Я не весь диск сканував а так фрагментами,пише шо " Дефектов не найдено" але помаранчевого багато,це плохо?misha2:Ну с этим уже разобрались ранее - потому что тестили виндовой Викой винт с ОС.Могрич: замітив коли тестував HDD Вікою ,то іменно тоді коли появляється червона Warnings,то в самому HDD йде звук наче шось шкрябає,а так всьо тихо.
Хотите точно убедиться - тестите досовской Викторией 3.52, загрузившись с какого-нибудь ЛайвСД.
Новини
Останні статті і огляди
HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее
-
Могрич
Member
-
Sergey771
Member
misha2
вы меня не поняли (я говорю об настройках питания ОС и корректировке работы харда ,то есть - выставления в пункте> отключение диска>никогда ,при условии работы оного в режиме "AHCI" при условии поддержки "NCQ" ,на десктопном ПК при условии ежедневной работы
P/S : а надеяться слепо на производителя тоже глупо (незабываем о популярности "запланированного старения" ), это уже давно не те харды которые были изначально (у меня один "Самсунг" с 2004 до сих пор работает, при нещадной эксплуатации его моими Племянниками
, после меня .
разок, год назад корректировал ему поверхность,( сейчас вендор пошел не тот или не "торт "
)
вы меня не поняли (я говорю об настройках питания ОС и корректировке работы харда ,то есть - выставления в пункте> отключение диска>никогда ,при условии работы оного в режиме "AHCI" при условии поддержки "NCQ" ,на десктопном ПК при условии ежедневной работы
P/S : а надеяться слепо на производителя тоже глупо (незабываем о популярности "запланированного старения" ), это уже давно не те харды которые были изначально (у меня один "Самсунг" с 2004 до сих пор работает, при нещадной эксплуатации его моими Племянниками
разок, год назад корректировал ему поверхность,( сейчас вендор пошел не тот или не "торт "
-
misha2
Member
Наверно вы не поняли мысль мою - никакая ОСь не может полноценно управлять винтом, который имеет свою ОСь. Лишь немного воздействовать только в тех функциях, которые для этой цели открыты. А сам винт уже делает всё что нужно только ему, не спрашивая ни юзера, ни внешнюю ОС.Sergey771:misha2
(у меня один "Самсунг" с 2004 до сих пор работает, при нещадной эксплуатации его моими Племянниками![]()
, после меня .
разок, год назад корректировал ему поверхность,( сейчас вендор пошел не тот или не "торт ")
-
Sergey771
Member
misha2
это и понятно, просто человек хотел найти успокоение и я его описал (что бы максимально исключить вмешательство ОС в работу оного ),
по этому и задавал вопрос с "сарказмом" надо было к этому ,цитата :приветствую, тогда скажи как может навредить винту запрет отключения
,надо было еще дописать - сарказм ,
а вы горячитесь
это и понятно, просто человек хотел найти успокоение и я его описал (что бы максимально исключить вмешательство ОС в работу оного ),
по этому и задавал вопрос с "сарказмом" надо было к этому ,цитата :приветствую, тогда скажи как может навредить винту запрет отключения
а вы горячитесь
-
misha2
Member
Не, не горячусь. Просто подумал что такое моё обьяснение немного конкретизирует поведение винта с парковкой в ОС.
-
Sergey771
Member
misha2

-
SaDisT
Member
ну ка спецы посоветуйте что делать, можно ли дальше использовать этот диск? чем череваты эти значения и не являются ли они софтовыми? Винт используется исключительно для хранения игрушек и 3D Max на нем установлен так что важной инфы на нем нету.
-
misha2
Member
Используйте, на свой страх и риск. Или ремонтируйте. Винт имеет уже энное кол-во кандидатов в бэда (в СМАРТе отображены не все), так что гарантии сохранности инфы никто не даст.SaDisT:ну ка спецы посоветуйте что делать, можно ли дальше использовать этот диск? чем череваты эти значения и не являются ли они софтовыми? Винт используется исключительно для хранения игрушек и 3D Max на нем установлен так что важной инфы на нем нету.
-
SaDisT
Member
буду использовать на страх и риск важной инфы нету так что накроется пойду и куплю новый, спасибо)misha2:Используйте, на свой страх и риск. Или ремонтируйте. Винт имеет уже энное кол-во кандидатов в бэда (в СМАРТе отображены не все), так что гарантии сохранности инфы никто не даст.SaDisT:ну ка спецы посоветуйте что делать, можно ли дальше использовать этот диск? чем череваты эти значения и не являются ли они софтовыми? Винт используется исключительно для хранения игрушек и 3D Max на нем установлен так что важной инфы на нем нету.
-
pavel
Member
Привет всем!имеются 2 профильных WD5000AAKX 3.5 SATAIII один из них поддержует функцию ААМ,а другой не поддержует!Подскажите,можли ли прошить или что-то сделать что бы другой винт тоже поддерживал ААМ 
-
misha2
Member
Приведите полное название моделей винтов, типа WD5000AAKX-00ERMA0. А то у меня подозрение что они оба серии Blue , а у "синей" серии парковки нет.pavel:имеются 2 профильных WD5000AAKX 3.5 SATAIII один из них поддержует функцию ААМ,а другой не поддержует!Подскажите,можли ли прошить или что-то сделать что бы другой винт тоже поддерживал ААМ
WD не перепрошиваются. Управление ААМ у них с помощью утилиты WDIdle .
-
pavel
Member
Один винт у меня WD5000AAKX-083САО и он поддерживает ААМ,а другой WD5000AAKX-OOERMAO и он не поддерживает ААМ 
- спойлер
-
misha2
Member
Собственно он и есть серия Blue и ААМ для него необязательна. Спека на него тут . Второй тоже должен быть этой же серии, но новее и возможно у него с завода включена поддержка ААМ. По крайней мере никто не запрещал попробовать WD Idle.pavel:WD5000AAKX-00ERMA0 и он не поддерживает ААМ
-
pavel
Member
Я думал что они все поддерживают ААМ 
-
misha2
Member
Что значит "все" ? Серии/семейства/модели ?pavel:Я думал что они все поддерживают ААМ
Мне например, попались 2 винта WD одинаковой модели - один поддерживает парольную систему, другой нет (вообще выключено было).
-
wessonsm
Member
Являюсь владельцем данного HDD.
Перед покупкой начитался ужасов о сырых прошивках, некорректной работе APM, парковке головок и прочем, но все-таки решил купить эту модель, так как скоростные характеристики и цена выглядят очень привлекательно.
Сразу скажу, что никаких из вышеназванных проблем я не наблюдаю, но все же хочу задать несколько вопросов:
1. Текущая прошивка CC47. Стоит ли обновлять и если да, то на какую?
2. Advanced Power Management (APM) - некоторые советуют отключать. Стоит ли это делать и зачем?
HDDScan 3.3 позволяет отключить эту фичу или настроить в диапазоне 1-254 с шагом 1. Сейчас стоит 128. Что означают эти цифры?
3. Некоторые владельцы данного винчестера жалуются на частую парковку головок. Как проверить, насколько часто они паркуются? На слух я ничего такого не улавливаю, но мало ли что...
А так же отзывы других владельцев данного HDD хотелось бы услышать.
Перед покупкой начитался ужасов о сырых прошивках, некорректной работе APM, парковке головок и прочем, но все-таки решил купить эту модель, так как скоростные характеристики и цена выглядят очень привлекательно.
Сразу скажу, что никаких из вышеназванных проблем я не наблюдаю, но все же хочу задать несколько вопросов:
1. Текущая прошивка CC47. Стоит ли обновлять и если да, то на какую?
2. Advanced Power Management (APM) - некоторые советуют отключать. Стоит ли это делать и зачем?
HDDScan 3.3 позволяет отключить эту фичу или настроить в диапазоне 1-254 с шагом 1. Сейчас стоит 128. Что означают эти цифры?
3. Некоторые владельцы данного винчестера жалуются на частую парковку головок. Как проверить, насколько часто они паркуются? На слух я ничего такого не улавливаю, но мало ли что...
А так же отзывы других владельцев данного HDD хотелось бы услышать.
-
misha2
Member
Какого именно ? Чуть выше речь шла о WD.wessonsm:Являюсь владельцем данного HDD.
Из этого ясно что речь про Seagate Pharaoh. Надо ли обновлять прошивку - можете узнать на сайте производителя.wessonsm: 1. Текущая прошивка CC47. Стоит ли обновлять и если да, то на какую?
Если на винте стоит активная ОС - нет.wessonsm:2. Advanced Power Management (APM) - некоторые советуют отключать. Стоит ли это делать и зачем?
Это заводское значение АРМ (0-255). (Есть желание узнать точнее - можно погуглить, почитать много об АРМ).wessonsm:HDDScan 3.3 позволяет отключить эту фичу или настроить в диапазоне 1-254 с шагом 1. Сейчас стоит 128. Что означают эти цифры?
Если ОС стоит на нём - парковки не будет.wessonsm:3. Некоторые владельцы данного винчестера жалуются на частую парковку головок. Как проверить, насколько часто они паркуются? На слух я ничего такого не улавливаю, но мало ли что...
Если нет там ОС - это легко заметить, услышать (сам выход из состояния парковки).
-
wessonsm
Member
misha2
Спасибо за ответ.
Речь шла о Seagate Barracuda 7200.14 ST1000DM003.
Модель была указана в заголовке темы, из которой мое сообщение переместили сюда
Спасибо за ответ.
Речь шла о Seagate Barracuda 7200.14 ST1000DM003.
Модель была указана в заголовке темы, из которой мое сообщение переместили сюда
-
Soe1
Member
подскажите нужно ли разбивать винт 3 тб Toshiba DT01ACA300 - буду использовать его как файлохранилище, или можно использовать один раздел в 3 тб, основной диск будет целый WD black 1 тб под систему. Всех с новым годом и спасибо за помощь !)
-
vitaxa11
Member
Если тебе нужно,то разбивай,если нет-то спокойно работай так...Soe1:подскажите нужно ли разбивать винт