посоветуйте free dynamic dns service

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
ebitcoin
Member

Повідомлення

no-ip.сом отстой, клиент работает первое время под линуксом, потом в даун, убивать процесс и заново, а у меня комп не перегружается по неделям
может потому, что интервал обновления 1 минута, но там спрашивает [1-30]
p.s. только свой опыт, а не мистер гугл :)
p.p.s. покупать ip, тоже не советовать, дорогое удовольствие, а страничка для побаловаться и отсеять дебилов из im-сетей через ssh :insane:
Шаженла
Member

Повідомлення

freedns.afraid.org
Уже больше года на нем обслуживается домен isc-ls.com
Имеет ограничения в бесплатной версии. Но и для большинства пользователей этого достаточно будет.
Не знаю, но хабре ругают за рекламу. Но у меня она не появлялась.
Может местные скажут что это фу. Но мне достаточно того что есть.
ebitcoin
Member

Повідомлення

благодарю, попробую, сколько и чего моё вам должно? :)
Шаженла
Member

Повідомлення

ebitcoin
http://habrahabr.ru/post/71172/" target="_blank
Вот статья та. Там всё замечательно описано. А так же тот нюанс с freedns.afraid.org, в комментариях.
сколько и чего моё вам должно? :)
Ничего не должно :)
ebitcoin
Member

Повідомлення

попробовал, тоже клиент виснет через время, но уже с другой ошибкой, хотя и клиентов там несколько, но хочется бинарник - запустил и забыл
вообщем тема требует тщательного изучения, отложу на потом, сейчас нет желания искать причину: или провайдер, или клиент, или сервер, но за помощь всё равно спасибо, попытка засчитана :)
ebitcoin
Member

Повідомлення

проблема обдумана и решена экономически
никому ваша a запись, кроме вас не нужна, проблемы на стороне сервера
этот рекламный ход - просчёт маркетологов, что вы попользуетесь и возьмёте платный dns, и будете любить мозги поддержке при каждом чихе
если же больше недели ваш клиент пингует сервер без внесения платы, просто ставится скрипт на 5 минут апдейта, а потом даун
всем спасибо, все свободны :mad:

Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
Шаженла:ebitcoin
http://habrahabr.ru/post/71172/" target="_blank
Вот статья та. Там всё замечательно описано. А так же тот нюанс с freedns.afraid.org, в комментариях.
сколько и чего моё вам должно? :)
Ничего не должно :)
не хватало еще комменты читать с хабра, как-нибудь сами, пожалуйста, ибо выше :shuffle:
Шаженла
Member

Повідомлення

ebitcoin
То есть, если хотите пользоваться на постоянной основе динамическим dns, надо платить деньги?
ebitcoin
Member

Повідомлення

зачем риторика?по факту из двух сервисов, полученого из паблика и из первых рук(ваших) ни один не працюе, может конечно такой дохлый у меня пров, но моё склоно размышлять, что серверам не выгодно держать иждивенцев :rolleyes:
но чтобы более точно ответить, нужно включить логи и наблюдать, мне оно лениво :)
ebitcoin
Member

Повідомлення

тем более, что в єтот момент, йа переехал на дачу, достали людишки :)
а тут нет выделенного айпи, а рулетка, так что тема более не актуальна, извините
когда буду о5 на динамике не знаю, всё так не стабильно :shuffle:
p.s. если хотите пообщаться на эту и другие темы, кидайте ssh-линк, вы приятный собеседник :up:
ebitcoin
Member

Повідомлення

тему закройте, пжлст
Відповісти