Молния нового поколения. Обзор и тестирование видеокарты MSI N780 Lightning

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
sergtrav
Member

Повідомлення

wolfsanek:Первая попытка явно не включает продолжительные тесты.
она включает в себя работу с 4 декабря по сей день.
wolfsanek:Не говоря уже о том, что стабильный Boost свыше 1200 МГц никакой Palit уж точно не обеспечит
:laugh:
SteelRat:Товарищ, ну Вы вроде с луны свалились, конечно каждый экземпляр ЛЮБОЙ видеокарты по разному будет ходить
гениально. Я не заставлял писать автора про невероятные 1250мгц, он сделал это по собственной инициативе.
Abracadabra
Member

Повідомлення

Schumi F1
звиняюсь что не в тему но асик конкретно означает как видяшка будет гнаться?? как то этим не особо парился (и что означает если асик 91% на профильной карте??
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Abracadabra
Обычно для gpu с бОльшим асиком нужно напряжение ниже для стабильности на одних и тех же частотах, чем карте с меньшим асиком. Но это не закон.
Вальдемар
Junior

Повідомлення

Как по мне зря вы гоните, видик очень удачный. Я себе здесь на форуме взял пару штук в сли за 9000гр. По цене выходит лучше любой 780. Чип B1, первая взяла на стоковом вольтаже 1333 по памяти 6800, вторая 1293. Температура максимум 70гр. в играх.
По производительности не уступает Ti которая стоит на 250$ дороже, и к тому же свистит дроселями. Вот это точно настоящий фейл.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Вальдемар:и к тому же свистит дроселями
Осмелюсь спросить, вы все карты слушали? :lol:
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Schumi F1:
Вальдемар:и к тому же свистит дроселями
Осмелюсь спросить, вы все карты слушали? :lol:
Та они еще и тест прошли! Фсе!
Вальдемар
Junior

Повідомлення

Практически все карты 7 серии на реф дизайне страдают этой болячкой. Конечно за все карты говорить не буду, но титаны и рефы 780 точно свистят.
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Похоже, один из конденсаторов выпал в дороге.)
Зображення
Судя по всему за GPU отвечает 8 фаз (8х2, т.е. удвоенные 16).
ChegeWARe
Member

Повідомлення

AlarmZone13:Похоже, один из конденсаторов выпал в дороге.
Украли на почте?
А вдрух на лайтингах конденсаторы содержат драгметаллы ??? Если надумаю брать лайтинг, обязательно проверю все ли на месте
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

AlarmZone13:Похоже, один из конденсаторов выпал в дороге.)
Зображення
Судя по всему за GPU отвечает 8 фаз (8х2, т.е. удвоенные 16).
Сенсация века :facepalm:

Вот ещё 4-е сенсации:
Зображення
Rea4
Member

Повідомлення

Коробочка красивая, хочу такую коробочку :lick:
inzer
Member

Повідомлення

с учетом ценовой разницы относительно куда более дешевых решений, думаю, что имеет смысл брать либо наиболее доступную по цене 780ку, либо уже собраться финансово, и доплатить за 780Ti. "Бескомпромисное" решение в виде Lightning, Classified для повседневного применения, а тем более на воздухе, практически лишены смысла. Бесшумности они не обеспечивают, недалеко уходя по этому параметру от достаточно удачной реализации СО референсных карт. А двести фаз питания-да кому они нужны без намерений ставить рекорды на азоте?.. Как видим из обзора, в плане общего разгона, гарантии также никакой; разве что преимущество в виде расширенного диапазона настройки напряжения ГП. Если под фулкавер - можно задуматься, но не более того. Мое имхо-переплатить за реф 780Ti и поставить на нее фулкавер.
За статью-спасибо. Как всегда, по существу, без воды, но и не так бездушно, как на ру.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Schumi F1:да разгон памяти не повлияет на итоговый результат, ну разве что 1-2%.
Карта ведь для установки рекордов, уровень Classified - каждый попугай на счету. И тут нате вам, эльпида..., похоже на диверсию :gigi:
viterra
Junior

Повідомлення

Вальдемар:А есть еще версия с чипом B1, и памятью от hynix та вообще огонь.
Угу. Все поздние Лайтниги именно ими и комплектуются. Взял себе месяц назад её с hynix чипами за $440 (я в штатах). Без проблем взяла 7000 по памяти и 1250 по ядру. Весь разгон занял 10 минут + ночь на stability test. Шикарная карта, особенно на фоне р9 290х радиков, на которые майнеры загнали цены далеко за 550-600.
Frogfoot
Junior

Повідомлення

Когда уже будет нормальное тестирование на стандартном Full HD, на котором играет адекватное большинство людей ???
Все эти тесты на руку картам АМД, поскольку в разрешении 2560 карты АМД дают ощутимый прирост в отличии от карт Нвидии !
Так было по крайней мере еще с 2010 года. Я себе тогда ГТХ480 выбрал, поскольку меня 2560 ни тогда, ни сейчас НЕ ИНТЕРЕСУЕТ !
Ну купите уже бедному, несчастному автору простенький 1920-ый монитор на барахолке !!! :weep:
И так уже Феникс работает на Нвидию, теперь еще и Вольфсанек пашет на АМД. пипец :(
Востаннє редагувалось 10.01.2014 16:03 користувачем Frogfoot, всього редагувалось 1 раз.
Sergey771
Member

Повідомлення

Frogfoot

вы либо неумелый тролль , либо двойку в школе по математике получили (что выбрать - не знаю )

P/S : конечно - толсто но не обессудьте :-/
Frogfoot
Junior

Повідомлення

Сам ты трольь, проверь мои слова других рессурсах.

Добавлено через 32 минуты 12 секунд:
Вот, к примеру, автор Jordan с Ф-центра тестирует нормально, в двух разрешениях, и получает ощутимый прирост у АМД по сравнению с Нвидиа в разрешении 2560 при AA8x-AA4x:
http://img.fcenter.ru/imgmat/article/vi ... 207211.png" target="_blank
Могу привести еще примеры с других ресурсов, раз вам лень читать.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Frogfoot
Тоесть, 780, отставая в 2к в номинале - должна внезапно уйти вперед в fHD? Не мелите чепухи.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
Хотя нет, давайка тестить эти карты в 640х480, чтоб цифирьки на графиках были больше. Ну там, где нет %.
Frogfoot
Junior

Повідомлення

Причем тут уйти вперед ? Просто в разрешении 2560 с антиализингом 780 сильнее отстает от 290. Если разогнать 780-ю, то ничего не изменится.
А разрешение 1920-нормальное, на нем можно получить 60-120 фпс вбольшинстве игр, а на 2560 такой номер не пройдет.
Sergey771
Member

Повідомлення

Frogfoot

вот для этого и делаются обзоры ( если чо- проштудируйте, кстати с местного ресурса ) :gigi:

P/S : идеала нет - и не будет :yes:
Відповісти