Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Mixx
Member

Повідомлення

siruf:Mixx Не, она реально слабая, плюс еще и трубки вдоль кристалла ЦП будут пролегать.
хм ясно, что-ж буду смотреть... а что именно нетак с вентилем у 5й перформы? просто у всех тут свои понятия шумности,что с тем вентилятором не так? Многие говорили, что на оптиме 10х хреновый вентиль, но мне он показался очень даже тихим, до 1300об :gigi:
ZX
Member

Повідомлення

А есть что то получше?
Mixx
Member

Повідомлення

ZX:
А есть что то получше?
куда лучше? есть еще 14я ноктуа и архон, только зачем такие? в принципе даже залман оптима, если правльно вентилятор повесить не будет мешать оперативке(если у нее не супервысокие 5.5см радиаторы)

Добавлено через 1 час 42 минуты 50 секунд:
Подключил бокс кулер к 5в, шум от него пропал вобще, поганял линкс - макс температура 53 градуса, я не понимаю, как так? Интеловские целероны, что реально такие холодные, или может плохая термопаста (даже стг-2 не мазал, оставил родную), или датчики врут?

Сейчас еще проведу тест в игре, на часок, если температуры будут все еще такими низкими, думаю покупать охлад смысл отпадает B-)
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Mixx Если по ядрам смотришь то с датчиками все должно быть нормально.
Была бы паста плохая - проц закипал бы.
Бывает что Линкс не полную нагрузку дает, но разница в температурах от этого градусов 5, не больше.
Mixx
Member

Повідомлення

ну так самое горячее ядро за пол часа - 53 градуса, это норма? при том, что на ощупь вентилятор вообще воздушного потока не создает, а радиатор чуть теплый, вот так вот...
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Mixx Это круто. Для 55 ватт нагрев совсем незначительный. А добей меня - боксовый кулер с медной пяткой или просто алюминиевый?
Mixx
Member

Повідомлення

siruf:Mixx Это круто. Для 55 ватт нагрев совсем незначительный. А добей меня - боксовый кулер с медной пяткой или просто алюминиевый?
алюминий простой :gigi:
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Mixx :rip: :)
Mixx
Member

Повідомлення

siruf:Mixx :rip: :)
то есть мне повезло?)
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Mixx Ага. Нужно его на Z77 в разгон :) Ладно, не буду больше оффтопить.
Mixx
Member

Повідомлення

siruf:Mixx Ага. Нужно его на Z77 в разгон :) Ладно, не буду больше оффтопить.
:lol:
На крайняк еще намажу стг-2 место родной пасты, думаю хватит B-)
thunder_blade
Member

Повідомлення

siruf
Видео ядро у Mixx не используется а 55 ватт это для видео ядра и для проца вместе :rotate:
Punisher__UA
Member

Повідомлення

Mixx

1. В разных обзорах-тестах родная интеловская термопаста всегда была очень хороша по температурам.
2. Купить новый боксовый медный nidec c 0.60 A током
Rises
Member

Повідомлення

Отже ситуація така купив 4700к bох + msi z87 g43 (gaming) + 16озу kingson beast, зараз стоїть тимчасово боксовий куллер ,проблема в тому що озу має високі радіатори близько 5см і тому не кожен куллер встане, точно не буде проблем із Noctua Dh-14,але я шукаю якийсь більш бюджетний варіант в районі 400грн.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Из бюджетных хороши Cooler Master Hyper 212 Evo и Cooler Master Hyper 212 Plus.
nikolaiii
Member

Повідомлення

MaG!STeR
Эти кулера имеют большую высоту, и не каждый корпус закроется. А так отличный выбор.
Prescott
Member

Повідомлення

Народ есть 550-600 грн и залман з9, нужна максимально эффективная башня, кроме д14 есть куда смотреть ?
kollos
Member

Повідомлення

Prescott
Д14 500грн? :spy:
підкажіть де?
vitaxa11
Member

Повідомлення

Prescott
Noctua NH-U14S
У меня в городе стоит 540грн. как по мне отличный вариант...
Відповісти