Новини
Останні статті і огляди
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
kela73
Junior
Приветствую, а есть у кого то аппарат с видиком 8970m? Если есть, слейте плиз биос с видяхи. Хочу обновить свои 7970m в M18x R2, на MSI народ перешивает, но к сожалению видеобиос от MSI отказывается работать в Alienware, пришлось на программаторе откатываться на родной видеобиос...
-
stas1985
Member
Tem4ik
Не смог бы ты помочь с покупкой блока питания на 330Ватт оригинал на m18x?
С моим приключилась беда, а у нас в стране таких просто нет!
Не смог бы ты помочь с покупкой блока питания на 330Ватт оригинал на m18x?
С моим приключилась беда, а у нас в стране таких просто нет!
-
Tem4ik
Advanced Member
kela73
я не думаю, что кроме владельцев мси кто-то может прошивать эти биосы, так как они привязаны к вендору а Делл 8970М не выпускали. Прибавьте 50Мгц я частоте ядра и будет 8970М)
stas1985
ЛС
я не думаю, что кроме владельцев мси кто-то может прошивать эти биосы, так как они привязаны к вендору а Делл 8970М не выпускали. Прибавьте 50Мгц я частоте ядра и будет 8970М)
stas1985
ЛС
-
kela73
Junior
stas1985 А продай ка мне свой нерабочий БП, а то я свой аппаратик брал утопленным, под ремонт, причем утопили его всем комплектом вместе с БП. Ноут я уже полностью восстановил, а вот блок питания(кстати то же 330Вт) не могу запустить...
Добавлено через 20 минут 12 секунд:
Добавлено через 20 минут 12 секунд:
Однако на на ebay продаются и комплекты 8970М для Alienware и ноуты с этим видиком...Tem4ik:kela73
Востаннє редагувалось 18.12.2013 07:47 користувачем Tem4ik, всього редагувалось 1 раз.
-
Tem4ik
Advanced Member
Алиены могут продаваться с чем угодно, даже с к5000м! Просто сняли 8970м с клево или мси и запустили. Но это не родной видик. Карты клево и делл 7970М имели 2гб, теперь клево 8970М идут на 4гб, их биос нельзя использовать. У msi gx, о прошивке карт которых Вы скорее всего читали и 7970м и 8970м снабжали 2гб, по этому их и перепрошивали, так можно
-
stas1985
Member
Я думаю мой блок тебе ни чем не поможет - он тоже утонул!kela73:stas1985 А продай ка мне свой нерабочий БП, а то я свой аппаратик брал утопленным, под ремонт, причем утопили его всем комплектом вместе с БП. Ноут я уже полностью восстановил, а вот блок питания(кстати то же 330Вт) не могу запустить...
-
kela73
Junior
Значит на запчасти пойдет... Дай телефончик, обговорим цену... если хочешь конечно.
Добавлено через 9 минут 3 секунды:
Видеобиосы можно взять тут Добавлено через 55 минут 54 секунды:
В продолжение... Доски видеокарт 7970m и 8970m абсолютно одинаковы, видеочипы тоже, на обоих картах установлен ATI 216-0836036, разница только в объеме оперативной памяти. Это исправляется очень просто, берем любую дохлую десктопную видеокарту с 4 Гб оперативки DDR5, и препаиваем память в 7970m. Тут есть ньюанс, у разных производителей оперативной памяти разные тайминги, они легко задаются и изменяются страпами на плате видяхи. В остальном различий в 7970m и 8970m нет, кроме видеобиоса.
В обжем я это к чему.... Если в Alienware стоит и работает видеокарта 8970m то в ней видеобиос не от клево и нет от мси, поэтому и прошу если у кого то есть на руках такое счастье - слейте видеобиос. Сливается легко и просто, нажатием одной кнопочки в программе GPU-Z, без каких либо последствий для аппарата.
Добавлено через 9 минут 3 секунды:
Ну а это тогда что Alienware M17x/M18x VGA Upgrade Kit; AMD HD8970M; 4GB DDR5; MXM 3.0b; Про биосы и видео биосы я сам могу кому нибудь рассказать, и так... к сведению... карта снятая с клево или мси даже не выведет изображение на матрицу в делле. Хочешь убедится, пожалуйста, залей в 7970m делловскую, видеобиос от 7970m клёво.... и созерцай черный экран при включении.Tem4ik:Алиены могут продаваться с чем угодно, даже с к5000м! Просто сняли 8970м с клево или мси и запустили. Но это не родной видик. Карты клево и делл 7970М имели 2гб, теперь клево 8970М идут на 4гб, их биос нельзя использовать. У msi gx, о прошивке карт которых Вы скорее всего читали и 7970м и 8970м снабжали 2гб, по этому их и перепрошивали, так можно
Видеобиосы можно взять тут Добавлено через 55 минут 54 секунды:
В продолжение... Доски видеокарт 7970m и 8970m абсолютно одинаковы, видеочипы тоже, на обоих картах установлен ATI 216-0836036, разница только в объеме оперативной памяти. Это исправляется очень просто, берем любую дохлую десктопную видеокарту с 4 Гб оперативки DDR5, и препаиваем память в 7970m. Тут есть ньюанс, у разных производителей оперативной памяти разные тайминги, они легко задаются и изменяются страпами на плате видяхи. В остальном различий в 7970m и 8970m нет, кроме видеобиоса.
В обжем я это к чему.... Если в Alienware стоит и работает видеокарта 8970m то в ней видеобиос не от клево и нет от мси, поэтому и прошу если у кого то есть на руках такое счастье - слейте видеобиос. Сливается легко и просто, нажатием одной кнопочки в программе GPU-Z, без каких либо последствий для аппарата.
-
Tem4ik
Advanced Member
kela73
Я надеюсь ты понимаешь, что тут не колхозники собрались. Перед тем как писать пробовал заглянуть в профиль??
Если ты такой сообразительный и все знаешь, то просто попроси продавца на ибее скинуть тебе биос. Еще раз повторюсь, 8970М Делл не выпускала ни в одном ноутбуке. Их не существует!!! Тебе никто тут биос не скинет, разве что спроси в ветке Клево. То что продает продавец на ибее (работает он в Еврокоме, Клево!) 100% не делловская карточка, просто махинации в биосе или даже без них
Я надеюсь ты понимаешь, что тут не колхозники собрались. Перед тем как писать пробовал заглянуть в профиль??
Если ты такой сообразительный и все знаешь, то просто попроси продавца на ибее скинуть тебе биос. Еще раз повторюсь, 8970М Делл не выпускала ни в одном ноутбуке. Их не существует!!! Тебе никто тут биос не скинет, разве что спроси в ветке Клево. То что продает продавец на ибее (работает он в Еврокоме, Клево!) 100% не делловская карточка, просто махинации в биосе или даже без них
- спойлер
- Описание селлера для 8970М
**THIS LISTING IS FOR ALL ALIENWARE NOTEBOOKS CAPABLE OF USING THE HD8970M VIDEO CARD**
описание селлера для карточки Делл 770М
**THIS LISTING IS FOR THE ALIENWARE M17x R1/R2/R3/R4 and M18x R1/R2/R3/R4 UNITS ONLY**
-
kela73
Junior
Не верно... не заведется. (если конечно в новые биосы самого ноутбука не добавлена поддержка видеокарт других вендоров)Tem4ik:Если я поставлю карту от Клево или МСИ - 8970М, 7970М или еще какую-нибудь в Алиен 2013 и ранее - она заведется без проблем
P.S. И да.... я знаю не все, но знаю очень много, и кстати сказать я не теоретик а практик. Все о чем я пишу, проверено практически. В данный момент времени у меня на столе Alienware M18x R2 с видиками 7970m, после прошивки видеобиоса карт видеобиосом 7970m от Clevo, ноут включается но видеокарты не инициализируются. Видеобиос видиков живет если что не в биосе ноута, а в SPI памяти на плате видеокарты.
Добавлено через 29 минут 14 секунд:
P.P.S. Кстати сказать можешь сам почитать на форумах по MSI с чем столкнулись владельцы данных аппаратов купившие 7970m для Alienware... все перешивали видеобиос видеокарт на свой от MSI.
Добавлено через 1 час 1 минуту 59 секунд:
Ладно, задам вопрос по другому, есть ли у кого то vbios версии BR44450.007 или BR44618.001. Поясню, именно с этими видеобиосами работает карта 8970m в Alienware M17x R3, с другими, от клево и мси РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ
-
Tem4ik
Advanced Member
kela73
Какие конкретно карточки ты пробовал ставить в какие ноуты и что не заводилось/заводилось?Не верно... не заведется. (если конечно в новые биосы самого ноутбука не добавлена поддержка видеокарт других вендоров)
P.S. И да.... я знаю не все, но знаю очень много, и кстати сказать я не теоретик а практик. Все о чем я пишу, проверено практически.
Почитай внимательно 2 страницы и вежливо попроси нужный биос. Мой тебе совет. Я этому товарищу верю больше всех остальных, если дело касается прошивок биосовP.P.S. Кстати сказать можешь сам почитать на форумах по MSI с чем столкнулись владельцы данных аппаратов купившие 7970m для Alienware... все перешивали видеобиос видеокарт на свой от MSI.
-
kela73
Junior
Кстати по ссылке что ты мне дал человек которому веришь больше всех остальных, подтверждает что в AW нужны видеокарты с особым видеобиосом, однако сам ты пару постов выше утверждал что

А по фактуTem4ik:Если я поставлю карту от Клево или МСИ - 8970М, 7970М или еще какую-нибудь в Алиен 2013 и ранее - она заведется без проблем
этот товарищ и опровергает сказанное тобой, так что ты не до конца "в теме"... Придется тебе и в этот раз поверить ему, что не будут видеокарты от мси и клево работать в AW. Извини но не смог удержаться чтобы не съязвить, и не принимай все выше написанное как личное оскорбление... Просто не люблю домыслы и догадки, я за правдивую информацию.Tem4ik:Я этому товарищу верю больше всех остальных, если дело касается прошивок биосов
-
Tem4ik
Advanced Member
kela73
ПМ послал! Надеюсь теперь все прояснится.
Все с нетерпением ждут окончания твоих эксперементов)
ПМ послал! Надеюсь теперь все прояснится.
Все с нетерпением ждут окончания твоих эксперементов)
-
kela73
Junior
Tem4ik
Ответил в личку, когда будет на руках искомое, продолжу экзекуции над видиками, по результатам отпишусь здесь...
И так, первые результаты... С vbios версии BR44450.007 карта стартанула, драйвера переустановились, вуаля... у меня 8970m из 7970m, на вторую видяху внимания не обращайте, в ней не родной видеочип стоит, от десктопной HD7870. Осталось только отредактировать биос, а то видяха думает что у нее на самом деле стоит 4Гб памяти.
Добавлено через 29 минут 57 секунд:
Все процедуры проводятся на аппарате M18x R2 в ноуте биос версии A12.
Огромная благодарность Tem4ik за "добычу" необходимых файлов vbios.
Откатился на версию A07, тоже работает...
Ответил в личку, когда будет на руках искомое, продолжу экзекуции над видиками, по результатам отпишусь здесь...
И так, первые результаты... С vbios версии BR44450.007 карта стартанула, драйвера переустановились, вуаля... у меня 8970m из 7970m, на вторую видяху внимания не обращайте, в ней не родной видеочип стоит, от десктопной HD7870. Осталось только отредактировать биос, а то видяха думает что у нее на самом деле стоит 4Гб памяти.
Добавлено через 29 минут 57 секунд:
Все процедуры проводятся на аппарате M18x R2 в ноуте биос версии A12.
Огромная благодарность Tem4ik за "добычу" необходимых файлов vbios.
Откатился на версию A07, тоже работает...
-
Aoud
Junior
Приветы!Новые драйвера AMD Catalyst Mobility 13.12 [WHQL]:
http://it-blogger.net/post/AMD-Catalyst ... licht.aspx" target="_blank
Работают хорошо!Загрузка в кросс по картам равномерная,без перекосов.
http://it-blogger.net/post/AMD-Catalyst ... licht.aspx" target="_blank
Работают хорошо!Загрузка в кросс по картам равномерная,без перекосов.
-
Kirk1944
Junior
Пару вопросов, могу ли я сидеть на встроенной видеокарте, при том, что в оборудовании и в утилитах (GPU-Z) отображается дискретная(hd 6900m)
При нажатии комб клавиш Fn-f7 всегда предлагает перейти на дискретную, неважно сижу я на ней сейчас или нет.
При нажатии комб клавиш Fn-f7 всегда предлагает перейти на дискретную, неважно сижу я на ней сейчас или нет.
- спойлер
-
Ростислав777
Junior
Хочу купить бу,нашел пару вариантов.Если не затруднит обьясните что означают цифры или чем отличаються модели r2 r4 в м17?по мимо начинки.новый не тяну финансово если будут предложения пишите.Киев. и адыкватные ли это цены
1 вариант м17 r4 ful hd i7-3610 16гб озу gtx675m с hdd 2т 11000грн,с ssd256 и hdd 1т 12000грн
2 вариант м17 r2 ful hd i7-3840 16гб озу gtx680m c hdd 2t+ssd32 плюс кепка рюкзак мыш 15500грн
За ранее спс.
1 вариант м17 r4 ful hd i7-3610 16гб озу gtx675m с hdd 2т 11000грн,с ssd256 и hdd 1т 12000грн
2 вариант м17 r2 ful hd i7-3840 16гб озу gtx680m c hdd 2t+ssd32 плюс кепка рюкзак мыш 15500грн
За ранее спс.
-
Tem4ik
Advanced Member
Ростислав777
Добрый день! 2 вариант более привлекателен по цене и оснащению. Правильно было бы написать R4 в обоих вариантах, так как R2 уже больно стар для 3840 процессора. В таких случаях желательно просить фото и скрин результатов тестов, типа 3дмарка что бы убедится в оригинальности комплектующих) R4 версия гораздо новее, на 2 поколения. Фото можно запросто поискать в сети
Добрый день! 2 вариант более привлекателен по цене и оснащению. Правильно было бы написать R4 в обоих вариантах, так как R2 уже больно стар для 3840 процессора. В таких случаях желательно просить фото и скрин результатов тестов, типа 3дмарка что бы убедится в оригинальности комплектующих) R4 версия гораздо новее, на 2 поколения. Фото можно запросто поискать в сети
-
bivfon
Member
Появилась информация о выходе в феврале 2014 г. ноутбучных карт Nvidia 8 серии http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeF ... 622.0.html" target="_blank
-
Tem4ik
Advanced Member
bivfon
Да, вот тут можно почитать обсуждение: Но из последних догадок, это скорее всего будут те же кеплеры с удвоенным обьемом памяти и возможно слегка поднятыми частотами(
Да, вот тут можно почитать обсуждение: Но из последних догадок, это скорее всего будут те же кеплеры с удвоенным обьемом памяти и возможно слегка поднятыми частотами(