Покупка Qimonda AG безусловно ориентирована на военный сектор, а в частности, на мой взгляд на развитие и улучшение российских процессоров "Эльбрус":
100% российский компьютер» «Эльбрус-3М» впервые показали прессе. На тесте SPEC «Эльбрус» 300 MHz в режиме совместимости с платформой x86 обогнал Pentium III 500 MHz. На госиспытаниях «Эльбрус» показывал производительность, эквивалентную Pentum-4 2 GHz, сообщает CNews.
А покупка предприятий, терпящих бедствие во время кризиса намного выгоднее для покупателя, нежели строительство нового производства, которое обойдётся намного дороже.
Еще тут кто-то говорил о том, что нужно придумывать своё, а зачем придумывать велосипед? Вот он, уже готов, бери и осваивай и на базе этого строй что-то новое, экономит массу времени. Покупка пусть даже такой компании как Qimonda это уже большой шаг вперёд, если учесть то, что после развала СССР эта отрасль в России была практически заброшена. Купим, освоим, начнем импровизировать и далее набирая обороты идти вперёд, причем задатки уже есть. Москва же тоже, не сразу строилась.
Касательно нашего руководства, а в частности тандема Медведев-Путин. Недавно, участвуя в молодежном-инновационном форуме, у меня в лучшую сторону изменилось отношение к нашему президенту и премьеру. Путин и Медведев говорят о необходимости перехода от сырьевой к инновационной экономике и это не просто слова, видны уже действия, строительство новых предприятий, для уменьшения зависимости России от других стран, покупка Qimonda для начала реанимации IT-сектора и т.д. На этом форуме представители нового поколения, молодые юноши и девушки представляли свои проекты по развитию России и государство, подписывало договора с разработчиками наиболее интересных проектов, т.е. Россия начинает игру на доске человеческого капитала и я всячески поддерживаю решения Президента/Премьера. Пусть сейчас у нас в большинстве своём экономика зависит от сырья, но эти нефтедоллары дадут средства для развития инновационных технологий и постепенный переход в новую экономику.
Благодарю за внимание!