Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Master180282
Junior

Повідомлення

посоветуйте замену перфоме 10,данные системы-фх8320-4.4ghz;ASRock 990 FX Extreme4,HIS Radeon HD7850 IceQ X 2GB,500гб Самсунг 16мб,оператива 8 гб,Chieftec CFT-750-14CS,Zalman CNPS10X Performa ,вот кандидаты
http://hard.rozetka.com.ua/coolers/comp ... %2C304753/" target="_blank
корпус шириной 185 мм,кулер высотой 160 мм может упереться в стенку уже,может еще что посоветуете
Kil
Member

Повідомлення

siruf:Kil Меня лично однажды надоело крутить ручки каждый раз.

Теперь специально выбираю платы, умеющие напряжением регулировать 4-6 вентиляторов в автоматическом режиме. Все равно выходит дешевле чем плата + хороший реобас.
Купил CNPS10x Performa (2*120mm)
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Ого! Целых полторы минуты продержался :gigi: К чему скрин? Вопросы или хвастовство?
Kil
Member

Повідомлення

не хвастовство. cкорее хочется мнения услышать,нормальные темпы?)
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

мало времени, линкс на 30 мин и поймем
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

Noctua NH-U12P SE2 vs Archon - что лучше?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Midi-Fighter NH-U12P SE2 - это уровень CNPS10x Performa, Archon чуть мощнее Nocrua d-14
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

а этот тогда чему конкурент?
Noctua NH-U14S

Archon имеется в виду самый первый, этот http://hard.rozetka.com.ua/thermalright ... cteristics" target="_blank

и еще - есть конкурент от be!quiet для Archon и U14S?

Добавлено через 3 минуты 38 секунд:
во общем, к чему я это, архон че то начал бесить меня своим звуком, возможно вентиль под устал, и вот я думаю, что бы взять - сменить полностью охлад или поменять вентиль?
думал перейти на dark rock pro 2, но почитал обзоры - современные однобашенки рулят)
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Midi-Fighter Смени вентиль на NF-A15 PWM. Смысла менять один из лучших радиаторов я не вижу.
Dm1try
Junior

Повідомлення

Собственно проблема в то что, у меня память с высокими радиаторами, может кто уже ставил башенные кулера Noctua на такую модель? А то уж очень хочется чтобы память продолжала работать в двухканальном режиме ;)
Mixx
Member

Повідомлення

Народ, ищу для своей профильной системы недорогой, но бесшумный кулер, можна пасивный, желательно подешевле (проц селерон 1620), боксовой кулер интела громко шумит, вызывает дискомфорт при игре в игры и тд.

Мне приглянулся Zalman CNPS5X Performa, вроди небольшой и п идее должен быть тихим, владельци отзовитесь, стоит ли такой брать или может поискать пасив? (мне важна тишина!)
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

siruf:Midi-Fighter Смени вентиль на NF-A15 PWM. Смысла менять один из лучших радиаторов я не вижу.
а как noctua присобачить туда? рамки от Архона не подходят, судя по фоткам.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Midi-Fighter А чего они туда не подходят? По моему в самый раз должны быть. Ставишь прямой стороной с резинками вниз да и все. Хотя горизонтально тоже может влезть.

Зображення

Зображення

Добавлено через 7 минут 40 секунд:
Mixx Пятая перформа - не заменяемый вентилятор, который любит греметь подшипником. Предлагаю вместо нее взять:

http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... dge_400fs/" target="_blank - 175 грн в розетке и определенно стоит этих денег.
Mixx
Member

Повідомлення

siruf:Midi-Fighter А чего они туда не подходят? По моему в самый раз должны быть. Ставишь прямой стороной с резинками вниз да и все. Хотя горизонтально тоже может влезть.

Зображення

Зображення

Добавлено через 7 минут 40 секунд:
Mixx Пятая перформа - не заменяемый вентилятор, который любит греметь подшипником. Предлагаю вместо нее взять:

http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... dge_400fs/" target="_blank - 175 грн в розетке и определенно стоит этих денег.
А если поискать что-то немного дешевле, проц то со смешным тепловыделением?
Dm1try
Junior

Повідомлення

Скажите пожалуйста, будет ли нормально охлаждать этот кулер http://hard.rozetka.com.ua/noctua_nh_l12/p235820/" target="_blank процессор fx-6300, я планирую его разогнать до 4 гц?
vitaxa11
Member

Повідомлення

Dm1try
Конечно будет нормуль...

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
Dm1try:разогнать до 4 гц
Он охладит даже самую макс. частоту,на которую способен этот камень...
Dm1try
Junior

Повідомлення

ну чтобы он работал с такой частотой постоянно, так ведь можно?
vitaxa11
Member

Повідомлення

Dm1try:до 4 гц
Dm1try:с такой частотой постоянно, так ведь можно?
Ну а почему же нет,можно конечно :)
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

заказал NF-A15 PWM
как приедет - сделаю фото сессию на архоне.
Mixx
Member

Повідомлення

Еще раз продублирую: нужен недорогой, тихий кулер под селерон 1620, бюджет до 150грн, спасибо :beer:
Відповісти