Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
vilio
Member
Така. народ, так что взять для системы. Плекстор или Кингстон? Цена на 120 гб. одинаковая, что лучше санд форс или марвел я так и не понял. Единственно приемуществво кингстона, это то что в комплекте переходник на 3.5 и болты идут) а так не знаю что взять.
-
Prophecylife
Member
marvellvilio:Така. народ, так что взять для системы. Плекстор или Кингстон? Цена на 120 гб. одинаковая, что лучше санд форс или марвел я так и не понял. Единственно приемуществво кингстона, это то что в комплекте переходник на 3.5 и болты идут) а так не знаю что взять.
-
Noveon
Member
Марвелл в упаковке Плекстора. M5S
-
vilio
Member
Не понял? Так M5S надо брать?Noveon:Марвелл в упаковке Плекстора. M5S
-
Noveon
Member
vilio
Однозначно. PLEXTOR PX-128M5S. Не пожалеете.
Успехов!
Однозначно. PLEXTOR PX-128M5S. Не пожалеете.
Успехов!
-
vilio
Member
Noveon
Спасибо. Значит буду Плекстор брать. Хотя и не понял чем он будет лучше кингстона)
Спасибо. Значит буду Плекстор брать. Хотя и не понял чем он будет лучше кингстона)
-
Noveon
Member
vilio
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=485571" target="_blank
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=485571" target="_blank
-
vilio
Member
Noveon
Да ну эту матчасть. Лучше по опыту использования кого либо взять. А то ведь говорят что разницу на ПК не увидеть между санд форсом и марвелом. И что санд форс даже проще в работе.
Да ну эту матчасть. Лучше по опыту использования кого либо взять. А то ведь говорят что разницу на ПК не увидеть между санд форсом и марвелом. И что санд форс даже проще в работе.
-
Noveon
Member
Так это матчасть на опыте использования и основана. Это ж форум, а не сайт производителя. Тем более, что вы так ещё долго будете путаться, что лучше.vilio:Лучше по опыту использования кого либо взять.
-
vilio
Member
Noveon
Ладно. Учитывая то что 80% на разных форумах советуют Плекстор, буду брать его. Просто думал что его советуют тупо. что он более новый и на марвел)) Надо будет еще прочесть как его правильно настроить или там тупо поставить на него винду как на ШДД и все?
Ладно. Учитывая то что 80% на разных форумах советуют Плекстор, буду брать его. Просто думал что его советуют тупо. что он более новый и на марвел)) Надо будет еще прочесть как его правильно настроить или там тупо поставить на него винду как на ШДД и все?
-
Fishnya
Alex
vilio
да, форматишь установщиком ии.. всё. остальное - по вкусу.
например, гибернация и откат системы. я ни разу не пользовался, потому и отключил, сэкономив пару гигабайт.
например, гибернация и откат системы. я ни разу не пользовался, потому и отключил, сэкономив пару гигабайт.
-
vilio
Member
Понял. А на диски его не надо розбивать? Думаю нет. все равно фильмы и другое на ШДД будет. Просто на ССД будет все же кэш писаться. не знаю надо будет его тереть или нет.Fishnya:vilio
-
Fishnya
Alex
vilio
разбей стандартно, 100мб системный и остаток - под винду.
ну или если будет 256/512Гб, тогда можно на 2 раздела
в остальном - не стоит волноваться, ресурс ssd в 1 год уже давно минул.
разбей стандартно, 100мб системный и остаток - под винду.
ну или если будет 256/512Гб, тогда можно на 2 раздела
в остальном - не стоит волноваться, ресурс ssd в 1 год уже давно минул.
-
vilio
Member
Fishnya
Спасибо. Ну еще такйо попанский вопрос. Стоит ли ССД вообще что бы его покупать? Реально проги и серфинг стал быстрее? А то то что винда будет грузиться быстрее мне все равно) Ах да. там прошивка номральная. прошивать не надо?
Спасибо. Ну еще такйо попанский вопрос. Стоит ли ССД вообще что бы его покупать? Реально проги и серфинг стал быстрее? А то то что винда будет грузиться быстрее мне все равно) Ах да. там прошивка номральная. прошивать не надо?
Востаннє редагувалось 18.12.2013 01:40 користувачем vilio, всього редагувалось 1 раз.
-
Fishnya
Alex
vilio
да, нет мелких притормаживаний, всё работает чётко и слаженно, как часы.
особенно заметно после продолжительного использования и перехода обратно на hdd(ну у друга сел за комп, например).
да, нет мелких притормаживаний, всё работает чётко и слаженно, как часы.
особенно заметно после продолжительного использования и перехода обратно на hdd(ну у друга сел за комп, например).
-
Noveon
Member
Ни 4-ёх ядерный проц, ни 16 ГБ оперативки, ни 2,5-дюймовые 15-ти тысячники никогда не дадут такого прироста как SSD.vilio:Стоит ли ССД вообще что бы его покупать? Реально проги и серфинг стал быстрее?
-
vilio
Member
Вери гуд. Тогда стоитNoveon:Ни 4-ёх ядерный проц, ни 16 ГБ оперативки, ни 2,5-дюймовые 15-ти тысячники никогда не дадут такого прироста как SSD.vilio:Стоит ли ССД вообще что бы его покупать? Реально проги и серфинг стал быстрее?
Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
Меня одно в PX-128M5S смущает, что отзывов в нет магазинах и мониторингах мало, а про Кингстон дофигище и все в плюс)
-
Noveon
Member
Учим матчасть и делаем выводы сами.vilio:смущает
-
vilio
Member
Такс. не много подостаю вопросами. Я так понимаю ССд надо подключать к сата 3. PX-128M5S в комплектации голый. но кабель сата 3 идет вместе с материнками обычно или его нужно пукупать еще?
Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
Все таки предпочитаю матчасть в меру. так как попугаи в бенчмаркетах не показатель.Noveon:Учим матчасть и делаем выводы сами.vilio:смущает
-
Noveon
Member
vilio:надо подключать к сата 3
vilio:идет вместе с материнками