А, это ты цпу/нб контроллером называешь
Новини
Останні статті і огляди
Разгон fx-6100 / 6300: перегрев и общие вопросы
-
YumaX
Member
ScorpionRRR
, ну биос не в приоретете, если есть софт для разгона, он может не пускать 
-
sergpoch
Member
-
Sergey771
Member
ScorpionRRR
какая память точно напиши ,либо пробуй 9-11-9-27 (ну и смотри по напряжениям )
какая память точно напиши ,либо пробуй 9-11-9-27 (ну и смотри по напряжениям )
-
ScorpionRRR
Member
sergpoch
Ничего себе ты память разогнал
на постоянке работает так?
У тебя частота северного моста 2,4ГГц, все нормально. А у меня в биосе выставлено 2,4ГГц, но так и не изменилась после перезагрузки системы. Никак не увеличивается.
Sergey771
Ок. Попробую при таких таймингах сегодня запустить.
Память у меня такая KHX1600C9D3X2K2/8GX 4 модуля.
У тебя частота северного моста 2,4ГГц, все нормально. А у меня в биосе выставлено 2,4ГГц, но так и не изменилась после перезагрузки системы. Никак не увеличивается.
Sergey771
Ок. Попробую при таких таймингах сегодня запустить.
Память у меня такая KHX1600C9D3X2K2/8GX 4 модуля.
-
sergpoch
Member
[quote="ScorpionRRR"]sergpoch
на постоянке работает так?
Да память работает на постоянке, но там память http://www.itbox.ua/product/Modul_pamya ... 1K-p68759/" target="_blank я только чуток напряжение повысил и тайминги понизил.
У меня в конце прошлого года было четыре планки http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... c9d3k28gx/" target="_blank две из них спокойно работали на 2133 правда тайминги чуток выше чем сейчас у меня, а две остальные вполне спокойно 1866. Так что пробуй, думаю получится.
Да память работает на постоянке, но там память http://www.itbox.ua/product/Modul_pamya ... 1K-p68759/" target="_blank я только чуток напряжение повысил и тайминги понизил.
У меня в конце прошлого года было четыре планки http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... c9d3k28gx/" target="_blank две из них спокойно работали на 2133 правда тайминги чуток выше чем сейчас у меня, а две остальные вполне спокойно 1866. Так что пробуй, думаю получится.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Как-то так:
-
sergpoch
Member
Оживлю свою же тему
Собираю родственнику систему (AMD FX-6300, Asrock 970 Extreme4, 4 x 2Gb Kingstone 2133, Seagate ST1000DM003, Cooler Master Hyper 212 с Corsair Air Series SP120).
Естественно мне интересны разгонные возможности проца (они лучше чем у моего 4.0 - 1.3V, 4.6 - 1.45V). Но проверить длительно на стабильность не получается. При достижении 66 градусов Цельсия срабатывает термозащита и частота падает до 1.4. За пару секунд проц остывает и возвращается до разогнанных частот. Мой проц. даже при 70 градусах так себя не вел. На просторах интернета нарыл что рабочая температура для FX-6300 вплоть до 70 градусов.
В UEFI есть функция Thermal Throttle. Настройки по умолчанию - AUTO. Опытным путем установил что изменение параметров этой функции влияет на падение частот.
Если я отключу эту функцию и буду самостоятельно мониторить температуру (сидя перед монитором и пялясь в него на предмет достижения 70 градусов) ничего не сгорит.
Сразу прошу прощения за глупый вопрос, но ответ на него в инете я не нашол
Собираю родственнику систему (AMD FX-6300, Asrock 970 Extreme4, 4 x 2Gb Kingstone 2133, Seagate ST1000DM003, Cooler Master Hyper 212 с Corsair Air Series SP120).
Естественно мне интересны разгонные возможности проца (они лучше чем у моего 4.0 - 1.3V, 4.6 - 1.45V). Но проверить длительно на стабильность не получается. При достижении 66 градусов Цельсия срабатывает термозащита и частота падает до 1.4. За пару секунд проц остывает и возвращается до разогнанных частот. Мой проц. даже при 70 градусах так себя не вел. На просторах интернета нарыл что рабочая температура для FX-6300 вплоть до 70 градусов.
В UEFI есть функция Thermal Throttle. Настройки по умолчанию - AUTO. Опытным путем установил что изменение параметров этой функции влияет на падение частот.
Если я отключу эту функцию и буду самостоятельно мониторить температуру (сидя перед монитором и пялясь в него на предмет достижения 70 градусов) ничего не сгорит.
Сразу прошу прощения за глупый вопрос, но ответ на него в инете я не нашол
-
ScorpionRRR
Member
sergpoch
По моему он никогда не сгорит. Перезагруз системы будет если будет перегрев.
По моему он никогда не сгорит. Перезагруз системы будет если будет перегрев.
-
sergpoch
Member
ScorpionRRR
А у тебя при какой температуре срабатывает термозащита? Если проверял.
А у тебя при какой температуре срабатывает термозащита? Если проверял.
-
ScorpionRRR
Member
sergpoch
Я не проверял. Мне и 4ГГц с головой
Я не проверял. Мне и 4ГГц с головой
-
Jumper007
Member
sergpoch
Где то на 75-80 будет синий экран, пару минут на остывание и все будет работать как и раньше, вот такая защита
Где то на 75-80 будет синий экран, пару минут на остывание и все будет работать как и раньше, вот такая защита
-
sergpoch
Member
ScorpionRRR дак мне тоже 4HGz хватает, но есть еще спортивный интерес.
Jumper007 Насколько опасно это для камня?
Jumper007 Насколько опасно это для камня?
-
Rus_rud
Junior
Когда экспериментировал с разгоном, то доходило до 77 градусов (4.4hgz-1.3875v) , в ОССТ. Система охлаждения слабая. Но ничего не вырубало, сам всегда выключал.
-
sergpoch
Member
Так мой тоже не скидывал частоты при температуре до 70 градусов (больше не видел). А этот скидывает при достижении 66. Но он из новой партии. У него коробка больше и вентилятор на кулере сереневый. Может что поменяли.Rus_rud:Когда экспериментировал с разгоном, то доходило до 77 градусов (4.4hgz-1.3875v) , в ОССТ. Система охлаждения слабая. Но ничего не вырубало, сам всегда выключал.
-
Dm1try
Junior
del.
-
sergpoch
Member
Вчера мучил этот новый проц.

Это проц значительно гарячее моего, но ему нужно меньше напряжение при равных частотах:
мой 4.0GHz - 1.33V
новый - 4.0GHz - 1.2V
При этой частоте и указанном напряжении температура, приблизительно, равная.
У нового еще есть один нюанс - при достижении 66 градусов Цельсия скидывает частоты до 1.4GHz. После падения температуры на 2-3 градуса частота возвращается. На это явление не влияет отключение всех (которые смог найти) энергосберегающих технологий и Thermal Throttle.
У кого какие соображения на этот счет господа?

Это проц значительно гарячее моего, но ему нужно меньше напряжение при равных частотах:
мой 4.0GHz - 1.33V
новый - 4.0GHz - 1.2V
При этой частоте и указанном напряжении температура, приблизительно, равная.
У нового еще есть один нюанс - при достижении 66 градусов Цельсия скидывает частоты до 1.4GHz. После падения температуры на 2-3 градуса частота возвращается. На это явление не влияет отключение всех (которые смог найти) энергосберегающих технологий и Thermal Throttle.
У кого какие соображения на этот счет господа?
-
Rus_rud
Junior
Вы их в одну мать втыкаете?
-
sergpoch
Member
Свой только в одну. Новый пробовал в двух аналогичных Asrock 970 Extreme4. Частоты сбрасывает при достижении 66 градусов на обеих. Остальные комплектующие одни и те же. На разгон проверяю новый проц с новой материнкой.Rus_rud:Вы их в одну мать втыкаете?
-
Rus_rud
Junior
Может брак? Если в одну систему вставляется два идентичных камня и один при 66 гр. сбрасывает частоту, то думаю это не порядок с камнем.
-
sergpoch
Member
Но он и работает стабильно при более низком напряжении 1.2V для 4.0GHz против 1.33V у старого для этой же частотыRus_rud:Может брак? Если в одну систему вставляется два идентичных камня и один при 66 гр. сбрасывает частоту, то думаю это не порядок с камнем.