что за бред ?q4:Я так понял, у инно снова негонибельные чипы, как и на 780 мертвый разгон по чипу?
Даже на реф 780ti лучше препочесть инно?)
Новини
Останні статті і огляди
Ледяная мощь. Обзор и тестирование Inno3D iChill GeForce GTX 780 Ti HerculeZ X3 Ultra
-
Sergey771
Member
-
Darth_Maul_x3
Member
Только у нас она 850-880$Dertel:за такую не жалко и 700 баксов отдать
-
Ar2r
Advanced Member
Кстати, надо добавить в смайлики такой же, только с розовыми очками.Dertel:
-
Darth_Maul_x3
Member
Ar2r:стати, надо добавить в смайлики такой же, только с розовыми очками.
И с одним глазом - красным - спешиал Ar2r эдишн
-
Schumi F1
Advanced Member
Многие думают что Inno охлад от Арктика ставит - не... их охлад и рядом с Арктиком не лежал. Доказано практикой 
-
Sergey771
Member
Schumi F1
если с криворукой прошивкой биоса, которая подняла у тебя температуру до 80 без нормальной корректировке оборотов (тебе не показалось странным, что сначала температуры были в норме но после корректировки прошивки они прыгнули очень высоко но ты сказал ,что в BF4 60 c копейками ,а на деле 85 я думаю что с напряжениями ты явно намудрил либо неверно мониторится вольтаж
а насчет "арктика" - улыбнуло
прочти обзор еще раз (глянь на разгон напряжение и температуры + скорость оборотов = и придет просветление ) с наступающим
если с криворукой прошивкой биоса, которая подняла у тебя температуру до 80 без нормальной корректировке оборотов (тебе не показалось странным, что сначала температуры были в норме но после корректировки прошивки они прыгнули очень высоко но ты сказал ,что в BF4 60 c копейками ,а на деле 85 я думаю что с напряжениями ты явно намудрил либо неверно мониторится вольтаж
а насчет "арктика" - улыбнуло
прочти обзор еще раз (глянь на разгон напряжение и температуры + скорость оборотов = и придет просветление ) с наступающим
-
Schumi F1
Advanced Member
Прошивка не криворукая, а чрезмерно поднимающая power limit, от этого и высокие температуры. Вольтаж был 1,187В. Я немного изменил тот биос, поднял power target до 310Вт, зафиксировал вольтаж на 1,15В, и теперь карта держит 1275, в Хевене изредка не надолго опускается до 1255, потом назад. Думаю решится поднятием power target до 325Вт. Я уже матчасть изучил, так что знаю что делаю.Sergey771:если с криворукой прошивкой биоса, которая подняла у тебя температуру до 80 без нормальной корректировке оборотов (тебе не показалось странным, что сначала температуры были в норме но после корректировки прошивки они прыгнули очень высоко но ты сказал ,что в BF4 60 c копейками ,а на деле 85 я думаю что с напряжениями ты явно намудрил либо неверно мониторится вольтаж
-
Sergey771
Member
Schumi F1
ради эксперимента - зашей родной БИОС (выставь макс разгон ,при этом "буст" приравняется к твоим нынешним частотам ) и пройди синтетику в марк 11 в "экстриме" (пару тройку раз) в котором "буст" нормально работает и не просаживается (дабы создать максимально ровную нагрузку на предельных "бустовых" частотах температура будет намного ниже твоих теперешних, при минимальной потере в частотах ) если есть желание конечно
ради эксперимента - зашей родной БИОС (выставь макс разгон ,при этом "буст" приравняется к твоим нынешним частотам ) и пройди синтетику в марк 11 в "экстриме" (пару тройку раз) в котором "буст" нормально работает и не просаживается (дабы создать максимально ровную нагрузку на предельных "бустовых" частотах температура будет намного ниже твоих теперешних, при минимальной потере в частотах ) если есть желание конечно
-
Schumi F1
Advanced Member
марк 11 не создает сильной нагрузки - это раз. Во вторых, в родном биосе низкий потолок power target, который быстро достигается при частоте ~1250. Ещё беда в том, что в стоковом биосе для такой частоты (~1250) задается высокое напряжение 1,187В и быстро достигается power target. Следовательно идет снижение частоты и напряжения. В моем биосе, потолок PT гораздо выше, сделан анлок напруги и выключен буст. Теперь я для 1275 ставлю 1.162В и курю. Потребеление достигает максимума только в некоторых сценах Valley, и снижение частоты совсем незначительное, минимум 1241. Вот чем мой биос лучше. Правда для этой кухни нужно соответствующее охлаждение. Для полного раскрытия потенциала, как и случае с 290Х - нужна вода. Только 780Ти отличается более лояльным требованием к СО. 1250 можно и на воздухе получить без высоких температут, в отличии от красных.Sergey771:ради эксперимента - зашей родной БИОС (выставь макс разгон ,при этом "буст" приравняется к твоим нынешним частотам ) и пройди синтетику в марк 11 в "экстриме" (пару тройку раз) в котором "буст" нормально работает и не просаживается (дабы создать максимально ровную нагрузку на предельных "бустовых" частотах температура будет намного ниже твоих теперешних, при минимальной потере в частотах ) если есть желание конечно![]()
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Schumi F1
У меня была возможность сравнить Геркулес 3000 и Prolimatech MK-26 на одной карте. Разница в играх/тестах была в приделах 5 градусов. Потому не нужно гнать на СО от inno.
У меня была возможность сравнить Геркулес 3000 и Prolimatech MK-26 на одной карте. Разница в играх/тестах была в приделах 5 градусов. Потому не нужно гнать на СО от inno.
-
Schumi F1
Advanced Member
Дело не в ОС. Почти любая заводская СО, ну которые ставят АСУС, Гига, МСИ и прочие, не справится с картой при поднятом PT. У меня сейчас стоит Арктик3 + вертушки от AC 5870, ибо родные от 3го живут своей жизнью. Обороты не поддаются регулировке. Все из-за маленького тока в 0.12А.Vovchic_jrc:У меня была возможность сравнить Геркулес 3000 и Prolimatech MK-26 на одной карте. Разница в играх/тестах была в приделах 5 градусов. Потому не нужно гнать на СО от inno.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Тогда не пойму твой пост
Да,Геркулес не копия Арктика, но переделка делалась явно с него.
Schumi F1:Многие думают что Inno охлад от Арктика ставит - не... их охлад и рядом с Арктиком не лежал. Доказано практикой
Да,Геркулес не копия Арктика, но переделка делалась явно с него.
-
Sergey771
Member
Schumi F1
Марк в Х нормально дает нагрузку просто на физике чип отдыхает (можно прогнать сначала но одной прошивке , а потом на другом )
не должно быть просадок по "бусту" (энергосбережение не путать с просадками частоты)
суть в том что при стоковом - большем , напряжении и на максимальных бустовых частотах (при условии работы оного в таком режиме продолжительный период времени, температуры будут ниже )
Марк в Х нормально дает нагрузку просто на физике чип отдыхает (можно прогнать сначала но одной прошивке , а потом на другом )
не должно быть просадок по "бусту" (энергосбережение не путать с просадками частоты)
суть в том что при стоковом - большем , напряжении и на максимальных бустовых частотах (при условии работы оного в таком режиме продолжительный период времени, температуры будут ниже )