Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
lamer
Member

Повідомлення

Jumper007:Возьми 7970
где?
ZX
Member

Повідомлення

Во во, Jumper007 прав, бери 770 и не парься.
Через два года все равно придется видяху менять.
lamer
Member

Повідомлення

Prescott:lamer
Может вместе подождем ? :D
без вариантов. в следующем месяце беру 780ю (ну если с 290й ничего не поменяется).
ZX
Member

Повідомлення

lamer , на темную сторону переходишь покупая GTX ты...
Prescott
Member

Повідомлення

Jumper007
7970 скинул в ажиотаже, если к примеру бюджет жестко ограничен то тогда проще выбирать ) но я уверен что меня будет грызть жаба что имея возможность докинуть до 780й взял 770ю :D я болен :laugh:

Добавлено через 29 секунд:
lamer
а чью ?
lamer
Member

Повідомлення

Prescott:Jumper007
7970 скинул в ажиотаже, если к примеру бюджет жестко ограничен то тогда проще выбирать ) но я уверен что меня будет грызть жаба что имея возможность докинуть до 780й взял 770ю :D я болен :laugh:

Добавлено через 29 секунд:
lamer
а чью ?

msi 780 gaming :super:

Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
ZX:lamer , на темную сторону переходишь покупая GTX ты...

меня заставляют. были бы 290е, даже рефы по нормальной цене... а так прийдется брать гламур.
vitaxa11
Member

Повідомлення

ZX:на темную сторону переходишь покупая GTX
Вот только не надо начинать срачевню...
Prescott
на сколько я помню,разрешение твоего моника 1680-1050,так вот-770 за глаза...
Сам с таким же разрешением,решил не обновляться на 780ую по скольку мой мон меня полностью(пока) устраивает...
Prescott
Member

Повідомлення

vitaxa11
но перспектива смены на фуллхд не за горами же, а с 780й эта смена пройдет незаметно для глаза, если бы вопрос у тебя стоял так же, взял бы 780ю ?
Jumper007
Member

Повідомлення

Prescott
Для правильного решения тебе бы посидеть месяцок на 770, а потом сменить ее на 780, увидеть прирост, и принять решение стоит этот прирост 1500 денег или нет, или для более комфортного гейминга лучше вкинуть их в монитор, переферию, или даже кресло хорошее :gigi:
ZX
Member

Повідомлення

Prescott, вы собираетесь в 2014 покупать монитор с разрешением 2560x1440\4К? Нет? Тогда вам GTX 780 не нужна.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Prescott:но перспектива смены на фуллхд не за горами же
Не за горами понятие растяжимое, если еще год два будет старый мон-то опять же 770ая...
Prescott:взял бы 780ю ?
Ну если бы мон менялся в течении года, то думаю да,хотя не знаю ...
lamer
Member

Повідомлення

ZX:Prescott, вы собираетесь в 2014 покупать монитор с разрешением 2560x1440\4К? Нет? Тогда вам GTX 780 не нужна.
а если монитор 1080p, 120/144Hz?
Prescott
Member

Повідомлення

на 290ю рекомендуемая цена очень приятная, опять же вопрос времени когда они появятся на полках с таким ценником :-/
Jumper007
Member

Повідомлення

Странные вы, у меня вон фул хд и видяшки 550ти хватает с головой :gigi:
Хотя апгрейдомания обостряется, вот думаю на апу пересесть :laugh:
vitaxa11
Member

Повідомлення

Думаю мне,как не особо привередливому геймеру (никогда не мониторю фпсы) хватит 770ой с лихвой,в моем случае...
ZX
Member

Повідомлення

lamer:
ZX:Prescott, вы собираетесь в 2014 покупать монитор с разрешением 2560x1440\4К? Нет? Тогда вам GTX 780 не нужна.
а если монитор 1080p, 120/144Hz?
Если вы хотите играть на Full HD на ультре с ФПС 120-140, то тут только СЛАЙ\КРОСС нужен :)
Prescott:на 290ю рекомендуемая цена очень приятная, опять же вопрос времени когда они появятся на полках с таким ценником :-/
Месяца через 4 точно будут :gigi:
Востаннє редагувалось 13.12.2013 18:47 користувачем ZX, всього редагувалось 1 раз.
Prescott
Member

Повідомлення

Jumper007
была 7970, в новом АС и Рим2 при максимальных настройках не давали приемлемый фпс ( да да я графодро*ер :D ) от того и решил сменить, а так как 770я не далеко ушла от 7970 то 780я выглядит более производительным вариантом
ZX
Member

Повідомлення

была 7970, в новом АС и Рим2 при максимальных настройках не давали приемлемый фпс ( да да я графодро*ер :D ) от того и решил сменить, а так как 770я не далеко ушла от 7970 то 780я выглядит более производительным вариантом
Возьмите себе две 760 в слай, они будут производительнее одной 780 и при той же цене :rotate:
lamer
Member

Повідомлення

ZX:
Возьмите себе две 760 в слай, они будут производительнее одной 780 и при той же цене :rotate:
есть мнение, что в слае там где были просадки, они на таком же уровне и остаются, а там где не было то фпс растет.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
Prescott:на 290ю рекомендуемая цена очень приятная, опять же вопрос времени когда они появятся на полках с таким ценником :-/
пока курс на говнокоины не упадет и не прокатится волна самоубийств среди майнеров затарившихся амд картами ничего не поменяется.
Prescott
Member

Повідомлення

ZX
мамка и бп не те
Закрито