реализация бьющегося сердца. Нужна помощь

Модификации любого компьютерного оборудования
Автор
Повідомлення
derus
Member

Повідомлення

3) сердце с очень нежной одной стороной, которая деформируется при создании давления
2 подвода 1 для деформации и 1 клапан для создания давления
2 подвод для псевдо крови
Само сердце из силикона может мед модель можно купить
birthright
Member

Повідомлення

Благодарю всех откомментившихся за обилие интересных вариантов.
Экспериментипровать буду практически со всеми. о результатах экспериментов буд сообщать по мере их проведения. :)
kekskeks
Member

Повідомлення

Есть мысль (китайская клизма натолкнула).
В общем, к сердцу можно вывести шланг (в виде одного из сосудов) от другой ёмкости, а-ля та же клизма. На эту ёмкость ставим сверху "кривошип" (деталь, преобразовующая круговое движение в возвратно-поступательное, как у паровоза, например), который работает от єлектромотора, который, в свою очередь, запитан на мать как кулер. Где-то так...
birthright
Member

Повідомлення

kekskeks:Есть мысль (китайская клизма натолкнула).
В общем, к сердцу можно вывести шланг (в виде одного из сосудов) от другой ёмкости, а-ля та же клизма. На эту ёмкость ставим сверху "кривошип" (деталь, преобразовующая круговое движение в возвратно-поступательное, как у паровоза, например), который работает от єлектромотора, который, в свою очередь, запитан на мать как кулер. Где-то так...
Идея действенная. Но вот только будет ли мотор от корпусного вентилятора, запитанный от материнской платы в состоянии толкать поршень на кривошипе, сжимающий воздух или выталкивающий жидкость из емкости?
У меня по этому поводу справедливые сомнения.

Ну и кроме того, как здесь уже и обсуждалось, подоная система будет фактически "надувать" сердце как воздушный шарик. И сдевать его. Это не будет ИМХО похоже на биение сердца.

Но за мысль всё равно спасибо :)
kekskeks
Member

Повідомлення

birthright
А кто говорит, что там должен стоять мотор именно от корпусного вентилятора? ;)
Понятное дело, подразумевается более мощный моторчик+редуктор.
По поводу надувать - кривошип можно ставить над клизмой не вплотную, а так, чтобы его свободный ход составлял 2/3 оборота. В результате, имеем череду импульсов, разделённых по времени.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
(А если поставить два кривошипа, синхронизированных по оси, то можно получить тук-тук, тук-тук, тук-тук))))
birthright
Member

Повідомлення

kekskeks:birthright
А кто говорит, что там должен стоять мотор именно от корпусного вентилятора? ;)
Понятное дело, подразумевается более мощный моторчик+редуктор.
По поводу надувать - кривошип можно ставить над клизмой не вплотную, а так, чтобы его свободный ход составлял 2/3 оборота. В результате, имеем череду импульсов, разделённых по времени.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
(А если поставить два кривошипа, синхронизированных по оси, то можно получить тук-тук, тук-тук, тук-тук))))
А это идея! Тогда моторчик можно брать и от вентилятора. Но в таком случае наполнение жидкостью всей конструкции должно быть максимально полным. Без пузырьков. Для гарантированной передачи давления.
ИМХО - наиболее простой и надежный вариант реализации задумки... с него и начну эксперименты. :)
DEVES
Member

Повідомлення

РебЪята :) , по-моему вы немного перепутали сердце с лёгкими )) Помпы с клапанами это занадто. Для макета сердца главным визуальным эффектом являются сокращения, а не изменение объёма.

Сейчас опишу идею, которая пришла мне сразу же после первых постов в теме. (я потратил больше времени на перенос идеи на бумагу, чем на её "разработку" :gigi: )

Мысль такая:
Есть резиновый мячик, в мячике стержень. На валу электромоторчика телепается вот такой "маятник" и при косании стержня мячик меняет свою геометрию. Создаётся эффект сокращения. Думаю, что для уменьшения скорости вращения маятника прийдётся прибегнуть к помощи редуктора. Изменяя скорость вращения вала моторчика, можно менять колличество сокращений(ударов).

Вроде всё просто и минимум затрат. Осталось только разобраться с материалом стержня в мячике. :rolleyes:

Зображення
birthright
Member

Повідомлення

DEVES:РебЪята :) , по-моему вы немного перепутали сердце с лёгкими )) Помпы с клапанами это занадто. Для макета сердца главным визуальным эффектом являются сокращения, а не изменение объёма.

Сейчас опишу идею, которая пришла мне сразу же после первых постов в теме. (я потратил больше времени на перенос идеи на бумагу, чем на её "разработку" :gigi: )

Мысль такая:
Есть резиновый мячик, в мячике стержень. На валу электромоторчика телепается вот такой "маятник" и при косании стержня мячик меняет свою геометрию. Создаётся эффект сокращения. Думаю, что для уменьшения скорости вращения маятника прийдётся прибегнуть к помощи редуктора. Изменяя скорость вращения вала моторчика, можно менять колличество сокращений(ударов).

Вроде всё просто и минимум затрат. Осталось только разобраться с материалом стержня в мячике. :rolleyes:

Зображення
Фактически мячик как таковой можно упразднить. А стержень заменить на нитку, крепящуюся к двум стенкам "сердца". При этом нужно минимизировать трение нитки о "триггер", её цепляющий. Чтоб она не перетиралась.
Хм.. идея вполне жизнеспособна. Но беспокоит другое - как обеспечить равномерность эффекта сокращений по всей поверхности сердца? Ведь нитка/стержен фактически имеет точечное соприкосновение с этими стенками. Стало быть эффекти сокращений будет носить локальный характер. И фактически на одном участке сердца стенка будет проваливаться чуток внутрь, образуя "воронку" (как продавленный внутрь мячик). А это не добавляет реализма происходящему.
ИМХО идею следует дополнить, внедрив заполнение внутреннего пространства мячика/сердца жидкостью. Скажем, дистиллированной водой. Она не сжимается. И поможет распределить эффект деформации на всё площадь сердца.
А в целом идея лежит на поверхности... И как я сам до этого не дошел?... Правду говорят - правильные решения как правило очевидны и лежат на поверхности.
DEVES
Member

Повідомлення

Вот еще проще:
зелёная планка одним концом прикреплена к стенке мячика. Остальное думаю и так понятно... :)

Зображення
birthright
Member

Повідомлення

DEVES:Вот еще проще:
зелёная планка одним концом прикреплена к стенке мячика. Остальное думаю и так понятно... :)

Зображення
Да :). Понятно вполне :)
Mechanical
Member

Повідомлення

Есть идея по поводу реализации модели сердца,которая может быть актуальна при использовании внутри жидкости отвечающей за перепад давления (эффект сердцебиения).

Понятно,что поверхность(стенки) должны быть выполнены из эластичного материала.Для простоты пусть это будет резина.
Но если остановиться только на этом,то коэф. упругости в каждой точке сердечной поверхности будет одинаковый и мы получим обычный "воздушный" шарик с той лишь разницей,что он будет деформирован(выпучен) вниз под действием силы тяжести.

Поэтому необходимо прибегнуть к использованию так называемых ребер жесткости.Это своего рода каркас.Основное его назначение - локальное изменение свойств упругости ключевых мест в пульсирующей поверхности.
Обратите внимание,что сам каркас может быть изготовлен одновременно из нескольких материалов,например из проволоки можно сделать основу этой трехмерной конструкции,а потом еще в придачу сделать перетяжки из жгутиков,"авиационки" и т.п.

Т.е используя различные по своим упругим свойствам материалы можно добиться не плохого визуального эффекта работающего сердца. ;)

Теперь о главном.
Каркас должен располагаться как минимум между двумя эластичными поверхностями.

Другими словами,если разрезать такое сердце и двигаться изнутри,то мы получим следующий расклад:резина,каркас,резина.

Ну...в общих чертах где-то так... :)

Добавлено спустя 32 минуты 18 секунд:
Забыл добавить,что в этом вам могут помочь такие элементы как пружины.
Ведь пружины различаются не только коэф. упругости,но и направлением силы упругости,т.е они работают как на растяжение,так и на сжатие ;) .

А вообще интересная задумка....что же получится?

ЗЫ. :super: Да прибудет с Вами талант,мастерство,усердие,время и деньги...

Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 19 секунд:
birthright

Твоя идея провести параллели между компьютером и человеком не так нова,ведь давно существуют понятия "сердце" комьютера(процессор),"мозги"(оператива) и в таком духе,но ты наверное первый кто решил это показать на примере физ.моделей,так сказать "в реале" :up:

Имхо эта затея таит в себе много подводных камней на которые,безусловно наткнешься.Добиться голливудской зрелищности тоже вряд ли удастся.
Конечно она имеет право на жизнь и я от чистого сердца желаю тебе успехов. :up:

Я предлагаю реализовать подобный креатив, но только давайте с мозгами :) .

Я с электрикой и электроникой не на "ТЫ" :( ,поэтому опишу в общих чертах как я это вижу,а дальше дело за вами.

1)Из раствора,глины,дерева,гипса и т.п можно сотворить два полушария человеческого мозга(жуть какая-то :gigi: ).
2)Пробороздить в них извилины.
3)Покрасить все это безобразие в серый цвет.
4)В извилинах разместить маленькие источники света(светодиоды или др.),причем желательно разноцветные.
5)Синхронизировать с компьютером(запитать).

Такие мозги можно поставить на системник,стол,вообщем куда хотите.

Когда включается компьютер,то включаются и мозги.Это будет видно по горящим лампочкам в извилинах.

Главное это реализовать таким образом,что бы эти лампочки загорались попеременно,т.е мы бы получили эффект бегущего огня/строки,как-бы гирлянды.
Впридачу к этому "огонек", допустим в четных извилинах будет двигаться в одном направлении а в нечетных в другом.
Вообщем световой/цветовой узор выбирайте по желанию.

Ну,что думаете...? :)
Востаннє редагувалось 19.08.2009 00:10 користувачем Mechanical, всього редагувалось 2 разів.
Vlad_35
Member

Повідомлення

DEVES
Категорически не годится !
Помните- все должно работать безшумно. Иначе визг моторчика задерет в первый день!
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Когда включается компьютер,то включаются и мозги.Это будет видно по горящим лампочкам в извилинах.
Это просто бомба :super: :gigi:
Mechanical
Member

Повідомлення

DarknesS:
Это просто бомба :super: :gigi:
Надеюсь кто-нибудь сможет это реализовать,а то я.....ну не мое это :)
такоэ
Member

Повідомлення

Ну,что думаете...?
Остаёца масса обойдённых вниманием органов... :laugh:
Vlad_35
Member

Повідомлення

такоэ
СВО с кровищщей!
В желудке рейд а корпус- ребра от ослика.
Некроманты обзавидуются! :super:
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Зато такого еще никто не догадалсо сделать !
такоэ
Member

Повідомлення

СВО с кровищщей!
С дворянской, голубой. :gigi: Электромагнит с полюсом нужной формы и материал типа поролона/латекса с магнитными свойствами.?
Востаннє редагувалось 19.08.2009 07:26 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
YumaX
Member

Повідомлення

Вот тоже набросал, думаю понятно :)
Вкладення
Drawing1.JPEG
RDV
Member

Повідомлення

Мэйд ин джапан
http://mobbit.info/item/2009/9/29/mehan" target="_blank ... otka-video
Відповісти