Астрономия

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
ebitcoin
Member

Повідомлення

про импульс правильно, но сложить вектора импульсов 50 км астероида и газа из баллона не судьба :popcorn:
спасёт только термоядерное или антивещественное солнушко :rolleyes:
но это проект на сотню, а то и не одну лет, зато фундаментально :)
для этого нужно оптимизироваться на земле, а то пока даже если рванут все термоядерные заряды, всего-то пыли лет на триста, и как и не было людей в истории земли :(
Clay Allison
Member

Повідомлення

Кстати, кому интересно. Есть шкала вероятности столкновения Земли с астероидами.
Она называется туринская шкала.
На сайте NASA есть список обьектов. Ни один из них даже двойки не имеет. Иногда какой-то новооткрытый, пока не уточнили его орбиту, имеет рейтинг 1. Потом орбиту уточняют и он падает в шкале до нуля.
Так было, например, с астероидом открытым Геннадием Борисовым поначалу вероятность столкновения была аж 1:3760. Но потом наблюдения уточнили орбиту и его просто выкинули из туринской шкалы - даже нолика лишили. :weep:
ebitcoin
Member

Повідомлення

ну вот такие столкновения происходят раз в 100000 лет, ч.т.д. ;)
Clay Allison
Member

Повідомлення

ebitcoin:такие столкновения
С чем именно?
Вроде как с 50 км. в последние 200 млн. лет не встречались.
Последний раз такая встреча могла быть 250 млн. лет - Великое Пермское Вымирание. Вот это действительно был Армагеддон. :horror:
Впрочем астероидные обьяснения вымираний в последние годы теряют популярность в научном мире.
ebitcoin
Member

Повідомлення

Clay Allison:
ebitcoin:такие столкновения
С чем именно?
Вроде как с 50 км. в последние 200 млн. лет не встречались.
Последний раз такая встреча могла быть 250 млн. лет - Великое Пермское Вымирание. Вот это действительно был Армагеддон. :horror:
Впрочем астероидные обьяснения вымираний в последние годы теряют популярность в научном мире.

Код: Виділити все

красная зона 
уровень 10
неизбежное столкновение способное вызвать глобальную климатическую катастрофу, которая может угрожать будущему цивилизации, как нам известно, независимо от того, куда произойдёт падение — в океан или на поверхность суши. такие события происходят в среднем один раз в 100000 лет или ещё реже.
по вашей же ссылке, или вы слегка доверяете википедии ? ;)
Востаннє редагувалось 23.12.2013 19:11 користувачем ebitcoin, всього редагувалось 1 раз.
Alex-white
Member

Повідомлення

Clay Allison:Вроде как с 50 км. в последние 200 млн. лет не встречались
автор как пример я думаю назвал 50 км, чтоб наверняка, хватит и 100 м для точечного апокалипсиса, кто-нибудь видел 21 ноября метеорит в Крыму (вход в атмосферу - я видел )
ebitcoin
Member

Повідомлення

Alex-white:
Clay Allison:Вроде как с 50 км. в последние 200 млн. лет не встречались
автор как пример я думаю назвал 50 км, чтоб наверняка, хватит и 100 м для точечного апокалипсиса, кто-нибудь видел 21 ноября метеорит в Крыму (вход в атмосферу - я видел )
собственно да, просто увидел метеорит падает и сгорает, подумал, а если не сгорит?
Clay Allison
Member

Повідомлення

ebitcoin:по вашей же ссылке, или вы слегка доверяете википедии ? ;)
Ну не я же это писал.
Или по-вашему Великие Вымирания случаются десять раз в миллион лет?
Востаннє редагувалось 23.12.2013 19:24 користувачем Clay Allison, всього редагувалось 1 раз.
Alex-white
Member

Повідомлення

я сначала не понял что это была за вспышка, траекторию не видел просто обратил внимание на окно, всё озарилось - субъективно синим цветом, про метеорит узнал от знакомых через два дня
Clay Allison
Member

Повідомлення

Alex-white: всё озарилось - субъективно синим цветом
Повезло такое увидеть. :up:
ebitcoin
Member

Повідомлення

Clay Allison:
ebitcoin:по вашей же ссылке, или вы слегка доверяете википедии ? ;)
Ну не я же это писал.
Или по-вашему Великие Вымирания случаются десять раз в миллион лет?
не знаю, йа не биолог
ладно - мотивы ясны, цель ясна, средства ясны, обсуждать нечего, безопасность - дело добровольное, а тем более безопасность цивилизации - добровольное дело этой цивилизации :D
dav2
Member

Повідомлення

Alex-white:я сначала не понял что это была за вспышка, траекторию не видел просто обратил внимание на окно, всё озарилось - субъективно синим цветом, про метеорит узнал от знакомых через два дня
А потом человечество чешет репу, а что это за вирус появидся , а это мутация, какие умные вирусы знают как мутировать :think:
dav2
Member

Повідомлення

А вот и поздравление с Новым годом из космоса, и самое важное , заметили за сутки до столкновения, вобщем всем нам может настать кылдык нежданно.
http://life24.ru/news/na_zemlyu_upal_5- ... _asteroid/" target="_blank
такоэ
Member

Повідомлення

В космос запустили мыльницу с почти миллиардом пикселей, теперь может быть о кылдыке сообщат заблаговременно.
Andrey2005
Member

Повідомлення

такоэ:В космос запустили мыльницу с почти миллиардом пикселей, теперь может быть о кылдыке сообщат заблаговременно.
нет, теперь зеленые человечки увидят наш кыдлык в максимально возможном качестве :D
ebitcoin
Member

Повідомлення

???
Cenar
Member

Повідомлення

Clay Allison:Великие Вымирания случаются десять раз в миллион лет?
я лично у нас в городе знаю человека который два раза за пять лет джэк-пот в национальную лотерею выиграл... Какова вероятность такого события? А ведь факт. Вот так и здесь.
Clay Allison
Member

Повідомлення

dav2:заметили за сутки до столкновения
Потому что он маленький был. Многокилометровый гигант заметить намного легче.
Cenar:Какова вероятность такого события? А ведь факт. Вот так и здесь.
Это несравнимые вещи, имхо.
dav2
Member

Повідомлення

Clay Allison:Потому что он маленький был. Многокилометровый гигант заметить намного легче.
Ну да, вы оптимист , а сколько в диаметре корабль " Союз" , проблема не в диаметре, а в том что плохо сканируют , боевые ракеты куда меньше в диаметре, а отслеживаются без проблем, если конечно их отслеживают.
Но даже если за сутки до столкновения его обнаружат, я имею в виду скажем пару км в диаметре, реально что успеют предпринять , правильно ничего , поэтому нужно глубокое сканирование, да и кометы не предсказуемы, развалится на пару кусков и траектория может неожиданно измениться не в нашу пользу.
Clay Allison
Member

Повідомлення

dav2:Ну да, вы оптимист
Скорее реалист.
dav2:а сколько в диаметре корабль " Союз"
Честно, не понимаю - а при чём тут Союз?
dav2:а в том что плохо сканируют
Сканируют сейчас как никогда хорошо. Любительская астрономия в мире сейчас в расцвете - достаточно мощные телескопы стали легко доступны, плюс появилась бытовые, качественные цифровые фотоаппараты.
Много новых больших телескопов построено за последние десятилетия
Цифровые фотосенсоры и адаптивная оптика сотворили революцию в астрономии.
Сейчас небо как никогда плотно сканируется огромным количеством профессионалов и энтузиастов.
Відповісти