Останні статті і огляди
Новини
охлаждение для powercolor 6870
-
RoveRua
Junior
вообщем на родной карте полетел подшипник,теперь начинает тарахтеть ( не сильно,но сам факт ) под нагрузкой, без нагрузки более менее терпимо,но думаю что лучше заменить сразу,а не ждать пока все не накроется вообще осмотрев просторы интернета вышел на следующие варианты:
1.Xigmatek Bifrost-II VD1065 её огромный +в том что её на мою карту ставили,но вот температурные режимы не порадовали ( 40 простой и 65-67 в нагрузке...правда какая нагрузка...и что там вообще с охладом корпуса **.у меня на штатной в простое 36 и 54-58 в танках ) а
http://elmir.ua/cooling_for_graphics...d0hh5-u02.html" target="_blank
2.Arctic Cooling Accelero Twin Turbo II тут кроме как о лестных отзывах что безумно тихо и тд ничего не могу сказать.если верить производителю то на мое ставиться
http://fotomag.com.ua/arctic-cooling...tail-info.html" target="_blank
3.ну и последний вариант это Arctic Cooling Accelero S1 PLUS + Titan TTC-SC07T тут удобно по финансам +регулятор скорости ручной ( хотя я так понимаю можно будет и к видяхе подключить там 3 пин есть ) либо как вариант заменить s1 plus на L2 plus
в игры сильно не играю,но бывает ключевым моментом является то что раз уж надо менять хочу заменить на что-то эффективное и тихое.также актуально посоветовать что либо другое...
1.Xigmatek Bifrost-II VD1065 её огромный +в том что её на мою карту ставили,но вот температурные режимы не порадовали ( 40 простой и 65-67 в нагрузке...правда какая нагрузка...и что там вообще с охладом корпуса **.у меня на штатной в простое 36 и 54-58 в танках ) а
http://elmir.ua/cooling_for_graphics...d0hh5-u02.html" target="_blank
2.Arctic Cooling Accelero Twin Turbo II тут кроме как о лестных отзывах что безумно тихо и тд ничего не могу сказать.если верить производителю то на мое ставиться
http://fotomag.com.ua/arctic-cooling...tail-info.html" target="_blank
3.ну и последний вариант это Arctic Cooling Accelero S1 PLUS + Titan TTC-SC07T тут удобно по финансам +регулятор скорости ручной ( хотя я так понимаю можно будет и к видяхе подключить там 3 пин есть ) либо как вариант заменить s1 plus на L2 plus
в игры сильно не играю,но бывает ключевым моментом является то что раз уж надо менять хочу заменить на что-то эффективное и тихое.также актуально посоветовать что либо другое...
-
zmax
Member
RoveRua
у меня стоит обычная Arctic Cooling Accelero S1 + 120мм кулер на стяжках на оборотах 1100 или 1200. Кулер подключен к материнке, его обороты никак не регулируются и выставлено в минимально допустимые материнкой.
карта была обычный реф. теплораспределительную рамку оставил, но пришлось немного доработать ножовкой и отпилить небольшой кусок в районе подключения кабелей доп. питания.
итог карты почти не слышно, в бублике температуры как и на турбине, но при этом тишина. в играх температура 60-65 грд. врм/память все в норме, т.к. родная теплораспределительная пластина на месте.
цена вопроса- Arctic Cooling Accelero S1 купил на барахолке за 100грн+ доставка, кулер уже был.
у меня стоит обычная Arctic Cooling Accelero S1 + 120мм кулер на стяжках на оборотах 1100 или 1200. Кулер подключен к материнке, его обороты никак не регулируются и выставлено в минимально допустимые материнкой.
карта была обычный реф. теплораспределительную рамку оставил, но пришлось немного доработать ножовкой и отпилить небольшой кусок в районе подключения кабелей доп. питания.
итог карты почти не слышно, в бублике температуры как и на турбине, но при этом тишина. в играх температура 60-65 грд. врм/память все в норме, т.к. родная теплораспределительная пластина на месте.
цена вопроса- Arctic Cooling Accelero S1 купил на барахолке за 100грн+ доставка, кулер уже был.
-
RoveRua
Junior
замечательно значит так и сделаю...напряг правда что надо будет доделать...но руки вроде не из опы у меня в играх температура обычно на штатной выше 58 не прыгает ( в танках ) а чего не подключили к видеокарте кулер ? на моей там я вроде видел 3 пин...
-
thunder_blade
Member
RoveRua
на карте шим-регулировка , сли возьмете вертушку с ШиМ можно и на карту повесить.
на карте шим-регулировка , сли возьмете вертушку с ШиМ можно и на карту повесить.
-
zmax
Member
да, у меня на карте 3х пиновый разъем, на кулере 2х, да и сам разъем на карте меньше по размеру,
можно было перепаять, например с родной турбины, или даже напрямую к карте, но решил не колхозить и в случае продажи вк всегда можно все вернуть на место. кроме того меня устраивают и температуры и уровень шума, зачем что то менять?
по ней в верхнем правом углу нужно было отпилить краешек, в моем случае
объем работ - 60 секунд, ножовку искать дольше.
можно было перепаять, например с родной турбины, или даже напрямую к карте, но решил не колхозить и в случае продажи вк всегда можно все вернуть на место. кроме того меня устраивают и температуры и уровень шума, зачем что то менять?
вот картинка http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... nk_big.jpg" target="_blank...напряг правда что надо будет доделать...но руки вроде не из опы
по ней в верхнем правом углу нужно было отпилить краешек, в моем случае
объем работ - 60 секунд, ножовку искать дольше.
-
RoveRua
Junior
zmax
у вас я так понимаю не конкретно поверколор ?
у меня плата выглядит примерно так :
точно не скажу она или нет тк не разбирал...завтра приедет s1 буду смотреть че и как получится...после того как все установил через сколько можно будет юзать карту ? дополнительные радиаторы никогда не клеил...читал что там от 5 часов ждать надо...
у вас я так понимаю не конкретно поверколор ?
у меня плата выглядит примерно так :
точно не скажу она или нет тк не разбирал...завтра приедет s1 буду смотреть че и как получится...после того как все установил через сколько можно будет юзать карту ? дополнительные радиаторы никогда не клеил...читал что там от 5 часов ждать надо...
-
zmax
Member
немного другая, на вашем фото на врм отдельный радиатор, у меня радиатор врм это часть теплорассеивающей платстины, ссылку я давал. Там видны ребра охлаждения
по распайке я отличий не вижу, вроде все идентично
вот ссылка на мою http://www.pureoverclock.com/Review-det ... 870-xoc/7/" target="_blank
только у меня просто 6870, не 6870xoc
использовать можно сразу, ничего ждать не надо, как я писал я никакие радиаторы не наклеивал, родная пластина отлично стоит с S1
по распайке я отличий не вижу, вроде все идентично
вот ссылка на мою http://www.pureoverclock.com/Review-det ... 870-xoc/7/" target="_blank
только у меня просто 6870, не 6870xoc
использовать можно сразу, ничего ждать не надо, как я писал я никакие радиаторы не наклеивал, родная пластина отлично стоит с S1
-
RoveRua
Junior
ну я думаю радиаторы лишними не будут...
-
zmax
Member
как это непросто...
у меня как на картинке и сверху ставится S1, естественно турбины нет
1.
есть второй вариант, пластина снимается и ставятся радиаторы на память и врм, как тут
2.
первый вариант как по мне проще и надежнее
у меня как на картинке и сверху ставится S1, естественно турбины нет
1.
есть второй вариант, пластина снимается и ставятся радиаторы на память и врм, как тут
2.
первый вариант как по мне проще и надежнее
-
RoveRua
Junior
zmax
ну судя по всему у меня там нет такой пластины у меня немного другая турбина...так что скорее всего придется все клеить и думаю ничего резать не придется:) во всяком случае что я там рассмотрел когда снимал карту не было похоже на такую пластину или что-то подобное
ну судя по всему у меня там нет такой пластины у меня немного другая турбина...так что скорее всего придется все клеить и думаю ничего резать не придется:) во всяком случае что я там рассмотрел когда снимал карту не было похоже на такую пластину или что-то подобное
-
thunder_blade
Member
RoveRua
у вас вообще далеко не турбина
Вот турбина
у вас вообще далеко не турбина
Вот турбина
-
RoveRua
Junior
thunder_blade
ну темболее )))
ну темболее )))
-
thunder_blade
Member
http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... ercolor/2/
У вас такая только 6870 по ходу , у вас охлада на врм скорей нет вообще
У вас такая только 6870 по ходу , у вас охлада на врм скорей нет вообще
-
Adolf
Member
снимаешь кожух и прикручиваешь вентиль на усмотрение
-
RoveRua
Junior
Adolf
Я решил всеже поменять на с1...
Теперь вопрос наклеил я радиаторы все сделал по инструкции,но вопрос в следующем: как блин ускорить этот вопрос приклеивания ? 5 часов эт сильно долго
Я решил всеже поменять на с1...
Теперь вопрос наклеил я радиаторы все сделал по инструкции,но вопрос в следующем: как блин ускорить этот вопрос приклеивания ? 5 часов эт сильно долго
-
zmax
Member
в домашних условиях только фен женский обычный
хотел написать засунь в микроволновку но побоялся, были случаи когда люди после установки ios7 поверили что телефон стал водонепроницаемым и топили телефоны
хотел написать засунь в микроволновку но побоялся, были случаи когда люди после установки ios7 поверили что телефон стал водонепроницаемым и топили телефоны
-
Inspiring
Member
гаряче ? студы дураче))
-
RoveRua
Junior
всем спасибо все прошло почти успешно один радиатор так и не приклеился но их там раньше вообще никогда и небыло так что думаю все нормально...поставил s1+120 мм кулер на 1200 оборотов в бублике за 5 мин зафиксировано 70 градусов и последущие 5 мин держалась в районе 68-69 что ниже родного охлада на 10-14 градусов,хорошо бы найти провод чтобы перепаять на подключение к карте думаю показатели были бы лучше...может подскажет кто где такие глянуть ?!
-
1masya
Member
-
thunder_blade
Member
1masya
оставьте ее и поверх радики наклейте, феном можно попробовать нагреть
оставьте ее и поверх радики наклейте, феном можно попробовать нагреть