SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
vilio
Member

Повідомлення

Народ, вот пришла пора заказивать. Хотел брать уже Плекстор. но только не понял, почему у кингстона на столько скорость в характеристиках больше. чтения не на много. а записли в 2 раза. И при этом тут говорят. что она намного медленние чем плекстор. Не понимаю
Skeptik
Member

Повідомлення

Bomchik:скорость падает постепенно и по этому скорость для вас не меняется
Здесь сразу две ошибки.

Во-первых - скорость "падает" не постепенно, а одномоментно для каждого сектора. У ни разу не использованного, "девственно чистого) сектора скорость большая, после первой записи в него скорость обращения к нему снижается, и больше не меняется на протяжении всего срока эксплуатации.

Во-вторых - у меня есть что сравнивать - первые диски пашут уже по два с лишним года, новые куплены на прошлой неделе. Склонированный образ системы на новом (еще не прописанном по первому разу) диске стартует в среднем аж на целых 0.3 секунды быстрее, чем на проработавшем два года. После полного прописывания всех секторов - при усреднении цифр 20 стартов время одинаково на обоих.
Bomchik:Но главное, накопители, построенные на основе PS3108-S8, не подвержены эффекту «деградации» скорости записи,
Это просто непонимание принципа работы контроллера и проверка тестами, не имеющими никакого отношения к реальнорй работе. Не более того.
Bomchik
Member

Повідомлення

Skeptik
С каких пор доля рынка стала показателем? Большая часть или даже подавляющее большинство покупателей делают выбор по совету консультантов в магазине...которым глубоко параллельно на то, будет ли пк производительным.
vitaxa11
Member

Повідомлення

vilio
Если не понимаешь,просто купи плекс :teacher:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

vilio:Не понимаю
Потому что покупаешь, приносишь домой, прогоняешь тесты, а там скорости 150/50 вместо 540/400.
Skeptik
Member

Повідомлення

vilio
Потому, что у него в спецификациях указана та скорость, которую пользователь может проверить сразу после установки - и она действительно велика.

После первого заполнения диска скорость становится ниже, а на несжимаемых данных - еще ниже.

То есть - если диск нужен для меряния пипи... пардон, бенчмарками, то Kingston брать не нужно.

Для реальной же работы они практически одинаковы (один и тот же образ винды на одном и том же железе с Kingston V300 стартует в среднем за 21.2 секунды, а с Plextor M5P - за 21.6).

При этом V300 дешевле, ресурс расходует экономнее, но и гарантию имеет три года, а не 5, как M5P.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
Vovchic_jrc:прогоняешь тесты, а там скорости 150/50 вместо 540/400.
Это надо очень сильно постараться, чтобы настолько замучить железку.

Добавлено через 4 минуты 56 секунд:
Bomchik:которым глубоко параллельно на то, будет ли пк производительным.
Конечно параллельно.

Только вот разница в реальной производительности - выше.

Если ты готов платить больше за бенчмарки - дело твое. Я - не готов.
Bomchik
Member

Повідомлення

Skeptik:Если ты готов платить больше за бенчмарки - дело твое. Я - не готов.
Ну да...разница ведь так велика
Goodram C50 60GB vs Kingston SSDNow V300 60GB
Alexey1977
Member

Повідомлення

Bomchik
по Goodram на розетке хороший отзыв, смотрю у Кингстона появились последователи :)
Первый мой SSD. Тесты показали чтение 240 MB/c запись 124 MB/c !!! На коробке написано 500 и 320 соответственно. Реальные данные проверены тестами AS SSD и CrystalDisk. У меня HDD показывет 205 и 200 !!! Буду возвращать, нечего обманывать потребителей (страна изготовитель Польша). Розетке спасибо, доставили быстро, куплю у них SSD подороже да покачественнее.
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/goodram_ssdp ... 0/#tab=all" target="_blank

Когда купите - тесты лучше не запускайте чтобы не расстраиваться :shuffle:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Skeptik: Это надо очень сильно постараться, чтобы настолько замучить железку.
Мне уже надоело тыкать тебе пост alex80 сразу после покупки.
Skeptik
Member

Повідомлення

Bomchik:Ну да...разница ведь так велика
Я бы не сравнивал с нонеймами...
Alexey1977:(страна изготовитель Польша).
С каких это пор в польще начали выпускать электронику?

Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
Vovchic_jrc:Мне уже надоело тыкать тебе пост alex80 сразу после покупки.
Замучить железку при желании можно и за пару часов.

Да - я замучивал.

Только к реальной эксплуатации это отношения не имеет.
Crong
Member

Повідомлення

Skeptik:Только к реальной эксплуатации это отношения не имеет.
Что подразумевает под "реальной эксплуатацией"? Контактик и фильмы?
vitaxa11
Member

Повідомлення

Skeptik
Прекращаем тупить :learn:
спойлер
Благодаря узкой специализации и многолетнему опыту фирма заслужила реноме эксперта в своей области, став в 1996 году самым крупным дистрибьютором памяти RAM в Польше.
http://www.goodram.com/strona.php?dzial=ru_historia" target="_blank
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Skeptik: Да - я замучивал.
Пользователей этого ресурса ты замучал. А новички потом еще и ведутся на эти басни.
Bomchik
Member

Повідомлення

Alexey1977
Skeptik
Если вы не в курсе, то ссд на основе Фисона производятся на мощностях самого Фисона и просто наклейки для разных производителей меняют. К примеру GoodRAM i Corsair Force Series LS..разница лишь в том, что Corsair договорились об изготовлении корпуса с их дизайном. А внутри это одинаковые ссд. И точно такие же проблемы с несоотвествием скорость наблюдаются и у Кингстона. Сами же писали, что скорость на новом ссд и на том, где стоит винда, разная. Так чего это для Кингстона это нормально, а для Фисона нет?
Addja
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc: ... пост alex80 сразу после покупки.
Выше уже говорил, что в том случаи аномалия какая-то, и приводил пример заезженного Кингстона на САТА2, но сравнимой линейной скоростью. Посему пример alex80 не стоит приводить как определяющий.
Если так, то поскольку у меня умер "супер надежный"(10тыс циклов) Пни, то все они д****о?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

А вообще по эксплуатации ты прав. Кингстон оптимально использовать закинув в шкаф или на полку. Там и за ресурс можно не переживать, и провал скоростей в тестах не страшен.
Skeptik
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Кингстон оптимально использовать закинув в шкаф
Ну вот у меня на фирме на них целый щкаф работает. 19-дюймовый. :super:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Addja
Там не только Алекс пострадал. В этой теме было 3-4 человека. Пост Алекса я могу найти поскольку цитировал его. А за PNY ничего не могу сказать. Тут все плестероводы или обладатели 840про.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
Skeptik: Ну вот у меня на фирме на них целый щкаф работает. 19-дюймовый. :super:
Выкупаете по дешевке у тех, кому насоветовали в этой теме?
vitaxa11
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Та забей! Хватит кормить товарища...
Addja
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Addja
... Тут все плестероводы или обладатели 840про.

Вот только обобщать не надо, или это фанатская ветка?
Я например, если по вашему, кингстоно-плестеровод :)
Відповісти