буду продавать таблетки от астероида. будут же дураки, которые будут пачками их покупать.ebitcoin:действия человечества?
Останні статті і огляди
Новини
Астрономия
-
kaery
^_^
-
Clay Allison
Member
Это невозможно. Все настолько большие астероиды на опасных для Земли орбитах за овер 4 миллиарда лет уже своё отлетали.ebitcoin:предположим такую ситуацию:
из внешнего космоса(за пределами солнечной системы) к земле направляется астероид размером больше 50 км в диаметре, суперкомпьютеры расчитывают, что он столкнётся с землей через 5,10,15 лет. действия человечества?
Вероятность встречи Земли с таким крупным обьектом сейчас не исчезающе мала - её просто нет.
-
ebitcoin
Member
два разных мнения у алекс-вайт и клэй эллисон
вероятность всегда есть, космос - штука непредсказуемая, это может быть пришелец из очень далеких глубин, мне просто интересно сколько будет у нас времени на адекватное реагирование
орибиты у него может и не быть, выбросило от взрыва сверхновой, вот он неприкаянный и летит, скорость большая, чтобы попасть в гравитационный плен системы, но вероятность мала, спору нет

вероятность всегда есть, космос - штука непредсказуемая, это может быть пришелец из очень далеких глубин, мне просто интересно сколько будет у нас времени на адекватное реагирование
орибиты у него может и не быть, выбросило от взрыва сверхновой, вот он неприкаянный и летит, скорость большая, чтобы попасть в гравитационный плен системы, но вероятность мала, спору нет

-
Alex-white
Member
ebitcoin
я так понял вопрос больше социальный, человечество будет вместе с Китаем строить корабль-ракету для поражения астероида
я так понял вопрос больше социальный, человечество будет вместе с Китаем строить корабль-ракету для поражения астероида

-
Clay Allison
Member
Сверхновые не выбрасывают астероиды, они выбрасывают разряжяющийся газ, а центральное ядро звезды формирует нейтронную звезду или чёрную дыру - в зависимости от остатков массы в ядре.ebitcoin:выбросило от взрыва сверхновой
При размере 50 километров мы поделать ничего не сможем. Масса слишком велика - столнуть с орбиты не выйдет такую большую штуку. Ну а если это прилетит "прямой наводкой", без "предупреждающих манёвров", то вообще никто ничего не успеет сделать.ebitcoin:мне просто интересно сколько будет у нас времени на адекватное реагирование
-
Alex-white
Member
Вы слишком оцениваете/переоцениваете свою жизнь и своё и существование и человечества для вселенной, цивилизации погибнет и скоро(по космическом меркам) будет другая, а может и нет если Дарвин ошибся 

-
ebitcoin
Member
спасибо, йа в курске, осколок планетарной системы бывшей звезды, результат стоклновения двух галактик, газово-пылевых облаков и звёздных систем, вариантов массаClay Allison:Сверхновые не выбрасывают астероиды, они выбрасывают разряжяющийся газ, а центральное ядро звезды формирует нейтронную звезду или чёрную дыру - в зависимости от остатков массы в ядре.ebitcoin:выбросило от взрыва сверхновой

что такое квазары и магнетары уже не знаю, это исследовалось после моего увлечения космологией и астрофизикой, хотя мож и сейчас не особо в курсе ученые, гасит как целая галактика в ренген-диапазоне, а размером со звёздную систему

Добавлено через 4 минуты 13 секунд:
ну уж извините, самое дорогое -это жизнь, если дарвин не ошибсяAlex-white:Вы слишком оцениваете/переоцениваете свою жизнь и своё и существование и человечества для вселенной, цивилизации погибнет и скоро(по космическом меркам) будет другая, а может и нет если Дарвин ошибся

-
Clay Allison
Member
В википедии про квазары вполне чётко написано:
Вероятно наш центр галактики Стрелец А тоже когда-то был квазаром.
ebitcoin, если ещё есть вопросы - задавайте, вместе постараемся ответить, подумать.
Сверхмассивная чёрная дыра в данном случае это ядро галактики.По одной из теорий, квазары представляют собой галактики на начальном этапе развития, в которых сверхмассивная чёрная дыра поглощает окружающее вещество.
Вероятно наш центр галактики Стрелец А тоже когда-то был квазаром.
ebitcoin, если ещё есть вопросы - задавайте, вместе постараемся ответить, подумать.
-
ebitcoin
Member
спасибо за просвещение, но раз ничего нельзя сделать с таким астероидом на данном этапе развития науки, то остаётся молиться, чтобы такого не произошло, чем и займусь 

-
Alex-white
Member
в этой теме забыли про комету C/2012 S1 (ISON) 

-
Klon
CG graphikos fan
ebitcoin
вы просто не узнаете, т.к. правительство будет скрывать до последнего, т.к. почти весь нынешний социум основанный на "заработал на будущий телик\пенсию\пропитание" рухнет, конечно зависит от человека, но думаю 50% населения с криками "кавабанга" начнет устраивать анархию, еще неплохой будет много суицидников, еще многие будут медитировать в пофигизме, а малый процент будет окапываться в бункерах (или пытаться свалить с земелюшки).
Но выход один - все умрут, поэтому не надо парится
вы просто не узнаете, т.к. правительство будет скрывать до последнего, т.к. почти весь нынешний социум основанный на "заработал на будущий телик\пенсию\пропитание" рухнет, конечно зависит от человека, но думаю 50% населения с криками "кавабанга" начнет устраивать анархию, еще неплохой будет много суицидников, еще многие будут медитировать в пофигизме, а малый процент будет окапываться в бункерах (или пытаться свалить с земелюшки).
Но выход один - все умрут, поэтому не надо парится

-
dav2
Member
Сделать можно, но для этого нужно заблаговременно обнаружить, а что бы отклонить объект, достаточно и мощности (потока газа из балона) , только нужно его закрепить на поверхности и направить сопло в нужном направлении, и траектория измениться, ну а дальше .....ebitcoin:спасибо за просвещение, но раз ничего нельзя сделать с таким астероидом на данном этапе развития науки, то остаётся молиться, чтобы такого не произошло, чем и займусь
-
Clay Allison
Member
dav2, при диаметре 50 км - посчитай какая там масса.
Такое никаким баллоном и никаким парусом не собьёш с траектории.

-
ebitcoin
Member
если лично у меня спрашивать, что делать, то считаю, что на такой случай нужно держать на орбите небольшое "солнышко" из антивещества диаметром с пару километров, такое возможно при нынешнем уровне развития физики, но не социологии, ибо жрать меньше надо всем
но это первая глобальная проблема в моей больной башке, там еще будет
как поётся: в голове моей опилки, не беда, там стрелялки и бродилки, да, да, да 

но это первая глобальная проблема в моей больной башке, там еще будет

-
dav2
Member
Вот более менее понятное объяснение , что и как происходит в условиях космоса (невесомости), в нашем случае скорость не играет важную роль, важно что бы предмет изменил траекторию движения , и усилия потока газа из балона достаточно даже для такого боьшого предмета так как это в космосе, и земные законы там не работают.Clay Allison:dav2, при диаметре 50 км - посчитай какая там масса.Такое никаким баллоном и никаким парусом не собьёш с траектории.
( И грузовик, и гирю в невесомости можно сдвинуть любым, даже самым минимальным усилием. Но, господа, давайте не будем забывать о таком понятии, как импульс (не наш, всем известный форумский импульс напряжения (тока), а несколько подзабытый импульс силы из школьного курса механики).
Да, с одинаковым усилием в невесомости можно сдвинуть предметы любой массы, но УСКОРЕНИЕ предметов с разной массой при приложении одинаковой силы будет пропорционально массе. Чтобы не углубляться в понятие ускорения, будем говорить о скорости, приобретённой телом на момент окончания импульса одинаковой силы в течении одинакового времени (в дальнейшем - "пинок")
То есть, если, например, пнуть в космосе грузовик, и с той же силой пнуть гирю, то гиря будет двигаться во столько же раз быстрее грузовика, во сколько раз она его легче.
И это при условии, что "футболист" имеет точку опоры, во много раз более массивную, чем грузовик. Если же и футболист подвешен в невесомости, то расчёты несколько усложняются, ибо и сам он получает часть импульса, пропорциональную отношению своей массы и массы передвигаемого предмета, приобретая обратное ускорение.
В таком случае, относительно "футболиста" и грузовик, и гиря приобретут одинаковую скорость, а вот с независимой неподвижной точки отсчёта картинка будет несколько иной: да, и грузовик и гиря по окончании импульса приобретут некую скорость, пропорциональную их массе, но намного меньшую, чем в случае с футболистом, имевшим "надёжную" точку опоры. Зато также пропорциональную массе пинаемого объекта скорость приобретёт сам "футболист", т.е от грузовика он полетит быстрее, чем от гири, во столько же раз, во сколько грузовик массивнее гири. )
-
Clay Allison
Member
dav2, каменный астероид диаметром 50км. должен весить несколько десятков трл. тонн. От того что ты к нему присоединишь газовый, реактивный или ионный двигатель ему будет не холодно и не жарко.
А если он как ebitcoin пишет внезапно появится и сразу полетит на Землю, то никто и среагировать не успеет. Ведь для этого сначала надо вылететь на перехват, потом затормозить, потом полететь в обратную сторону к Земле синхронно с астероидом, высадиться...
Это просто нереально. Так же как нереален и сам астероид.
А если он как ebitcoin пишет внезапно появится и сразу полетит на Землю, то никто и среагировать не успеет. Ведь для этого сначала надо вылететь на перехват, потом затормозить, потом полететь в обратную сторону к Земле синхронно с астероидом, высадиться...
Это просто нереально. Так же как нереален и сам астероид.
Востаннє редагувалось 23.12.2013 18:10 користувачем Clay Allison, всього редагувалось 1 раз.
-
Alex-white
Member
к тому же идея утопическая сколько нужно топлива для работы этих "газа из балона", сколько нужно совершить рейсов на землю за этим газом
-
dav2
Member
Вот я и говорю, что важно вовремя засечь такой объект, а отклонить его траекторию это не проблема, и ядерные заряды тут не нужны, ( достаточно одной таблэтки )Clay Allison:А если он как ebitcoin пишет внезапно появится и сразу полетит на Землю, то никто и среагировать не успеет.

Вы не внимательно читали, что для того чтобы сдвинуть с места и "грузовик и гирю" в космосе, требуется одинаковое усилие, т.е. энергии выходящего газа из балона достаточно , даже одного балона.Alex-white:к тому же идея утопическая сколько нужно топлива для работы этих "газа из балона", сколько нужно совершить рейсов на землю за этим газом
-
DriverFirst
Member
Мужики, ну у нас же всегда есть выход
- спойлер
Востаннє редагувалось 23.12.2013 18:20 користувачем DriverFirst, всього редагувалось 1 раз.
-
Clay Allison
Member
При нынешнем уровне развития технологий отклонить траекторию 50 км астероида за несколько лет невозможно.dav2:а отклонить его траекторию это не проблема
Если ты сейчас пишешь про 50 км. то ты абсолютно не прав. Лучше просто признай, что ошибся - незачем устраивать фарс.dav2:т.е. энергии выходящего газа из балона достаточно , даже одного балона.

Этот фильм считатется эталоном клюквы.DriverFirst:Мужики, ну у нас же всегда есть выход
В NASA с помощью него тестируют персонал на профпригодность - надо все ошибки насчитать. Вроде их 168 насчитали.