Имеет ли право жить 775 Socket и P35?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Carlsson_
Junior

Повідомлення

В своё время, в 2008 году у меня была мощнейшая система. Практически всё топовое, оверклоковские проц с хорошей системой охлаждения и стабильными 3,4Гг, скоростная память под разгон с дополнительным охлаждением и топовая видуха OC edition аж за 400 баксов. ))) Всё это стояло опять же на топовой материнке P35 от MSI, которая и по сей день не дала ни единого сбоя. Вот моя система:

Core 2 Duo 8200 2.66
Cooler Master Hyper TX2
Зображення
2*2gb Team Xtreem Dark 1066 5-5-5-15
Зображення
MSI P35 Neo2 FIR
Зображення
MSI 3870 512mb OC
Зображення
Seagate 250Gb 16mb
Case ASUS 9.. 400w

Всё эти компоненты неоднократно побеждали в многочисленных тестах и завоёвывали награды. Но что с ней делать сегодня???? В игры почти не играю, но порой хочется глянуть на новинки... и печаль накрывает меня. Не тянет. Вопрос менять ли систему целиком? Если да, то я скорее куплю ноут и точка, а эту систему продам целиком, может кому нужна?
Либо можно как то ещё продлить жизнь оставшись на 775 Socket и P35? Например заменой только видео? Либо видео с процем? Например на какой нибудь 4-х ядерный Core 2 Quad 9400 - 9775 и видуху за +-100у.е. какую????
Посоветуйте пожалуйста что делать с такой системой?
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

стопудово бери 9775, под 771 сокет :yes:
Dr.Graf
Member

Повідомлення

Да, кстати, вполне можно поэкспериментировать с процами под s771.
И БП тоже посвежее не помешал бы, если менять проц и видео
Agent3333
Member

Повідомлення

Если не играешь в игры то забей на апгрейд.
Carlsson_
Junior

Повідомлення

То я конечно погорячился, потолок это Q9650. Вообще конечно хочется сначала малой кровью, вроде замены одной видухи, чтобы не трогать БП, поидее новые видухи даже меньше кушают, чем моя.
Ну и вариант 2 замена видео, проц, БП.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Советую: проц поискать барахольный квадр 9ххх или как говорят ксеон (тема рядом)
видяшка - думаю 7770 потолок, т.к. дальше все упрется в проц
dimka890
Member

Повідомлення

Carlsson_
О у меня такая мамка была! Очень она мне нравилась! :super:
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

ситуация такая же, собрал топ конфиг (в профиле) в 2008 году, с тех пор проапгрейдил тольго видео, менять остальное смысла для себя не вижу, играю во все что хочу без проблем, и не знаю откуда все эти проблемы берут все остальные
Carlsson_
Junior

Повідомлення

Corе2Quad Q9550 2.833 вот поидее что мне нужно. Вот только есть ли от него толк в играх по сравнению с Corе2Duo при условии что оба разогнаны до 3,4?
Видео осталось ещё подобрать.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Carlsson_
будет, т.к. сейчас уже почти все игры едят 4 ядра.
Carlsson_
Junior

Повідомлення

ОК, ну а видео? Какую? Так чтоб производительности\пропускной способности моей материнки хватило и чтоб питание не сильно высокое?
deserteagle777
Member

Повідомлення

Carlsson_:ОК, ну а видео? Какую? Так чтоб производительности\пропускной способности моей материнки хватило и чтоб питание не сильно высокое?
для твоего конфига hd 7790/R9 260X ;
Carlsson_
Junior

Повідомлення

А обьём 1Гб хватит?
Юрій
Member

Повідомлення

Відяху 7790/R9 260X обовязково на 2 гіга...ну і добрати оперативки :up:
kollos
Member

Повідомлення

q9550-1000 грн :spy: што?
Carlsson_
Junior

Повідомлення

kollos:q9550-1000 грн :spy: што?
Не понял?
Myaucher
Member

Повідомлення

Цена зело кусается, вот человек на это и указал :) . Притом это только проц. ИМХО набор-минимум - это видяха и докинуть ОЗУ. Весьма желательно поменять БП на поновее и помощавее для видухи. Или уже оставить охлад (и, возможно, корпус), все остальное выставить на продажу, докинуть энную сумму и собрать системку, актуальную "на сейчас". Ноут под игры, на которые есть смысл посмотреть в смысле графики - никогда этого не понимал :down:
Stariy
Junior

Повідомлення

Myaucher:Цена зело кусается, вот человек на это и указал :) . Притом это только проц. ИМХО набор-минимум - это видяха и докинуть ОЗУ. Весьма желательно поменять БП на поновее и помощавее для видухи. Или уже оставить охлад (и, возможно, корпус), все остальное выставить на продажу, докинуть энную сумму и собрать системку, актуальную "на сейчас". Ноут под игры, на которые есть смысл посмотреть в смысле графики - никогда этого не понимал :down:
Полностью поддержу приятеля. Взять какую-то видюху типа 7770(90) и оперативки. Может еще где найдешь барахолочный квад подешевле. И еще чуть пожевет...
А ноут не для игр, не апнешь его потом никак.
Carlsson_
Junior

Повідомлення

Спасибо за советы, в принципе решил действительно продлить жизнь ему ещё. Буду действовать в следующей последовательности: видуха, память, проц, винт. Видуха будет понятное дело новой, проц и память б\у. Где найти?
Myaucher
Member

Повідомлення

ИМХО предложу чуть другой порядок: видео, память, ССД гиг на 60 вместо винта под ОС, проц. Все это вполне возможно взять б/у. Возможно до проца даже дело и не дойдет :)
Відповісти