменил 4870х2 на печ 480 и свист пропал,потом заменил на печ 260 и свист сново появился,как в случае с 4870х2.
Теперь заменил мать и проц на i7 920 (мать асус p6t se ) и добавился еще один писк (монотонный) свист практически постоянно,поменял печ 260 на печ 295 и писк который был в 3д исчез,но монотонный остался.
Может кто нибудь даст совет,как с этим бороться ?
Купил год назад бп fsp epsilon 800watt,железо было такое :мать -гига790,проц-фен 965,видео 4870х2 ,был свист(звук не монотонный) в 3д,подумал что бп такой.Но заменил 4870х2 на печ 480 и свист пропал,потом заменил на печ 260 и свист сново появился,как в случае с 4870х2.
Теперь заменил мать и проц на i7 920 (мать асус p6t se ) и добавился еще один писк (монотонный) свист практически постоянно,поменял печ 260 на печ 295 и писк который был в 3д исчез,но монотонный остался.
Может кто нибудь даст совет,как с этим бороться ?
-
MOD.ANDREWS
Member
продать и купить сисоник, по крайней мере я так сделалSystem07: Может кто нибудь даст совет,как с этим бороться ?
был у меня епсилон 900Вт - та же фигня была
говорят что пищат дросселя и их надо заливать епоксидкой, не пробовал, не скажу
-
Targlif
Member
сначала установить откуда писк - видеокарта или БП.
-
Inspiring
Member
или скорее всего мать, а с другой может и не пищать или пищать ещё сильнее, нужно эксперементировать
-
System07
Member
на другом комплекте все отлично
-
Markus
Member
Избавиться от этого музыкального инструмента!
-
Alex-white
Member
А какой ты ждёшь совет ? Проверить электролиты вторички, проверить их ёмкость, перепаять пленочные конденсаторы входного фильтра, посмотреть пульсации напряжения +12/+5/+3,3 осциллографом, отключить энергосбережение
-
System07
Member
Отключил энерго сбережения все норм,не пищит.пробовал на другом компе тоже все норм
-
Rumpel
Junior
собственно - стук - это был блок. поставил сисоник голд - полет нормальный. видеокарта тоже не пищит.) видать при нагрузке, старый блок не справлялся и начинал кряхтеть) так же поставил корпус по просторнее - карта стала греться на много медленнее) системник теперь практически не слышно. всем спасибо
-
Sikey1
Member
Пищит новый блок питания Chieftec CTG-650C, в простое почти не слышно, при нагрузке на проц тоже. Но когда включаю игры или фурмарк (загрузка видеокарты) блок начинает издавать достаточно неприятный писк(точно не вентилятор) похожие на звук из трансформатора. причем в разным играх по разному звучит. помогите разобраться в чем дело
В Max payne 3 при загрузке, примерно 5 секунд, издает такие громкие звуки что я аж боюсь не взорвется ли он к чертям. Может ли навредить такой блок остальным комплектующим?
В Max payne 3 при загрузке, примерно 5 секунд, издает такие громкие звуки что я аж боюсь не взорвется ли он к чертям. Может ли навредить такой блок остальным комплектующим?
-
sasha76
Member
а может это видуха пищит.если эта которая в профиле то нормально.
-
Alex-white
Member
и зачем ты создал ещё одну тему ?
Последний раз редактировалось Alex-white 27.12.2013 21:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Sikey1
Member
да нет, вроде бп, если прислонять ухо к грилю, то писк увеличивается.sasha76:а может это видуха пищит.если эта которая в профиле то нормально.
второй, по 12 вольтовой линии 26 ампер.Alex-white:блок питания какой ?
первыйвторой
- спойлер
- спойлер
с этим же бп была другая проблема, viewtopic.php?f=1&t=95596" target="_blank, тут если что ошибка, я указал не тот бп.
Alex-white:и зачем ты создал ещё одну тему ?
-
Alex-white
Member
- какой совет ты хочешь услышать, в большинстве случаев писк "не излечим" , есть возможность заменить по гарантии ? Chieftec не давно "обновился" совершенно испортил блоки питания, но претензии наверно не к Chieftec, а к производителю Sirtec, у тебя та самая версия "не хорошая"
-
Sikey1
Member
а мне его поменяют из за такой проблемы?Alex-white:- какой совет ты хочешь услышать, в большинстве случаев писк "не излечим" , есть возможность заменить по гарантии ? Chieftec не давно "обновился" совершенно испортил блоки питания, но претензии наверно не к Chieftec, а к производителю Sirtec, у тебя та самая версия "не хорошая"
и опасен ли этот писк для системы?