Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Yasyanya
Junior

Повідомлення

Бюджет - 4500 грн.

В наличии:
Корпус - Aerocool PGS Mechatron White;
БП - Aerocool VP-650 650W;
SSD - Kingston HyperX 3K 120GB;

Планирую докупить:
Мама - Gigabyte GA-F2A85X-UP4;
Процессор - AMD Richland A10-6790K или AMD Trinity A10-5800K;
Память - Corsair DDR3-1600 4096MB;
Кулер - Zalman CNPS7X LED.

Нагрузка - офис, браузер, иногда танки на средних настойках. Вопрос - будет ли нормально работать данная сборка или что-то надо кардинально менять?
Mixx
Member

Повідомлення

Yasyanya:Бюджет - 4500 грн.

В наличии:
Корпус - Aerocool PGS Mechatron White;
БП - Aerocool VP-650 650W;

Планирую докупить:
Мама - Gigabyte GA-F2A85X-UP4;
Процессор - AMD Richland A10-6790K или AMD Trinity A10-5800K;
Память - Corsair DDR3-1600 4096MB;
Кулер - Zalman CNPS7X LED.

Нагрузка - офис, браузер, иногда танки на средних настойках. Вопрос - будет ли нормально работать данная сборка или что-то надо кардинально менять?
Я бы предложил взять систему в несколько раз мощнее той, которую предложили вы, вот такую сборку например:
http://www.itbox.ua/cart/#51479,1;67341 ... ,1;74285,1" target="_blank
Даный проц будет гараздо мощнее апу, а видеокарты хватит для любой игры на высоких настройках еще не один год, на материнке же есть гнезда сата3, что позволит раскрыть потенциал ссд, а чипсет з68 даст небольшой разгон (200-300мгц) процу!

Так же я бы не брал второй ССД, а взял бы терабайтник-файлопомойку, так-же памяти нужно брать не меньше 8гб, по сути у вас выбор или взять довольно посредственное железо, или купить систему, которой вам хватит надолго, без некаких замен и тд.

Единственное, что я не учел это альтернативный кулер, так как бокс будет шумным, я бы взял http://www.itbox.ua/product/Kuler_dlya_ ... MA-p60380/" target="_blank что-то типо такого, для интелопроца без встройки его будет более чем достаточно, удачи!

Надеюсь подтолкнул ваши мысли в правильное русло :beer:
Yasyanya
Junior

Повідомлення

Наверное я неправильно выразился... Был бюджет в 4500, минус то что купил - осталось около 2600, во что и пытаюсь впихнуть маму, проц, оперативку.
Ganster
Junior

Повідомлення

Всем привет! Помогите собрать системник, бюджет 4000-4500грн.
Комп нужен для: просмотр фильмов, работа с офисом, интернет серфинг, ну и игры, чтобы более-менее нормально тянул.
ВадимЧ
Member

Повідомлення

Ganster
Монитор какой есть?
nisendil
Member

Повідомлення

Всем привет!
помогите доукомплектоваться)

итак есть:

Corsair Dominator Platinum 2133 MHz 2х4
Corsair Force Series LS 120GB
Fractal Design Arc Midi R2
OCZ ZS Series 750

и 4к в карманах

в эти 4к нужно впихнуть мать и проц)

в общем как думаете, какая связка пойдет лучше - asus maximus vi hero + i5-4670k
или asus v crosshair z + fx 8350

комп берется для игр, видеокарту планирую докупить пару недель спустя - будет как минимум gtx 760, а при должной удаче (если премию заплатят :rolleyes: ) и gtx 770

З.Ы. знаю, что мамки, скажем так, не самые оптимальные в плане цена / качество, но что уж поделать, запал я на данную продукцию ROG :shuffle:

З.Ы.Ы. и да, я буду жить на SSD, на старом ноуте стоял террабайтник, больше 100 гб я туда не забивал на моей памяти)
Ganster
Junior

Повідомлення

ВадимЧ
Старый простой, через 2-3 месяца планируется взять на 22 дюйма, скорее всего FullHD

Что касается процессора, сейчас склоняюсь в сторону AMD FX-6300
видео - GeForce GTX 650 Ti 2048МБ
HDD - в районе 500 Гб
ОП - думаю сначала взять одну планку на 4 Гб, а потом со временем докупить еще одну.
Востаннє редагувалось 11.12.2013 15:09 користувачем Ganster, всього редагувалось 1 раз.
ZX
Member

Повідомлення

nisendil:Всем привет!
...
и 4к в карманах

в общем как думаете, какая связка пойдет лучше - asus maximus vi hero + i5-4670k

комп берется для игр, видеокарту планирую докупить пару недель спустя - будет как минимум gtx 760, а при должной удаче (если премию заплатят :rolleyes: ) и gtx 770
...

ПК с fx 8350 без видеокарты работать не будет, т.к у него нету встройки.
Я б взял Asus Maximus VI Hero + i5-4670k.
nisendil
Member

Повідомлення

как то не учел что 8350 без встройки) тогда без вариантов)
ZX
thx :beer:
vansoul
Member

Повідомлення

итак есть:

OCZ ZS Series 750

и 4к в карманах

З.Ы. знаю, что мамки, скажем так, не самые оптимальные в плане цена / качество, но что уж поделать, запал я на данную продукцию ROG :shuffle:

З.Ы.Ы. и да, я буду жить на SSD, на старом ноуте стоял террабайтник, больше 100 гб я туда не забивал на моей памяти)
Ну зачем тебе разгон процессора, еще и на такой дорогой мамке, при видеокарте GTX760 ? Возьми i5 3570 + p8b75-V, а на еще плюс сэкономленные 1600 гривен, ты вместо 760, сможешь взять любую 770, даже на 4 гб. А если еще и премию дадут, то вобще 780, которая принесет тебе гораздо больший профит в играх, чем разгон процессора.
" target="_blank
А мать, ну купишь ты ее, полюбуешся и будет она у тебя в системнике стоять, и видеть ты ее не будешь. Но это имхо.
Mixx
Member

Повідомлення

Yasyanya:Наверное я неправильно выразился... Был бюджет в 4500, минус то что купил - осталось около 2600, во что и пытаюсь впихнуть маму, проц, оперативку.
http://www.itbox.ua/cart/#51479,1;70488,1;74285,1" target="_blank
Держите, лучшего за такие деньги не будет!
А если нужна временная видюха то возьмите лучше простенькую дискретку типа 8800тг бу, потом продадите её за те же деньги, что и купили и возьмете нормальный видик.
Востаннє редагувалось 11.12.2013 16:28 користувачем Mixx, всього редагувалось 1 раз.
vansoul
Member

Повідомлення

Mixx:
Yasyanya:Наверное я неправильно выразился... Был бюджет в 4500, минус то что купил - осталось около 2600, во что и пытаюсь впихнуть маму, проц, оперативку.
http://www.itbox.ua/cart/#51479,1;70488,1;74285,1" target="_blank
Я могу ошибаться, но вроде эта мать поддерживает только сенди бридж.
Mixx
Member

Повідомлення

vansoul:
Mixx: http://www.itbox.ua/cart/#51479,1;70488,1;74285,1" target="_blank
Я могу ошибаться, но вроде эта мать поддерживает только сенди бридж.
нет, у всех з68 матерей полная поддержка ивиков+ее превосходство над аналогами на н61 и б75 думаю очевидно: сата3, небольшой разгон по шине, можна поднять значение турбобуста, проблем с перегревоп питальника не будет, так как потребление у иви не велико!

Добавлено через 5 минут 58 секунд:

итак есть:

OCZ ZS Series 750

и 4к в карманах

http://www.itbox.ua/cart/#61776,1;77806,1" target="_blank
Выгодней, чем оба ваши варианты!
Превосходство и7 над и5 сейчас не так заметно, на через годик, когда выйдут игры под новые консоли разница сильно увеличится в сторону и7.

Или если не будете брать и7 то спокойно берите и5 3570к+ту мать, что я предложил, а секономленные деньги пустите на видюха+через пару месяцев выйдут нерефы от амд, может что-то и купите по отличной цене.
vansoul
Member

Повідомлення

Mixx: нет, у всех з68 матерей полная поддержка ивиков+ее превосходство над аналогами на н61 и б75 думаю очевидно: сата3, небольшой разгон по шине, можна поднять значение турбобуста, проблем с перегревоп питальника не будет, так как потребление у иви не велико!
Ну тогда мать просто отличная за свою цену.
Zhuchara
Junior

Повідомлення

Уважаемые, помогите выбрать конфигурацию для того чтобы собрать десктоп. Руки растут из нужного места, почитать обзоры могу, но времени прошерстить все характеристик не хватает, поэтому обращаюсь к экспертному сообществу. Хочу собственно собрать относительно мощный, но при этом не слишком дорогой десктоп. Приоритеты - компактность, малошумность, производительность (компактность крайне важна). При этом все же хотелось бы добиться хотя бы средних характеристик по производительности.

Итак, что я надумал:
1) материнская плата - чипсет Z87 (посоветуйте что-то конкретное и компактное, форм-фактор тоже важен, чтобы все работало в небольшом корпусе)
2) процессор i7 Haswell (посоветуйте, пожалуйста, конкретную модель)
3) кулер (соответствующий процессору и в то же время помещающийся в небольшой корпус)
4) видеокарта - здесь основной затык, вероятно нужно что-то низкопрофильное, малогабаритное и в то же время относительно мощное, даже и не знаю что выбрать
5) корпус (малогабаритный и нешумный)

P.S. Жесткий диск - 1 3,5 стандартный и 1 2,5 SDD, CD не нужен

По отдельности я еще могу прикинуть, но выбрать то что нужно в комплексе и с учетом компактности размещения мне достаточно сложно. Поэтому и задаю такие вопросы. Буду рад любым рекомендациям.
Mixx
Member

Повідомлення

vansoul: Ну тогда мать просто отличная за свою цену.
Да, жаль з68 уходит с рынка, сопоставление цена-возможности у даных матерей просто отличные, особенно, жаль, что предтопы уже ушли(уровень материнок на з77 за 1500грн по цене 120баксов), не успел купить себе...
Jumper007
Member

Повідомлення

Mixx
А почему мать не такой же гуаейминг только не г45 а г43, на 400 грн дешевле, там разница в линиях на сли-кроссы только.
И вообще зачем брать гейминг серию ? это же мусор для не знаю кого, есть же нормальные мамки, типа MSI Z77A-GD55 , простые (не гейминг) г41, 43, 45, то же самое или даже лучше и нормально дешевле.
ZX
Member

Повідомлення

Почему у вас все что имеет в названии Gaming, Gamers и т.д сразу попадает в список "говно"?
Jumper007
Member

Повідомлення

ZX
Не все, видяшки мси гейминг нормальные.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

ZX:Почему у вас все что имеет в названии Gaming, Gamers и т.д сразу попадает в список "говно"?
Потому что кроме красных дракончиков и задратого ценника они не имеют никаких отличий от обычных.
Закрито