Видеокарта Gigabyte Windforce. Остановка вентиля. Гарантия? Помогите кто с таким сталкивался

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
NIKOLYA
Member

Повідомлення

Ну собственно такая ситуёвина. Есть 2 карты GIGABYTE Radeon HD 7950 (GV-R795WF3-3#GD). Проблема всем известная - начали останавливаться вентили. Один вообще заклинило, Еще 3 вентиля из оставшихся 5 еле крутятся. Карты в рабочем сотоянии, на гарантии магазина BRAIN. Не вскрывались.

Вопрос. Могу ли я нести карты по гарантии, если в гарантийном талоне написано следующее, дословно:

Гарантійне обслуговування не росповсюджується на заміну та періодичне обслуговування частин, що мають свій обмеженний термін використання та зношення (вентилятори, фільтри, витратні матеріали).

Заранее спасибо. :beer:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Гарантійне обслуговування не росповсюджується на заміну та періодичне обслуговування частин, що мають свій обмеженний термін використання та зношення (вентилятори...)
Zzzz
Member

Повідомлення

NIKOLYAостанови сам все вентили + бублик и можешь смело нести в гарантийку :gigi:
anatolikostis
Member

Повідомлення

NIKOLYA

рамку открутить, снять с радиатора, демонтировать вентиляторы, разобрать вентиляторы, смазать вентиляторы, собрать в обратном порядке :up:

PS Куплю как безгарантийные задешево и сделаю все сам!
NIKOLYA
Member

Повідомлення

anatolikostis:NIKOLYA

рамку открутить, снять с радиатора, демонтировать вентиляторы, разобрать вентиляторы, смазать вентиляторы, собрать в обратном порядке :up:

PS Куплю как безгарантийные задешево и сделаю все сам!
Спасибо . У меня тоже руки растут откуда надо. ;)
Sergey771
Member

Повідомлення

да, "хорошая" у них гарантия :-/
anatolikostis
Member

Повідомлення

Sergey771

это фигня - гарантия идет на изделие в целом, всякие оговорки неприемлимы
другое дело технически сложные агрегаты и механизмы - авто, мельницы, котельные
такую оговорку можно было бы дать на корпус и корпусные вентили
Jumper007
Member

Повідомлення

Sergey771Нормальная гарантия. Кому не нравится можно взять собранный и опломбированный системник.
Sergey771
Member

Повідомлення

Jumper007

да не !, я не считаю это нормальной гарантией (как уже сказал anatolikostis нормально когда гарантия идет на изделие в целом , а так сам подумай взял ты карту через месяц у тебя стали вентиля ,а тебе говорят мол карта-плата работает ,все остальное нас не интересует ( и дело не в том, что нужно вентиль править самому ), а к чему ты так интересы ихние отстаиваешь ,хоть убей не пойму цитата : Нормальная гарантия. Кому не нравится можно взять собранный и опломбированный системник. :dontknow:

не вижу причин там что-то покупать (о комплектующих)

1. цены выше
2. дык еще с гарантией не все нормально
zmax
Member

Повідомлення

мое имхо, на которое конечно же накакать продавцам, это гарантийный случай
тем более, что проблема широко известна в узких кругах :rotate:
зачем вообще нужны ети виндворзы, директ ку и твин форзы?? да за эти же бабки можно купить рядовой реф и заменить охлад на нормальный, все равно гарантия это в наших реалиях почти как миф. зато поставив норм охлад будет тихо сухо и комфортно
Jumper007
Member

Повідомлення

Sergey771
Никого не защищаю, просто автор подробностей не давал а значит нужно предпологать самые тяжкие условия - карта майнит на балконе, вентили принудительно на 100% молотят 24\\7\\365, и так все работает без недели 2 года, то есть гарантия уже почти закончилась.

Автор, покупай такую штуку за 15-20 грн и устраняй сам :)
спойлер
Зображення
yupi
Member

Повідомлення

не знаю что там у кого не меняют, мне отлично поменяли полностью охлад в брейне на гарантийной 7970 гиге, еще летом 2013 :rotate:
тк остановились 2 вентилятора, а мазать и тд не хотел, отнес и через 2 недели забрал с новеньким :) именно охладом, а не с вентиляторами, тк не было ни пылинки нигде :up:
NIKOLYA
Member

Повідомлення

yupi:не знаю что там у кого не меняют, мне отлично поменяли полностью охлад в брейне на гарантийной 7970 гиге, еще летом 2013 :rotate:
тк остановились 2 вентилятора, а мазать и тд не хотел, отнес и через 2 недели забрал с новеньким :) именно охладом, а не с вентиляторами, тк не было ни пылинки нигде :up:
Вот этого я и ждал. Спасибо. :beer: После НГ пойду в гарантию.
Відповісти