Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор теми: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Востаннє редагувалось 16.09.2024 23:01 користувачем StingerYar, всього редагувалось 160 разів.
Kolian
Member

Повідомлення

SArd
Я смотрю, ты добавил результаты а 6100... На каких частотах ты прогонял 06 марк?

Добавлено спустя 4 часа 49 минут 19 секунд:
RomanLV
Кстати, ты уверен что у ТС память 64 бита? На сайте асуса написано "Memory Interface 32-bit". Благодаря этому отличию от LE карту уже добавили.
У тебя на скринах марк определил карту как LE, а вот скрина с характеристиками карты нет. То же окно риватюнера подошло бы...

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
Похоже, у нас завязалась борьба с командой Syndrome-OC http://www.hwbot.org/teamInfo.do?teamId=1146" target="_blank . Они подвинули нас на 24 место, причем стоило мне в субботу добавить результаты на селеронах, как в воскресенье они прогнали тесты на таких же процах и кое-где меня обогнали...
У них, кстати, 15 человек получили какие-либо баллы, а у нас - только 7 :(

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
ShakaL
У тебя вроде супер пи прошел на 3200МГц? Прогони WPrime, PCMark04 - в 5 должен попасть...
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Да, 64 бита. Там на одном скрине окно риватюнера есть...точней часть окна...вот http://www.hwbot.org/result.do?resultId=584089" target="_blank . Только память там DDR1 а на LE должна быть DDR2...ну и частоты соответственные.
Короче думаю не светит мне выставить ее как ТC, т.к. по характеристикам это можно сказать просто плохой LE (c плохой памятью) и "твикнутым" БИОСом.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Седни в честь дня овера "наградили" меня 2-мя ноутами, так что подключусь и я к мобильной категории :) . Правда не могу понять. Короче у меня пень 750 (1866МГц) с Х600, так там на Х600 (неразогнанными), только процы чуть мощнее тесты в марке 05 один порядка 1300 на 2000МГц-овом и 1600 на 2266МГц, у меня - 1100 и это с разгоном видео 520/310. Неужели марк05 настолько процессорозависим :insane: ? В 01 и 03 - всё нормально вроде (первый ясное дело процессорозависим, но и там я первое место отстрелил - 14000). Хотя впринципе неважно, ноут уже ушел (даж марк06 не успел прогнать) но просто интересно. ...да, кстати ЛОД ставил - +10.

И второй вопрос. Дошли руки снова до радика 7500, начал ему ЛОД ставить - не выходит нифига :( . В АТИтоол не стаавится вообще (пишеш любое число, жмеш ентер и он ЛОД сбрасывает на 0). В дровах "максимальное быстродействие" соответствует ЛОД=3 (смотрел в реестре). Пробовал там же (в реестре) разные числа ставить - безтолку, картинка не меняется (всмысле текстуры "серыми" не становятся, всё теже красивости (ну и результат марка соотв тоже не увеличивается). Дрова - катаглист 3.1 и 5.7 пробовал. Мож для ЛОДа еще поддержка со стороны железа нужна, кто в курсе? Или продолжать ковырять твики? А то это уже дело принципа, хочу первое место :) .

А, и третий вопрос - кто пробовал разгонять ноуты? SArd, ты как главный "мобильный" бенчер ;) , не интересовался случаем? Как вообще можно не разбирая ноут хотяб определить что за клокер там стоит (чтоб тем же систулом попробовать). А то както несерьезно в дефолте гонять :shuffle: Почти все ведь в дефолте гоняют, а разгон хотяб процентов на 10 обеспечит первое место :) . Классная битва напр в CPU-Z на Core T7200 идет - 6 результатов и все меряются погрешностями клокера мамки :gigi: .

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
Блин, я не понял :insane: . Кому не впадлу, скажите у кого сколько результатов выдает по запрросу напр Pentium M 750 в SuperPi ? А то на работе смотрел - выдавало штук 7 результатов (и мои 42 с копейками секунды не вписывались в пятерку лучших), сейчас смотрю - всего один результат :insane: . Поиск у них чтоли глючит :spy: . Блин, несерьезно както. Я напр смотрю куда я вписываюсь и потом от ожидаемых возможностей уже решаю сильно или не очень насиловать казенное железо. А потом оно ведь уходит, причем практически безвозвратно.
Kolian
Member

Повідомлення

RomanLV
На Pentium M750 в супер пи у меня выдало 26 результатов.
Я ноут разгонял - селерон 2400 до 2800МГц. Использовал clockgen
Когда же они наконец добавят мобильные селероны на northwood и встроенную графику 852/855? Вроде обещали, но так ничего и нет...
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Kolian:На Pentium M750 в супер пи у меня выдало 26 результатов.
Мда...и у меня щас тоже столькоже. Кажется догоняю что глючит. Это я сначала поискал x600 (мобильный) а потом из того же окна проц (естественно удалил поле видео). Но видать чтото у них глючит что видуха там типа остаётся. Вчера выдавало именно один результат сейчас проверил - это единственный кто с M750 + X600 . Вот набрал X600 а теперь если даже удаляю из поля видуху всё равно показывает этот единственный результат http://images.people.overclockers.ru/113714.jpg" target="_blank (140кб). Видать и с 7300SE также получилось :(
Kolian
Member

Повідомлення

Добавили интел 852/855. Отлично, отправил результаты в 01 и 03 (первые места), и сейчас заканчивается аквамарк, тоже будет первое место (т.к. там еще нет результатов на этой графике :) ). Итого +6 баллов.
Кстати, команду подвинули на 25 место :(
Drager
Member

Повідомлення

SArd Ссори... я настучал про цел м 410... но всеравно использовать баги нехорошо :(
SArd
Member

Повідомлення

Drager

Ты о чем?
Drager
Member

Повідомлення

SArd Там было два Целерона М410. Все постили резалты в первый как бы раздел, а ты во второй и автоматически получал золото во всех категориях так как во вторую категорию никто не постил резалты.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

А можно мне немного поламерить? Есть пару вопросов: для регистрации на ОРБ нужны сертифицированные драйвера (WHQL)? Как отличить на том же ОРБ, результаты на двух видеокартах и на одной. На боте понятно к чему надо стремиться, а на ОРБ нет
SArd
Member

Повідомлення

MaJ0r

1
нужны сертифицированные драйвера (WHQL)
- нет!
2
Как отличить на том же ОРБ, результаты на двух видеокартах и на одной
- там есть галочка Single - SLI
3
На боте понятно к чему надо стремиться, а на ОРБ нет
- стремится к первому месту!

Drager

Может и так - но очки в команду я принес!
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Sard спасибо, с драйверами разобрался, путем прогона марка и его регистрации, а вот галочку, СЛИ/Сингл видел только на HWbot, на ОРБ ее не заметил. Если просто линк на резалт ОРБ отправить на HWbot, этого достаточно?[/off]
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Хм... на счет резалтов на боте.
Я сразу не обратил внимания, но если присмотреться внимательней, то это
SArd:4 очка за это
http://www.hwbot.org/result.do?resultId=582575" target="_blank
_второе_ место ( http://www.hwbot.org/compareProcessorRe" target="_blank ... 575#result ) и вместе с тем SArd за свои 7165 очков получил Global Rank: 117th и 2.3 points, а человек занявший с 7704 очками первое место в Hardware Rank, за "Global" ничего не получил :insane: . Чтото не пойму почему...? Или берется только _один_ самый лучший результат с одного человека в каждом тесте?
SArd
Member

Повідомлення

RomanLV
Я тоже не смог понять этого.
Почему у него результат выше а глобала он не получил!

Да и еще - не смог я пока справиться с разгоном процессоров.

MaJ0r
Да линка на результат в ОРБе достаточно.

Kolian

6100 - на дефолте!
Странно но Systool определила что частота 425 МГц - но применить изменения я не смог.
Kolian
Member

Повідомлення

RomanLV
берется только _один_ самый лучший результат с одного человека в каждом тесте?
Скорее всего, именно так.

SArd
6100 - на дефолте!
Я просто к тому, что ты отстал от меня всего на 8 баллов, при этому у меня были сильнее разогнаны проц и видео... Хотя, я сейчас посмотрел, ты гонял на GeForce Go 6100, мобильной версии, может она отличается от обычной 6100...
SArd
Member

Повідомлення

Друзья - извлек из темного чулана сей раритет!
Легенда TNT2 Ultra.
Первое место мое! :)
Вкладення
Ultra.jpg
Mivel
Junior

Повідомлення

Kolian прав за глобальный ранг очки дают только один раз за лучший результат например:
12700 баллов в PC04 на E6600 - 10
12699 баллов на Е6400 - 0
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Вот это были видухи, я в ауте. Интересно какие у нее размеры?
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

SArd:Друзья - извлек из темного чулана сей раритет!
Легенда TNT2 Ultra
Йолки! я уже месяц ищу эту видуху (даже тему на оверру создал). SArd Можеш сфоткать её крупным планом или просто написать как расположены резисторы которые между чипом и памятью (и верхней и той что сбоку).

У меня вопросец. Как отправлять валидейшин CPU-Z? Делаю в окне "About" Validation--Save Validation File сохраняю, дальше жму в Step#2 на ссылку, попадаю в окно, ввожу ник мыло (реальное) выбираю файл, жму послать и перехожу на страницу "File not authorized" :weep: . Что делаю не так?
ЗЫ Кстати давно обещаный фейк http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=176623" target="_blank :) (реально проц у меня не работал даже на шине 100 ;) ). (но то что выше описал с авторизацией - это не его, это я нормальный резалт посылал)
Востаннє редагувалось 11.03.2007 21:57 користувачем RomanLV, всього редагувалось 1 раз.
SArd
Member

Повідомлення

RomanLV
Ок, завтра сделаю.
Сниму вентиль и сфоткаю.

А в чем проблема?
Відповісти