Новини
Останні статті і огляди
Процессор работает без двух ножек в сокете. Возможно ли?
-
RomperStomper
Junior
Всем привет! Что будет, если процессор на будет касаться двух ножек на сокете?
У меня ситуация: случайно погнул 2 ножки на сокете. Деформированы сильно (нет возможности сделать фото). С иголкой и лупой выровнял на сколько это возможно, ножки не прикасаются друг к другу; точно сказать не могу, но они вроде как на одной высоте.
Комп в итоге запустился, полазил в биосе, даже установил винду. ОС определила проц. Комп в ребут не уходит, синих экранов нет. Но всё равно беспокоюсь -- вдруг это как-то отразится в работе.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
сокет 1150
У меня ситуация: случайно погнул 2 ножки на сокете. Деформированы сильно (нет возможности сделать фото). С иголкой и лупой выровнял на сколько это возможно, ножки не прикасаются друг к другу; точно сказать не могу, но они вроде как на одной высоте.
Комп в итоге запустился, полазил в биосе, даже установил винду. ОС определила проц. Комп в ребут не уходит, синих экранов нет. Но всё равно беспокоюсь -- вдруг это как-то отразится в работе.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
сокет 1150
-
Andrey2005
Member
смотря что это за ножки. есть вообще резервные, еще отвечают за питание, и их там очень много, и потеря пары ножек мелочи, другие за озу, и к примеру может отпасть канал памяти, и т.д. В общем если все работает то не страшно
-
VicMan
Junior
Не знаю то даже и сказать - запустился и хорошо. Не трогайте )) Уронили небось что на сокет ?
-
Jumper007
Member
Название темы звучит как вызов, типа кто больше ног погнет и при этом что бы система работала, хоть как
рулетка русская
рулетка русская
-
RomperStomper
Junior
2Andrey: хм, а возможно найти схему сокета материнской платы/процессора? где указано какая ножка за что отвечает. Оперативку всю увидел пока что.
2VicMan: то что запустился -- очень сильно радует) но отразится ли это на работе в дальнейшем...вот это волнует( погнул по глупости -- пальцем провел ради интереса)
2VicMan: то что запустился -- очень сильно радует) но отразится ли это на работе в дальнейшем...вот это волнует( погнул по глупости -- пальцем провел ради интереса)
-
Andrey2005
Member
RomperStomper
нужно хорошенько поискать на сайте интела или в гугле, для 1155 и 1156 я себе нашел и сохранил, а для 1150 не было необходимости.
нужно хорошенько поискать на сайте интела или в гугле, для 1155 и 1156 я себе нашел и сохранил, а для 1150 не было необходимости.
-
Mixx
Member
один вопрос, ножки выровнял? я тоже гнул не раз ножки на сокетах, ломал на процах, перепаивал, выравнивал и все работало, если просто ножки погнулись и ты их назад более мение на то-же место вернул то должно быть все ок, если же они убиты то надо смотреть за что они отвечают и думать дальше.
-
Thrillax
PC Design fan
RomperStomper

Наконец то, я думал никогда не узнаю как умудряются их гнутьпогнул по глупости -- пальцем провел ради интереса
-
RomperStomper
Junior
Изучил схему для процессора 4го поколения: погнуты дорожки f3 (PEG_TXN9 -- Differential PCI Express Output PEG_TXP[15:0], PEG_TXN[15:0] -- PCI Express* Graphics) и h7 (VSS -- в таблице обозначений написано, что это GROUND). Я даже не знаю на сколько критично( Вставлял видеокарту в PCI-exress -- работает (мать: gygabite z87x-ud3h)
да, иголкой выровнял, но кончики сильно деформированы. попробую сфоткать в макро режиме
они целые, ничего не отломано...боюсь что они не достают до проца. эх, можно было бы это проверить как-нибудь.
да, иголкой выровнял, но кончики сильно деформированы. попробую сфоткать в макро режиме
они целые, ничего не отломано...боюсь что они не достают до проца. эх, можно было бы это проверить как-нибудь.
-
Samson
Member
RomperStomper Можно попробовать дырочку маленькую аккуратно сверлануть с обратной стороны сокета (дорожки смотрите не цепаните). Фонариком подсветите и будет тогда ясно, как они, контачат или нет.
-
RomperStomper
Junior
2Samson: спасибо за совет, но у меня руки не такие прямые) страшно и очень сложно
сделал фото:
только через фото до конца удалось понять, как они изогнуты. если я разогну этот кончик, то я его нафиг сломаю, мне кажется.
сделал фото:
- спойлер
- 1)

2)
3)
только через фото до конца удалось понять, как они изогнуты. если я разогну этот кончик, то я его нафиг сломаю, мне кажется.
-
Samson
Member
RomperStomper
Пальцы музыкальные у вас, очень тонкие. Если бы я провёл своей сарделькой (пальцы толстые, как сардельки), то наверное сокет загнулся бы полностью, а тут такое ощущение, что вентилятор просто сильно дул на камень.
Пальцы музыкальные у вас, очень тонкие. Если бы я провёл своей сарделькой (пальцы толстые, как сардельки), то наверное сокет загнулся бы полностью, а тут такое ощущение, что вентилятор просто сильно дул на камень.
-
gehka3
Катярко
Samson
Как всегда на высоте, насколько скучнее было бы без ваших комментариев
Как всегда на высоте, насколько скучнее было бы без ваших комментариев
-
Andrey2005
Member
я в таких случаях через проц сверлю, кремний это же камень, что с камнем может случиться?Samson:RomperStomper Можно попробовать дырочку маленькую аккуратно сверлануть с обратной стороны сокета (дорожки смотрите не цепаните). Фонариком подсветите и будет тогда ясно, как они, контачат или нет.
-
Jumper007
Member
Отнеси мамку в ремонт часов, там под увеличительным стеклом мелким пинцетом выровняют как было.
-
Artem_
Member
Если все заработало, то лично я б не стал "довыравнивать" - лучшее враг хорошего. Да и процессор из сокета лишний раз вытягивать - тоже лотерея.
-
Mixx
Member
На 1м фото меня немного смутил верхний усик, а также на 3м фото вобще не весело, их надо немного "доработать" 2мя иголками, если руки позволяют, если же нет - несите в ремонт часов или к ювелирам, там за недорого выровняют до начального состояния.RomperStomper:2Samson: спасибо за совет, но у меня руки не такие прямые) страшно и очень сложно
сделал фото:Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
- спойлер
- 1)
2)
3)
-
RomperStomper
Junior
Mixx:На 1м фото меня немного смутил верхний усик, а также на 3м фото вобще не весело, их надо немного "доработать" 2мя иголками, если руки позволяют, если же нет - несите в ремонт часов или к ювелирам, там за недорого выровняют до начального состояния.RomperStomper:2Samson: спасибо за совет, но у меня руки не такие прямые) страшно и очень сложно
сделал фото:Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
- спойлер
- 1)
2)
3)
а если вернуть эти усики в исходное положение, они не сломаются?
-
Mixx
Member
У меня был случай когда вытирал на своей!RomperStomper:Mixx: На 1м фото меня немного смутил верхний усик, а также на 3м фото вобще не весело, их надо немного "доработать" 2мя иголками, если руки позволяют, если же нет - несите в ремонт часов или к ювелирам, там за недорого выровняют до начального состояния.
а если вернуть эти усики в исходное положение, они не сломаются?
-
System07
Member
я ронял проц(атлон х2 4000+ )с метра высотой,согнулось 50-60% ножек,все выровнял,ни одну не сломал.Проц до сих пор работает!