GTX 780 Ti видеопамять

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Booms
Member

Повідомлення

Собрался покупать 780 Ti, но смущает объём видеопамяти. Карту беру на года 3, в данный момент она является самым быстрым одночипом, но хватит ли 3GB видеопамяти для дальнеших игр?
Inspiring
Member

Повідомлення

нет, бери титана :D чипа года через два уже хватать не будет, зато памяти с головой
vikpvv
Member

Повідомлення

Booms
Я би порадив дочекатись кеплер.3 гіга для ігор вистачить ,де буде не вистачати ,буде оптимізовуватись драйвером,грають же люди ту ж кризу3 на 1 гігових картах.
assassins creed kill
Member

Повідомлення

Booms:Собрался покупать 780 Ti, но смущает объём видеопамяти. Карту беру на года 3, в данный момент она является самым быстрым одночипом, но хватит ли 3GB видеопамяти для дальнеших игр?
Мда а говорят у нас народ бедный... :insane:
По теме - памяти хватит но имхо 7 кусков на ветер.
Booms
Member

Повідомлення

assassins creed kill: Мда а говорят у нас народ бедный... :insane:
По теме - памяти хватит но имхо 7 кусков на ветер.
Почему на ветер? Я беру на довольно большой срок, чтобы не менять по 10 раз.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
Inspiring:нет, бери титана :D чипа года через два уже хватать не будет, зато памяти с головой
Смысл в этом титане, 6GB памяти слишком много, а по производительности он слабее. Если вы серьезно

Добавлено через 2 минуты 47 секунд:
vikpvv:Booms
Я би порадив дочекатись кеплер.3 гіга для ігор вистачить ,де буде не вистачати ,буде оптимізовуватись драйвером,грають же люди ту ж кризу3 на 1 гігових картах.
Мне просто уже надоело ждать. Сначала хотел брать 290x, но 780 ti быстрее и холоднее. А что за кеплер такой?
Vaha00007
Member

Повідомлення

Booms: А что за кеплер такой?
Максвел :) http://www.overclockers.ru/hardnews/576 ... _goda.html
Inspiring
Member

Повідомлення

Booms
не совсем серьёзно, но если серьёзно, там разницы 3-5%, а памяти в 2 раза больше, а хотел сказать то что 780я без Ти лучше смотрится по цене\производительности, и если сменить её года через 2, то вполне хватит во всех играх
vikpvv
Member

Повідомлення

Booms: А что за кеплер такой?
Ступив :think: як Vaha00007 писав -Максвел
Booms
Member

Повідомлення

Ну и что с этим максвелл? Разницы от силы будет 5-7% в сравнении с 780 ti
Жора
Member

Повідомлення

Booms
Так можно всю жизнь чего то ждать, касаемо 780ти считаю лучше купить 2 карты 770 чем одну за 7к ;)
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Booms:Ну и что с этим максвелл? Разницы от силы будет 5-7% в сравнении с 780 ti
А какой монитор планируете юзать ? На одном FullHD вам тех 3 гигов хватит лет на 5 не меньше. Если и начнется какой то упор в память ( Что практически невозможно, скорее будет упор в процессор, чем в память на такой видеокарте) то вам всего лишь потребуется пустить горькую слезу, уменьшить SSAA и MSAA с х8 до х4 :( И наслаждайся дальше играми, пока карта не сгорит или перестанет быть актуальной. :up:
Если же планируете использовать несколько мониторов или монитор сверх высокого разрешения то тут уже сложнее, но опять таки скорее всего будет упор в процессор, чем в память. Вам просто не будет хватать ФПС и не важно сколько памяти на борту.
Вобще необходимость большого количества памяти есть когда берут именно несколько мониторов сверх высокого разрешения. Но тогда берут и несколько видеокарт в слай\крос тем самым устраняя упор в процессор.
Booms
Member

Повідомлення

ATIRadeon: А какой монитор планируете юзать ? На одном FullHD вам тех 3 гигов хватит лет на 5 не меньше. Если и начнется какой то упор в память ( Что практически невозможно, скорее будет упор в процессор, чем в память на такой видеокарте) то вам всего лишь потребуется пустить горькую слезу, уменьшить SSAA и MSAA с х8 до х4 :( И наслаждайся дальше играми, пока карта не сгорит или перестанет быть актуальной. :up:
Если же планируете использовать несколько мониторов или монитор сверх высокого разрешения то тут уже сложнее, но опять таки скорее всего будет упор в процессор, чем в память. Вам просто не будет хватать ФПС и не важно сколько памяти на борту.
Вобще необходимость большого количества памяти есть когда берут именно несколько мониторов сверх высокого разрешения. Но тогда берут и несколько видеокарт в слай\крос тем самым устраняя упор в процессор.
У меня 3570k в турбобусте, так что его точно хватит. Спасибо за ответ. Монитор 1920x1080.
Востаннє редагувалось 11.12.2013 01:22 користувачем Booms, всього редагувалось 1 раз.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

За ці гроші візьміть 4х гігові 770 і в слай
Booms
Member

Повідомлення

Nic_Roman:За ці гроші візьміть 4х гігові 770 і в слай
А как же проблемы с фризами и несовместимостью в некоторых играх?
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Або 2 760 тоже скоріше і дешевше

Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
А якже те що ця карта весною буде коштувати біля 4тис
Жора
Member

Повідомлення

Booms:
Nic_Roman:За ці гроші візьміть 4х гігові 770 і в слай
А как же проблемы с фризами и несовместимостью в некоторых играх?
Юзал две 680, фризов и прочего не наблюдалось ;)
RU$L
Member

Повідомлення

Жора:Юзал две 680, фризов и прочего не наблюдалось
Юзал две 670-ки ,
прикола в Танках не увидел .
вобщем когда пробовал SLI : GTX 670 + GTX 670 , получалось :
там где было и так хорошо , типа 50-60 FPS , - со слаем получалось : 80-90 FPS , - в некоторых сценах ,
где было 40-50 FPS , - так 40-50 FPS и оставалось , :-/
там где было плохо , типа 33 FPS , - так со слаем те же 33 FPS и оставались . :gigi:

Нафига мне такой слай , что-б повышал FPS там где его и так достаточно ,
мне нужно что-б он повышал там где его мало .
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Если есть деньги и хочется поставить и забыть то лучше взять одну 780ти. А со слаем не соскучишься, это факт. Плюс минимальный фпс у одной 780ти по идеи должен быть выше чем у двух карт слабее.

Добавлено через 8 минут 17 секунд:
Booms:
ATIRadeon: А какой монитор планируете юзать ? На одном FullHD вам тех 3 гигов хватит лет на 5 не меньше. Если и начнется какой то упор в память ( Что практически невозможно, скорее будет упор в процессор, чем в память на такой видеокарте) то вам всего лишь потребуется пустить горькую слезу, уменьшить SSAA и MSAA с х8 до х4 :( И наслаждайся дальше играми, пока карта не сгорит или перестанет быть актуальной. :up:
У меня 3570k в турбобусте, так что его точно хватит. Спасибо за ответ. Монитор 1920x1080.
Под процессором я имею ввиду видео процессор, то есть саму видеокарту как такову.
Samson
Member

Повідомлення

Booms
Берите смело тишку, как и задумали. Насчёт памяти не заморачивайтесь. Года через три, при нехватке видеопамяти, никогда не поздно откатится на 17-ти дюймовый моник. Но моник лучше заранее заготовить.
Inspiring
Вы не подрабатываете в "95 квартале" по выходным дням? Смотрю среди суровых днепровцев вы самый весёлый. Котярко был ещё весёлым хлопцем, но власть испортила его.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Samson: Котярко был ещё весёлым хлопцем, но власть испортила его.
:lol:
Відповісти