Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
cri
Junior

Повідомлення

то есть нет смысла, проще поднять множитель на 1 или все же не все так просто? :)
у меня руки чешутся взять корсар, я уже лет 10 о нем мечтаю :) но есть ли смысл? по тестам что ктобы не советовал, корсар на высоте.
можно ли брать 2 или 4 сета (2х4гб/4х4гб)
ZX
Member

Повідомлення

Секретных, повышающий производительность фишек у 4960X нету :gigi:

Для 2011 надо 4 планки памяти брать.
cri
Junior

Повідомлення

изза поддержки 4х канального режима? типо 8 планок работать будут хуже чем 4?
(их личного опыта, давно стояли 4 планки по 512, после установки 2х по 1г скорость работы компа резко упала.. :()
ZX
Member

Повідомлення

Пф...
Я имел ввиду что для 2011 надо чтоб было установлено в слоты 4 планки памяти, иначе работать не будет :)
cri
Junior

Повідомлення

ну простите :gigi:
вообщем ясно) запутали меня, нельзя спрашивать в двух местах)

вообщем всем спасибо)
Стрелок
Member

Повідомлення

Приветствую. Возник один вопрос: в системнике стоит плата ASUS SABERTOOTH 990FX, но прога Thermal Radar с какого-то момента перестала ее показывать, но в замен стала отображать плату ASUS SABERTOOTH P67. В связи с этим не могу нормально управлять настройками Радара. Пробовал переутановить весь AI Suit II - не помогло. Кто знает, с чем это может быть связано и как это исправить??? Заранее спасибо!
Targlif
Member

Повідомлення

кто знает - нужна длина БП в пределах 17 см и мощность в пределах от 800 до 1000 ватт.
стандартные варианты мощных БП имеют длину 18 см (ширина у всех стандарт 15 см). нужно на сантиметр полтора короче.
вопрос задан тут, так как встала совместимость БП и корпуса - 1 см не делят они у меня.

да, БП нужен не ниже GOLD, Platinum.
Востаннє редагувалось 14.12.2013 17:56 користувачем Targlif, всього редагувалось 1 раз.
Alex-white
Member

Повідомлення

Seasonic M12II-850 Bronze
XFX Core Edition Pro 850W - 170mm x 86mm x 150mm
да, БП нужен не ниже GOLD, Platinum.
Cooler Master V Series 850 W 150 mm (W) x 86 mm (H) x 170 mm (D
Востаннє редагувалось 14.12.2013 18:02 користувачем Alex-white, всього редагувалось 1 раз.
doduk
Junior

Повідомлення

доброе время суток .Как на счет такой сборки ?
спойлер
img]ЗображенняЗображення[/img]
Targlif
Member

Повідомлення

Alex-white:Seasonic M12II-850 Bronze
XFX Core Edition Pro 850W - 170mm x 86mm x 150mm
Ваше предложение про Sea Sonic SS-750KM3 - это как вариант. осталось найти по приемлемой цене. чуть меньше требуемой мощности правда (но там честные ватты)- сейчас поищу подобные варианты. :beer: Оо, в этой серии есть как раз 850 с нужной длиной!
XFX не люблю - не очень хороший личный опыт, не один раз.

посмотрел этот - Cooler Master V Series 850 - может стать очень в притык, тоже подумаю. - этот также хорош.

спасибо за оперативную помощь.
Jumper007
Member

Повідомлення

doduk
Память не очень, для апу нужна как можно выше частота (разгон) памяти, поинтересуйся в теме по памяти
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... start=1980
какие сейчас есть в продаже самсунги или хуниксы с хорошим разгонным потенциалом (за 2000 хотя бы).
reborndp
Junior

Повідомлення

украина, киев.

помогите обновиться :)

AMD phenom II x2 545
2*2 GB RAM
Nvidia GeForce 9600GT
ASUS M4N78 //socket am2+ 940 // http://www.asus.com/Motherboards/M4N78/" target="_blank
HD WD 2 TB
Zalmann 550w

вот есть такой системник, цель его сейчас - редактивароние фото, программирование.
как я догадываюсь, процессор (и соответственно) и мать морально устарели, надо покупать новое. по памяти тоже всё понятно, буду покупать 8 гб (может 16 если найду дешево). видео меня никогда не смущало, пусть остается. винчестер тоже. разве что присматриваюсь к ссд для ос (50 гб).

посоветуйте, что максимально современное встанет на эту мать из процессоров? или всё продать и купить новое?
в игрушки не играю, супер мощности не надо.
vitaxa11
Member

Повідомлення

reborndp:посоветуйте, что максимально современное встанет на эту мать из процессоров?
Вкладення
Snap_001.jpg
snegurrrka
Member

Повідомлення

reborndp
Вплоть до Phenom II X4 965 и Phenom IIX6 1090T эта мать поддерживает, только биос обновить может понадобиться.
CnopTuk
Junior

Повідомлення

помгите оценить систему! для продажи
Востаннє редагувалось 15.12.2013 21:03 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
reborndp
Junior

Повідомлення

snegurrrka
vitaxa11
круто, как я понимаю, в магазинах уже не продаются, только на радиорынке искать?
и по памяти, максимум выжать можно ддр2 1200?

выходит что по памяти лучше мать обновить до поддержки ддр3.. но это уже полный апгрейд получается :(

что можно тогда взять с потенциалом на будущее мать (современные амд сокеты - не знаю их) + процессор (не самый мощный, но на последнем сокете) + памяти 8-16 гб.
Востаннє редагувалось 15.12.2013 21:03 користувачем reborndp, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

CnopTuk
Для таких вопросов существует раздел "Прочее"
demonbod777
Member

Повідомлення

Ребят,подскажите,сможет ли племяш бегать на средних настройках в 3тью батлу при такой сборке?
спойлер
Зображення
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

demonbod777:Ребят,подскажите,сможет ли племяш бегать на средних настройках в 3тью батлу при такой сборке?
На ультрах сможет :beer:
demonbod777
Member

Повідомлення

Либо подберите что то на эту сумму-разумнее

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
Darth_Maul_x3
А нормальная связка мамка+проц, или может другую мать подобрать?

Добавлено через 7 минут 33 секунды:
Не лучше ли плата MSI 970A-G46 ?
Закрито