Проблемы при подключении передней панели

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
andryxa8608
Member

Повідомлення

Вот на фотке видно зеленый и белый! Хороший обзор http://www.easycom.com.ua/cases/aerocool_pgs_vs-4/

Добавлено через 3 минуты 41 секунду:
Sergey771
Я просто на работе и сфоткать не могу системник!
Вкладення
07.JPG
Sergey771
Member

Повідомлення

andryxa8608

ну и зачем мне провода (коннекторы фоткай )

P/S : сам корпус поддерживает индикацию Power, HDD (было мной сказано - как утверждение,а не вопрос )
Jeron
Member

Повідомлення

Есть у меня подозрение, что это дополнительное питание на подсветку индикации включения - V-образная, под кнопками... :think:
(двухжильный бело-зеленый провод раздваивается и уходит на что-то, похожее на диоды). :teacher:
Востаннє редагувалось 10.12.2013 23:18 користувачем Jeron, всього редагувалось 1 раз.
Sergey771
Member

Повідомлення

andryxa8608

если сфотографировать возможности нет, то спроси siruf он корпуса обозревает и реально щупает ( что то дельное тебе скажет - если есть особенности данного производителя ) :-/

Добавлено через 5 минут 19 секунд:
Jeron

дополнительная подсветка это понятно (но индикатор харда есть и на него, алгоритм работы должна подавать мать )
Jeron
Member

Повідомлення

Sergey771
"Дополнительное питание на подсветку индикации включения" и "дополнительная подсветка" - несколько разные вещи.
А индикации работы харда может и не быть. Тем более, что косичка на переднюю панель 6-тижильная - Power Switch, Power Switch и Power Led (который и будет задавать "алгоритм работы"). Еще 2х жил, под HDD LED я не вижу.
Востаннє редагувалось 10.12.2013 23:37 користувачем Jeron, всього редагувалось 1 раз.
Sergey771
Member

Повідомлення

Jeron

я отталкиваюсь от этого
Вкладення
Безымянный.png
Jeron
Member

Повідомлення

Sergey771
Заявленные ТТХ и реальные могут сильно отличаться :( . Количество жил в косичке на предложенной фото и на фото в первом посте посчитай и вопросы уйдут.
Sergey771
Member

Повідомлення

Jeron

что ты мне хочешь рассказать и доказать - я давно писал чтобы он коннекторы сфотографировал :dontknow:

а это ,цитата : Количество жил в косичке на предложенной фото и на фото в первом посте посчитай и вопросы уйдут.

ТС пиши :yes:

Добавлено через 6 минут 9 секунд:
Jeron

цитата : "Дополнительное питание на подсветку индикации включения" и "дополнительная подсветка" - несколько разные вещи.

а я сомневался ? :-/
Jeron
Member

Повідомлення

В косичке на переднюю панель 6 жил: красная-белая, синяя-белая и оранжевая-белая. Разъемы косички (описаны ТС на первой странице): Power Switch, Power Switch и Power Led. Я не вижу где взять HDD LED, который описан в ссылке.
Фото можно сравнить с похожим фото из этого обзора - http://traficantesdehardware.com/Review ... age-5.html , где видно, что на переднюю панель подходит на 2 жилы больше. И в этом обзоре таки индикация чего-то, скорее всего работы HDD есть (красный диод кроме V-образной подсветки есть).
Sergey771
Member

Повідомлення

Jeron

ну так он не сам фоткал ,а скинул из обзора (я о снятой передней панели,на первой странице пучок и нормально невидно все кабеля, пусть нормально заскринит или провода посчитает ), к слову у меня допустим идут раздельно от шлейфа ( 6+2)
madman
Member

Повідомлення

andryxa8608
И на кой черт сдался тебе этот штекер :gigi:
andryxa8608
Member

Повідомлення

Jeron
Скорее так оно и есть! Я тоже думаю что это вобразный индикатор синего цвета!
Jeron
Да да да,Вы правильно говорите,нет там фишки на хдд лед!
Sergey771
Я сегодня приду и сфоткаю Вам все конекторы!
madman
Дело в том,что должна быть красная мигающая лампочка(хдд лед) ,а она постоянно горит! И нет звука пик при старте!
siruf
Advanced Member

Повідомлення

andryxa8608 Ну Вы тут и развели демагогию :)
Особенность аэрокула в том что они любят ставить светодиоды куда можно и куда нельзя и при этом любят экономить теперь включаем логику - если подсветка горит когда пк включен, то зачем нужен еще и индикатор повер лед?

То есть соединяешь молекс (белая штучка) к бп подсветка горит вместо индикатора включения. power led коннектор вешаешь на пины hdd led на материнке (только плюс с минусом не спутай) и будет тебе индикатор работы жестких дисков.
Sergey771
Member

Повідомлення

siruf

+1

"голь на выдумку хитра" :gigi:
Jeron
Member

Повідомлення

Пришел siruf и все расставил по местам. :beer:
andryxa8608
Member

Повідомлення

Да,всем спасибо за помощь,общими усилиями сделали все как полагается.
Відповісти