Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Thrillax
PC Design fan
Vovchic_jrc
не все
не все
-
Alexey1977
Member
Skeptik
отзыв из розетки брал , а то что Goodram в Польше делают и так знаю.
отзыв из розетки брал , а то что Goodram в Польше делают и так знаю.
-
Skeptik
Member
Addja:или это фанатская ветка?
По факту - похоже, что таки да.
-
Alex143
Member
Кто бы говорил. Ты больше года советуешь только Кингстон, без видимых его преимуществ, отрицая все недостатки, вне зависимости от появления новых моделей у конкурентов. Здесь явно просматривается упоротость и предвзятость.Skeptik:Addja:или это фанатская ветка?
По факту - похоже, что таки да.
-
Skeptik
Member
Я говорю.Alex143:Кто бы говорил.
Да, потому что больше года считаю его оптимальным для работы под операционкой. Ничего более оптимального я не вижу.Alex143:Ты больше года советуешь только Кингстон
А вот это - неправда. Видимые преимущества - цена, экономный расход ресурса и некритичность к полному забиванию и работе без трима.Alex143:без видимых его преимуществ
Это тоже неправда. Его основные недостатки - низкие цифры в пиписькометрах и неоптимальность работы в условиях сплошь несжимаемых данных. Я их не отрицал никогда и всегда говорил - для бенчмарков и работы в режиме софтового шифрования он не годится.Alex143:отрицая все недостатки
А какие "новые модели у конкурентов" увеличивают резерв за счет сжатия операционки и софта, позволяя диску работать с низким усилением записи даже без трима вообще? Только на сендфорце. А какие новые модели на сендфорце у конкурентов (нонеймы не в счет) дешевле кингстона? Вот то-то и оно...Alex143:вне зависимости от появления новых моделей у конкурентов
Так уж получается, что всякие "новые модели" борятся за место под солнцем исключительно бенчмарковыми попугаями, и, как правило, хотят заметно больше денег. А я не барыга, чтобы напаривать спрашивающему совета что подороже, я - покупатель, который уже научился решать свои задачи с минимумом затрат и делюсь своим опытом с неофитами.
Упоротость и предвзятость просматривается в намеренном уничижении "нелюбимого". "Неудачная модель", "гуано", "болото"... Заметь - я такого в отношении даже нелюбимого мной оцз (земля ему пухом) себе не позволяю.Alex143:Здесь явно просматривается упоротость и предвзятость.
-
Alexey1977
Member
Skeptik
без трима диски на сэндфорсе в ступпор входят, да и с ТРИМом тоже.
из всего добра на сэндфорсе, только Интел удосужился чтото сделать , остальным пофиг , пока хомячки покупают экономя 50грн.
из одного обозора который подчеркивает все прелести работы V300
As you can see in the diagram, the performance degradation problem only persists on SandForce-based SSDs. The others can restore their speed back to the original level after a TRIM command. That’s why the Kingston SSDNow V300, like all other SF-2281 based solutions, are better suited for a system disk rather than for storing user data. When files are constantly being rewritten, the SSD’s writing performance may plummet by a half, which is most annoying.
Background garbage collection doesn’t work well on the SandForce-based SSDs, too. Although they have a rather large reserve pool, their speed can only be restored, even though partially, in a TRIM-supporting environment. This remark is important for Windows XP (where TRIM isn’t supported at all), for Mac OS X (when you have to enable TRIM), and for RAIDs (where TRIM depends on the RAID controller’s driver)

без трима диски на сэндфорсе в ступпор входят, да и с ТРИМом тоже.
из всего добра на сэндфорсе, только Интел удосужился чтото сделать , остальным пофиг , пока хомячки покупают экономя 50грн.
из одного обозора который подчеркивает все прелести работы V300
As you can see in the diagram, the performance degradation problem only persists on SandForce-based SSDs. The others can restore their speed back to the original level after a TRIM command. That’s why the Kingston SSDNow V300, like all other SF-2281 based solutions, are better suited for a system disk rather than for storing user data. When files are constantly being rewritten, the SSD’s writing performance may plummet by a half, which is most annoying.
Background garbage collection doesn’t work well on the SandForce-based SSDs, too. Although they have a rather large reserve pool, their speed can only be restored, even though partially, in a TRIM-supporting environment. This remark is important for Windows XP (where TRIM isn’t supported at all), for Mac OS X (when you have to enable TRIM), and for RAIDs (where TRIM depends on the RAID controller’s driver)

-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Alexey1977
Мне интересно, какие он отмазки еще придумает?
Мне интересно, какие он отмазки еще придумает?
-
Thrillax
PC Design fan
Vovchic_jrc
скажет наверное что Кингстоны самые духовные ССД
скажет наверное что Кингстоны самые духовные ССД
-
Alex-white
Member
на русском на Ф-центреAlexey1977:As you can see in the diagram, the performance degradation problem only persists on SandForce-based SSDs. The others can restore their speed back to the original level after a TRIM command. That’s why the Kingston SSDNow V300, like all other SF-2281 based solutions, are better suited for a system disk rather than for storing user data. When files are constantly being rewritten, the SSD’s writing performance may plummet by a half, which is most annoying.
- спойлер
- На самом деле, как можно видеть из диаграммы, проблема потери производительности затрагивает лишь накопители, построенные на контроллерах SandForce. Все же остальные SSD способны восстанавливать скорость работы после обработки команды TRIM. Так что Kingston SSDNow V300, как и другие приводы на базе SF-2281, в большей степени подходит для использования в качестве системного диска, и в меньшей степени – для хранения пользовательских данных. При постоянной перезаписи файлов потеря в скорости операций записи может достигать двукратного размера, и это – очень неприятный эффект. При этом у SandForce-накопителей практически не работает и автономная сборка мусора. Хотя они и обладают резервной областью достаточного объёма, их скорость в моменты простоя может хоть как-то восстанавливаться только в средах с поддержкой TRIM. Этот момент следует иметь в виду пользователям Windows XP, где TRIM на уровне операционной системы не поддерживается вообще, пользователям Mac OS X, в которой включение TRIM требует специальных действий, и обладателям RAID-массивов, реализация TRIM для которых зависит от соответствующей функциональности драйверов RAID-контроллера.
-
Clay Allison
Member
Так ITGC увеличивает износ ячеек памяти.Alex-white:у SandForce-накопителей практически не работает и автономная сборка мусора.
Производители дисков с активным ITGC не стирают лишний мусор без трима, они просто заметают его под ковёр.
Без TRIM, насколько я понимаю, только Filesystem-aware garbage collection может удалить мусор. А эта технологий из лабораторий не вышла...
А ITGC, просто формирует из мусора монолитные блоки, заметая этот шлак под его ворсейшество. Поправьте меня если я не прав.
Это точно. Тут они не ошиблись.Alex-white:SF-2281 based solutions, are better suited for a system disk
А все помнят, как они сначала говорили, что для ХР и других систем без трима лучше диск с активным ITGC, а потом начали сомневаться в своих же словах?
-
Alex-white
Member
я не интересуюсь SSD просто вспомнил что Ф-центр "транслирует" статьи на xbitlabs.com
-
Alex143
Member
Для какой работы? Под какой операционкой?Skeptik
Да, потому что больше года считаю его оптимальным для работы под операционкой. Ничего более оптимального я не вижу
Вообще-то, когда на SSD имеется достаточное количество свободного места, твердотельный диск использует свободные блоки для записи новой информации.Skeptik
Видимые преимущества - цена, экономный расход ресурса и некритичность к полному забиванию и работе без трима.
Когда на SSD мало свободного пространства, на нем присутствует множество частично заполненных блоков. В этом случае, при записи происходит сначала чтение определенного частично заполненного блока памяти в кэш, его изменение и перезапись блока обратно на диск. Это происходит с каждым блоком информации твердотельного диска, который необходимо использовать для записи того или иного файла. При этом скорость падает. Для обеспечения идеального баланса между производительностью и количеством хранимой информации следует использовать около 75% емкости SSD.
Более высокая скорость новых моделей у конкурентов возможно кому-то пригодится не только для бенчмарковых попугаев. Тем более при том, что даже если модели Кингстона "увеличивают резерв за счет сжатия операционки и софта", то это почему-то никак положительно не отображается на гарантии. Она средняя и состовляет 3 года.Skeptik
А какие "новые модели у конкурентов" увеличивают резерв за счет сжатия операционки и софта, позволяя диску работать с низким усилением записи даже без трима вообще? Только на сендфорце. А какие новые модели на сендфорце у конкурентов (нонеймы не в счет) дешевле кингстона? Вот то-то и оно...
Так уж получается, что всякие "новые модели" борятся за место под солнцем исключительно бенчмарковыми попугаями, и, как правило, хотят заметно больше денег. А я не барыга, чтобы напаривать спрашивающему совета что подороже, я - покупатель, который уже научился решать свои задачи с минимумом затрат и делюсь своим опытом с неофитами.
Кингстон середнячок. Из плюсов для себя выделил бы 25 нм процесс в бюджетных вариантах и богатый вариантов комплектаций. А так ничего примечательного. Думаю не лучше, чем анологичные ссд за те же деньги, как Корсар например . Зачем второй год всем советовать именно их, мне непонятно. Смахивает на фанатизм или личную заинтересованность в продвижении бренда.
-
Fishnya
Alex
Skeptik
скептик, так что там с усилением записи? уже год или больше прошло. а я всё жду
скептик, так что там с усилением записи? уже год или больше прошло. а я всё жду
-
Ultralisk
Member
Подскажите надежный ссд под вин7 и пару игр до 1к, спасибо.
-
Clay Allison
Member
Corsair Force GS 128 GB.Ultralisk:Подскажите надежный ссд под вин7 и пару игр до 1к, спасибо.
Почему - обьяснил на 314-й странице.
-
Skeptik
Member
Это сказки. У меня на фирме их куча работает под XP и 2003 - до сих пор никакого "ступора" не наблюдалось.Alexey1977:без трима диски на сэндфорсе в ступпор входят,
Это просто бред. Она не может "не работать" - без нее очень быстро станет некуда писать.Alex-white:у SandForce-накопителей практически не работает и автономная сборка мусора.
Вывод - статью писал либо просто технически неграмотный персонаж, либо она писалась с целью "черного пиара".
Для любой работы. Данные, если они большие - находятся на своих дисках, ссд обеспечивает быстрое место для софта, темпов и свопов.Alex143:Для какой работы?
Как минимум - под самой популярной.Под какой операционкой?
Именно. Я бы, правда, слово "идеального" заменил на "оптимального", но и так сойдет. Так вот - преимущество сендфорца в том и состоит - что за счет сжатия операционки, софта и темпов эти 25% остаются свободными даже тогда, когда пользовательское пространство занято почти полностью.Alex143:Для обеспечения идеального баланса между производительностью и количеством хранимой информации следует использовать около 75% емкости SSD.
Приведи примеры такого "пригодится"... Я пока никаких разумных вариантов (напомню - мы говорим о системном диске!) не встречал.Alex143:Более высокая скорость новых моделей у конкурентов возможно кому-то пригодится не только для бенчмарковых попугаев.
Потому, что для любых потребительских дисков гарантию делают 3 года. 5 лет - это уже следующий класс дисков.Alex143:даже если модели Кингстона "увеличивают резерв за счет сжатия операционки и софта", то это почему-то никак положительно не отображается на гарантии. Она средняя и состовляет 3 года.
Примеров выхода из строя корсаров вокруг меня значительно больше, чем кингстонов - да и французы пишут, что у них возвратов побольше. Так что я советовать не решился бы.Alex143:Думаю не лучше, чем анологичные ссд за те же деньги, как Корсар например .
Объяснил выше.Alex143:Зачем второй год всем советовать именно их, мне непонятно.
Все отлично... А что?Fishnya:скептик, так что там с усилением записи?
Kingston V300. Почему - объяснил выше по странице.Ultralisk:Подскажите надежный ссд под вин7 и пару игр до 1к, спасибо.
-
Alex143
Member
Skeptik
Ок. Я наверно слишком категоричен. Для бюджетного решения это пожалуй неплохой вариант(720грн за 128Гб). Плохо, что софта нет своего фирменного.
Ок. Я наверно слишком категоричен. Для бюджетного решения это пожалуй неплохой вариант(720грн за 128Гб). Плохо, что софта нет своего фирменного.
-
Skeptik
Member
А зачем он нужен?Alex143:Плохо, что софта нет своего фирменного.
Что-то там, кстати, есть - только я никогда его не ставил, ибо зачем диску свой софт?
Смарт посмотреть - так для этого все равно викторией пользоваться удобнее, а, собственно, больше ничего и не нужно...
-
Alex143
Member
Skeptik
Если диск нормально работает, то смарт мало кто будет смотреть. А хороший софт это полезная вещь! Очень многие пользователи компьютеров(думаю, что большинство) ССД диск раньше вообще в глаза не видели. А для нормальной работы он требует некоторых настроек системы, в которых не помешала бы помощь на первых парах. И такая помощь в виде фирменной програмы есть у некоторых производителей. Например у Интела есть прекрасная програмка Intel SSD Toolbox в которой сразу можно увидеть состояние здоровья диска, рекомендации по настройке и их теперешнее значение Но самое полезное, что она мониторит обновления прошивок и когда выходит новая версия, предлагает перепрошиться. При чем для этого не надо делать никаких лишних движений типа переключений режимов IDE/AHCI в биосе, отключения сата устройств от материнки и тп. Она просто перепрошьется в фоновом режиме, а в это время пока она обновляется, можно например бродить по интернету или работать в программах и не бояться, что что-то пойдет не так. Так что такой софт лишним не будет, особенно для тех, кто берет свой первый ссд.
Если диск нормально работает, то смарт мало кто будет смотреть. А хороший софт это полезная вещь! Очень многие пользователи компьютеров(думаю, что большинство) ССД диск раньше вообще в глаза не видели. А для нормальной работы он требует некоторых настроек системы, в которых не помешала бы помощь на первых парах. И такая помощь в виде фирменной програмы есть у некоторых производителей. Например у Интела есть прекрасная програмка Intel SSD Toolbox в которой сразу можно увидеть состояние здоровья диска, рекомендации по настройке и их теперешнее значение Но самое полезное, что она мониторит обновления прошивок и когда выходит новая версия, предлагает перепрошиться. При чем для этого не надо делать никаких лишних движений типа переключений режимов IDE/AHCI в биосе, отключения сата устройств от материнки и тп. Она просто перепрошьется в фоновом режиме, а в это время пока она обновляется, можно например бродить по интернету или работать в программах и не бояться, что что-то пойдет не так. Так что такой софт лишним не будет, особенно для тех, кто берет свой первый ссд.