проблема с 780 Ti ?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
kaery
^_^

Повідомлення

проблема вроде как решилась еще на второй странице, к чему остальные 7 мне не ясно
Mechanical
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3
Посмотрел. :beer:
Сильно грузить не буду.

Скажу лишь то, что мне стало приятно за свою видеокарту. :shuffle:
Там получается, что прирост производительности при переходе от 7970 к R9 290X получается не только за счёт грубой силы, но и за счёт оптимизаций и улучшений в самой архитектуре.
Одно тупое наращивание мышц не дало бы такой результат. Ведь по ссылке 7970 имеет неплохой разгон. Это надо учитывать.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Mechanical
Естественно архитектуру допиливали. Достаточно посчитать просто плотность транзисторов на кв.мм площади кристалла гаваев и таити.
kaery:проблема вроде как решилась еще на второй странице, к чему остальные 7 мне не ясно

Ми тут абщаемся. И даже какашками никто не кидается.
Mechanical
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3:Естественно архитектуру допиливали...
Ага ,есть такое. :up:
Просто иногда ищут на сколько процентов стало больше мускулов и считается, что и производительность примерно так вырастет или чуть меньше. Типа не дотянет до ожидаемого прироста.
А тут даже больше получилось. Вот и приятно. :)
Eurofighter
Member

Повідомлення

Mechanical
Лично мое имхо 290х будет нормальным продуктом когда нерефы будут стоить до 5500грн, а так этот пелесос идет в ровень с 780й которая дешевле на.....
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Камрады. А проблем с АБ самым последним нету ни у кого? :(
Захожу в учетку, и при открытии АБ экран сразу окрашивается в какой либо однотонный цвет(разгона нету, в АБ все на дэфолте).... :think:
Eurofighter
Member

Повідомлення

Thrillax:Камрады. А проблем с АБ самым последним нету ни у кого? :(
Захожу в учетку, и при открытии АБ экран сразу окрашивается в какой либо однотонный цвет(разгона нету, в АБ все на дэфолте).... :think:
пробуй переустановить аб
Inspiring
Member

Повідомлення

Я так понимаю Хэвен не сильно даёт нагрузку на проц, но так для сравнения выложу и свой рез.:

Это рез с крутым процом с Овер.ру
Зображення

А это мой дроволёт с такой же видяхой и стем же пресетом
hb.png
Возможно погрешность..
inzer
Member

Повідомлення

господа, раз уж так все увлеклись тестированием в LL - кто скажет, какой уровень SSAA применяет бенчмарк при активации галочкой? Сдается мне, что никак не выше х2; а х2 - это все то же FXAA-шное мыло. На моей системе с парой 770к, бенч отлично бегается на всех максимальных в разрешении 2560х1440. Но стоит только в реальной игре переключить SSAA х2 на х3, фремрейт вызывает слезы на глазах и желание быстренько продать неплохую связку с целью замены на пару 780Ti. Про объем видеопамяти не стоит упоминать - в данном случае, 2Гб более чем достаточно. Так и прохожу с SSAAх3, с очень четкой картинкой и 15-30 кадров в секунду. Мазохизм, понятно, но со стандартным сглаживанием по умолчанию, игра бегала быстрее на паре 580х. Так что, прирост мускулов и смена поколения, в одной из самых тяжелых игр современности, оказался недостаточным. Зато в том же Crysis 3 со сглаживанием х4 стало намного комфортней играть, чем на 580х с х2 - тут прогресс, как говорится, налицо.
PS для сравнения, FireStrike Performance около 13000+-50. Xtreme прогнать не могу в отсутствие ключа, а пиратская версия выдает неадекватные цифры.
Inspiring
Member

Повідомлення

inzer
подожди год-полтора и на двух 870х бенч будет летать при ссао 8х, а пока остаётся просто терпеть кривость портов, лень разработчиков к оптимизации тп., железо не виновато
Mechanical
Member

Повідомлення

inzer
кто скажет, какой уровень SSAA применяет бенчмарк при активации галочкой? Сдается мне, что никак не выше х2
Я уверен, что 2Х.
а х2 - это все то же FXAA-шное мыло
Почему же так сразу обзываться ? :)
В игре нет мыла от SSAA 2Х.
Но при этом и эффект от SSAA 2Х не сильно заметен. Вроде так. Надо больше уделить этому внимания. Но то потом.
SSAA в Metro:LL не мылит, а даже наоборот.

Я свою R9 290X гонял в самой игре и тоже хотел посмотреть, как она себя ведёт со сглаживанием SSAA. В итоге:
- при SSAA 2X играбельно, но постоянных 60 к/с нет.
- при SSAA 4X как бы можно играть, но вот не каждый захочет так. FPS слабоват будет. Но вроде около 30 был. :dontknow:
----------------------------------------------------------------------------------------
Сейчас запущу Metro:LL и проведу соответствующий анализ со скринами, FPS в углу и т.д.
Я такое недавно с Call of Duty - Ghosts делал.
Результаты опубликую в теме с игрой :
viewtopic.php?f=15&t=36051" target="_blank

И там уже можно продолжать обсуждение настроек игры и у кого что там круче. Сравнивать скрины и т.п. :up:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

inzer:Так и прохожу с SSAAх3, с очень четкой картинкой и 15-30 кадров в секунду.
зачем х3 при таком большом разрешении. АА как таковой особо уже и не нужен. Особенно в динамике его и не заметить. или ты ходишь и разницу выискиваешь?
vikpvv
Member

Повідомлення

Schumi F1
Соррі за офтоп ,можливо маєш скріни на максах з call of duty ghost,якщо не тяжко то скинь їх в тему viewtopic.php?f=15&t=93054&start=100" target="_blank ,просто ми з Mechanical
зрівнювали якість ,то в нвідіі текстури не такі чіткі як в радеон ,є підозра що через нестачу відеопам'яті ,та як в тебе нвідіа з 3гб ,то було б цікаво порівняти.
RU$L
Member

Повідомлення

Jumper007:Я смотрю тема популярна, у многих проблемы с топ картами :-/
Проблема была с дровами , и давно решилась ещё в начале ветки .
Теперь пошла жара бенчей , разгонов и сравнений с другими картами .
Купить купили а что теперь с ней делать нипанятна :gigi:
нипанятна стоит ли она этих лишних 250-280 - баксов ,
а всё остальное уже панятна . :)

Добавлено через 25 минут 25 секунд:

сам выбираю между Inno3D GTX780 iChill HerculeZ и Inno3D GTX780 Ti iChill HerculeZ ,

разница - 280 $ - баксов , :-/

280 $ - баксов - это в принципе стоимость неплохой видеокарты уровня GTX 760 , а тут просто доплата к 780 за некое увеличение производительности , скажем прямо не очень большое .
Востаннє редагувалось 23.12.2013 20:24 користувачем RU$L, всього редагувалось 2 разів.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

RU$L:нипанятна стоит ли она этих лишних 250-280 - баксов ,
а всё остальное уже панятна
Если объективно, то не стОит. Остальное по желанию трудящихся. :beer:
vikpvv:Соррі за офтоп ,можливо маєш скріни на максах з call of duty ghost,якщо не тяжко то скинь їх в тему viewtopic.php?f=15&t=93054&start=100" target="_blank ,просто ми з Mechanical
зрівнювали якість ,то в нвідіі текстури не такі чіткі як в радеон ,є підозра що через нестачу відеопам'яті ,та як в тебе нвідіа з 3гб ,то було б цікаво порівняти.
нет, у меня даже Калды гост нет. Я ж баттлфилдщик, в чужой лагерь нос не сую. Помню когда были Радики у меня, не могу сказать что на глаз видна разница в картинке. Я конечно скриншоты не сравнивал, не люблю таким заниматься.
RU$L
Member

Повідомлення

Schumi F1:Если объективно, то не стОит. Остальное по желанию трудящихся.
А какая 780-ка была перед этим ?
ведь простой 780 Геркулес сам по себе офигенная 780-ка , референсную Ti-шку вставлял на тестах буржуйских сайтов .
Можно было его оставить .
Mechanical
Member

Повідомлення

vikpvv
В CoD у него будет всё отлично.
Тут дело чисто в объёме видеопамяти и возможно оперативной памяти. Ну вот такая игра получилась.
Кстати, wolfsanek в неё играл на 780Ti и там всё очень гуд. :up:

Разницы в качестве картинки между geforce и radeon нет. Может иногда что-нибудь и вылезет, но то всё ерунда и дровами правят косяки.
Цвет, гамма, то всё настраивается по желанию.
inzer
Member

Повідомлення

Schumi F1:зачем х3 при таком большом разрешении. АА как таковой особо уже и не нужен. Особенно в динамике его и не заметить. или ты ходишь и разницу выискиваешь?
к вопросу о суслике... Вот принципиальная позиция у меня такая,- пока не увижу, что комфортно тянется абсолютно любая игра на абсолютном максимуме, причем зачастую с графическими модами,-не могу успокоиться. Правда, в этом году рациональное взяло верх, и пара GTX770 за 600$ получилось отменным решением вопроса графического апгрейда.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

RU$L:А какая 780-ка была перед этим ?
ведь простой 780 Геркулес сам по себе офигенная 780-ка , референсную Ti-шку вставлял на тестах буржуйских сайтов .
Можно было его оставить .
АСУС ДК2 и Геркулес. Не все Геркулесы одинаково полезны. Некоторые есть и на А1 чипе. Разгон не фонтан, в этом случае никакое СО не поможет. Высокий АСИК онли. А вот Геркулес 780 Ти гонится будь здоров, наверно как и все 780Ти. Но у нас цена завышена. Учитывая тенденцию, вангую что нерефы дешевле 6000 не опустятся.
Відповісти