Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Addja
Member
Vovchic_jrc: Addja
Я даю не свои примеры, а те, что выкладывали в этой теме. Я уже писал Вам, если есть желание понять позицию бывалых это ветки - полистайте ее.
А я Вам даю свои примеры. Сейчас стоит и Кингстон(теперь в ноуте), и Плекс 5Р, и лежит мертвый ПЕНь.
А ветку я просматриваю чуть раньше Вас. Просто в Мемберы не стремился
-
Clay Allison
Member
Неправильное понимание. Сэндфорс это далеко не самый плохой контроллер. А лучшие накопители на нём очень хороши. Взять тот же Corsair Force GS - отличный накопитель!Bomchik:СендФорс в моём понимании - это зло
Можете его например купить - не пожалеете.
-
Imper
Member
-
BigTypoon
Member
Пипл, а что конкретно на конец 2013 года посоветуете из 128Гб SSD?
Мне неважно сколько грузится ОСь, она работает 24/7. Мне под торрент.
Crucial M500 (CT120M500SSD1)
Samsung 840 EVO (MZ-7TE120BW)
Plextor (PX-128M5P)
SanDisk Extreme II (SDSSDXP-120G)
Intel 530 (SSDSC2BW180A401) (он правда на 180Гб, дороже на 300грн, но это же Штеуд
)
Кингстон не предлагать
я их с 2004 не терплю.
Мне неважно сколько грузится ОСь, она работает 24/7. Мне под торрент.
Crucial M500 (CT120M500SSD1)
Samsung 840 EVO (MZ-7TE120BW)
Plextor (PX-128M5P)
SanDisk Extreme II (SDSSDXP-120G)
Intel 530 (SSDSC2BW180A401) (он правда на 180Гб, дороже на 300грн, но это же Штеуд
Кингстон не предлагать
я их с 2004 не терплю.
-
Noveon
Member
Простите, Щ-И-Т-О?BigTypoon:Мне под торрент.
-
Clay Allison
Member
Corsair Force Series GSBigTypoon:Пипл, а что конкретно на конец 2013 года посоветуете из 128Гб SSD?
Я серьёзно. Он не с проста дороже остальных. Там 25-нм память, хорошая поддержка на оф. форуме, фирменная программа-тулбокс и контроллер, который что-то там экономит.
-
BigTypoon
Member
Clay Allison
ох у него и iOps зашкаливает! Наверное его и закажу.
ох у него и iOps зашкаливает! Наверное его и закажу.
-
Clay Allison
Member
Ага.
Буквально сегодня к нему новую прошивку выпустили 5.24
А в это время OCZ отозвала свою прошивку 2.50 для SSD на базе 2281 и рекомендует и дальше сидеть на 2.25, которую выпустили ещё в 2012 году.
А тем кто уже обновился на 2.50 самим откатиться на 2.25 не удасться - надо посылать куда-то накопитель, чтоб ему принудительно прошили 2.25.
OCZ до последнего осталась OCZ.
Буквально сегодня к нему новую прошивку выпустили 5.24
А в это время OCZ отозвала свою прошивку 2.50 для SSD на базе 2281 и рекомендует и дальше сидеть на 2.25, которую выпустили ещё в 2012 году.
А тем кто уже обновился на 2.50 самим откатиться на 2.25 не удасться - надо посылать куда-то накопитель, чтоб ему принудительно прошили 2.25.
OCZ до последнего осталась OCZ.
-
Imper
Member
BigTypoon
Могу предложить Seagate Pulsar.2 200GB SATA 6Gb/s для ваших торрентов хватит с головой
Думал торрент уже не актуален, все можна скачать через HTTP, а если через торрент тоесть немеряно халявных, где и регатся не нужно скачал и забыл.
Один я уже продал по месту, приехал еще один позавчера
Могу предложить Seagate Pulsar.2 200GB SATA 6Gb/s для ваших торрентов хватит с головой
Думал торрент уже не актуален, все можна скачать через HTTP, а если через торрент тоесть немеряно халявных, где и регатся не нужно скачал и забыл.
Один я уже продал по месту, приехал еще один позавчера
-
BigTypoon
Member
Imper
тестов не могу найти. он разве САТА? есть тесты только SAS решения.
тестов не могу найти. он разве САТА? есть тесты только SAS решения.
-
Imper
Member
BigTypoon
Есть Сата и САС, у меня сата, тестов не знаю, это корпоративный SSD, могу поделать если нужно, но он новый, не хотелось бы его юзать
, один такой трудится у меня под базами скуля
Есть Сата и САС, у меня сата, тестов не знаю, это корпоративный SSD, могу поделать если нужно, но он новый, не хотелось бы его юзать
-
Skeptik
Member
Как по мне - совсем наоборот.Vovchic_jrc:Кингстон - одни из самых неудачных решений.
Если тебя интересуют "скорости" - имеешь полное право.Vovchic_jrc:А сейчас, когда разница 100 грн., я лучше доплачу и получу высоки скорости везде.
А меня больше интересует беспроблемность и экономичность расходования ресурса.
-
BigTypoon
Member
Skeptik
Да хватит уже. один трепеж. Все уже запомнили, что ты хвалишь свое болото и точка.
Кингстон так и не родили толковых ССД, а теперь уже поздно, в игру вступили крупные игроки.
Да хватит уже. один трепеж. Все уже запомнили, что ты хвалишь свое болото и точка.
Кингстон так и не родили толковых ССД, а теперь уже поздно, в игру вступили крупные игроки.
-
Addja
Member
-
Bomchik
Member
Addja
на что она должна намекать? Я лично понимаю это так, Кингстон пытается впарить как можно больше продукта и выпускает модели с минимальными отличиями. Мол хотите на 60 гб но на 10мб\с быстрее или Нави едишин? Так получите...чистой воды маркетинг. Остальные производители такой ерундой не парятся. У них есть по 1-2 ссд на каждый объем(840 и 840Про, Плекс про и простой и т.д.) и с хорошим контролером. Если продукт хороший, то зачем выдумывать что-то ещё? И уже давно известно, что SF контролер весьма плохой(уже) и покупать его смысла ноль, по скольку есть за ту же цену ссд на лучшем контролере, у которых не так катастрофично падает со временем скорость. А для меня лично, это очень важно...по скольку срать на скорости выше 50-100 мб\с....а стабильность куда важнее.
А вам, что говорит ваш скрин с Хотлайна?
на что она должна намекать? Я лично понимаю это так, Кингстон пытается впарить как можно больше продукта и выпускает модели с минимальными отличиями. Мол хотите на 60 гб но на 10мб\с быстрее или Нави едишин? Так получите...чистой воды маркетинг. Остальные производители такой ерундой не парятся. У них есть по 1-2 ссд на каждый объем(840 и 840Про, Плекс про и простой и т.д.) и с хорошим контролером. Если продукт хороший, то зачем выдумывать что-то ещё? И уже давно известно, что SF контролер весьма плохой(уже) и покупать его смысла ноль, по скольку есть за ту же цену ссд на лучшем контролере, у которых не так катастрофично падает со временем скорость. А для меня лично, это очень важно...по скольку срать на скорости выше 50-100 мб\с....а стабильность куда важнее.
А вам, что говорит ваш скрин с Хотлайна?
-
Skeptik
Member
Это не "известно", а фантазии маркетологов его конкурентов, не более того.Bomchik:И уже давно известно, что SF контролер весьма плохой(уже)
Это тоже сказки. На самом деле при нормальной эксплуатации он работает годами без каких-либо видимых изменений.Bomchik:у которых не так катастрофично падает со временем скорость.
Если вам есть как использовать скорость выше 150 мег - тогда вам просто стоит смотреть на другие диски. И для этого совсем не обязательно тиражировать маркетинговый бред нечистых на руку пиарщиков.Bomchik:А для меня лично, это очень важно...
Повторюсь - не существует решений, оптимальных для всех задач.
-
Addja
Member
Bomchik Говорит о том, что производитель на 4-м месте по покупаемости. Ведь только малая часть потребителей обитает на Оверах.
В основном народ читает отзывы. И вероятно плохого не видит.
Вот если-бы я писал отзыв. не начитавшись обзоров, а по собственному опыту, то сказал бы, что Кингстон(такая-то модель) отличный, безпроблемный винт(и строке эксплуатация - 3 года).
А Вы, уважаемый, имеете опыт эксплуатации винтов на разных контролерах?
В основном народ читает отзывы. И вероятно плохого не видит.
Вот если-бы я писал отзыв. не начитавшись обзоров, а по собственному опыту, то сказал бы, что Кингстон(такая-то модель) отличный, безпроблемный винт(и строке эксплуатация - 3 года).
А Вы, уважаемый, имеете опыт эксплуатации винтов на разных контролерах?
-
Bomchik
Member
Addja
Я не отрицаю...на глаз, скорость не падает...по скольку заметить разницу вы не можете или даже не так, скорость падает постепенно и по этому скорость для вас не меняется, но это не значит, что от этого он является хорошим выбором. Уже давненько люди перестали советовать Кингстон к покупке. Вот Обзор, где чётко видно, что из себя представляет Кингстон на SF-2281, на фоне его конкурентов.
https://www.overclockers.ua/storage/goo ... 0-120gb/2/" target="_blank
Я не отрицаю...на глаз, скорость не падает...по скольку заметить разницу вы не можете или даже не так, скорость падает постепенно и по этому скорость для вас не меняется, но это не значит, что от этого он является хорошим выбором. Уже давненько люди перестали советовать Кингстон к покупке. Вот Обзор, где чётко видно, что из себя представляет Кингстон на SF-2281, на фоне его конкурентов.
https://www.overclockers.ua/storage/goo ... 0-120gb/2/" target="_blank
Но главное, накопители, построенные на основе PS3108-S8, не подвержены эффекту «деградации» скорости записи, чем выгодно отличаются от SSD, которые базируются на популярном чипе SF-2281.
Востаннє редагувалось 24.12.2013 14:40 користувачем Bomchik, всього редагувалось 1 раз.
-
Imper
Member
Addja
Говорит, что по алфавиту он на 4 месте, Вы хоть в алфавит загляните, что там да и как
Говорит, что по алфавиту он на 4 месте, Вы хоть в алфавит загляните, что там да и как
-
Skeptik
Member
Не по покупаемости, а по просмотрам в Хотлайне.Addja:Говорит о том, что производитель на 4-м месте по покупаемости.
По покупаемости - со слов знакомого аналитика из CRM - Kingston сейчас занимает чуть больше 50% всех продаж ссд в Украине.
Да, разумеется, это на уровне слухов - за что купил за то продал, сам отчет о рынке у них платный, и стоит немножко больше, чем я готов потратить на "красивую ссылку".