Останні статті і огляди
Новини
Не включается/не загружается/не запускается компьютер
-
System07
Member
иногда помогает все разобрать,открутить мат плату и сново собрать,поставить только основное:Проц,ОЗУ.видео карту и кнопку включения.
Может ты уже пробовал
Может ты уже пробовал
-
zero777
Member
на ножках проца случайно нету термопасты а то бывает такое ,попробуй вытянуть всё и подключать по очереди ,пост карты случайно нету ?
-
Only Read
Member
ща я угадаю - со старым кулерром проц поди с сокета вырвал, не ?
а так да, прикрутить сраную перфому на коленке в одиночку, требует определенного скила из камасутри... накосячить и незаметить - как 2 пальтса обо![apes :apes:](./images/smilies/apes.gif)
а так да, прикрутить сраную перфому на коленке в одиночку, требует определенного скила из камасутри... накосячить и незаметить - как 2 пальтса обо
![apes :apes:](./images/smilies/apes.gif)
-
gelionprime666
Member
старый кулер отлип нормально, а насчёт нового - да, он мне весь мозг совокупил пока я не догадался чуток подогнуть крепежные пластиныOnly Read:ща я угадаю - со старым кулерром проц поди с сокета вырвал, не ?
а так да, прикрутить сраную перфому на коленке в одиночку, требует определенного скила из камасутри... накосячить и незаметить - как 2 пальтса обо
Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
а разве термопаста электропроводная? Или наоборот не даёт контакта с сокетом?zero777:на ножках проца случайно нету термопасты а то бывает такое ,попробуй вытянуть всё и подключать по очереди ,пост карты случайно нету ?
-
zero777
Member
да было когдато дело на ножках термопаста была (сокет ещё помню 939) что хоч делал не заводилась вычистил от термопасты всё заработало.не даёт контакт.ну это шанс 1 :10000 ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Darth_Maul_x3
Member
Есть проводящие, есть диэлектрики. Зависит от состава. В любом случае, чистый сокет - лучше.gelionprime666: а разве термопаста электропроводная? Или наоборот не даёт контакта с сокетом?
-
karpenko
Member
Так может в этом и дело? Может что то замыкаете на плате куллером, поставьте старый проверьтеgelionprime666:Only Read:..... а насчёт нового - да, он мне весь мозг совокупил пока я не догадался чуток подогнуть крепежные пластины
.....
-
SaDisT
Member
разбери все и проверь на столе, самый лучший вариант.
-
gelionprime666
Member
Вообщем разобрался, путём подмены комплектующих выяснил что мать не стартует, в чём именно проблема не стал ковырять(не на столько я умный). Купил другую мать и всё собрал, и шо Вы думаете??? Всё работает. А теперь обращение к пользователям типа меня(для тех кто хочет как лучше а получается как всегда): Если решили поста, если всё таки решили что нужен читайте далее. Перво-наперво убедитесь что у Вас имеется ВЕСЬ НЕОБХОДИМЫЙ ИНСТРУМЕНТ и медицинские перчатки, если есть идём далее. Отключаем комп от сети и ждем 10 минут(этого более чем достаточно чтобы все конденсаторы разрядятся),вытаскиваем батарейку BIOS. Далее раздеваемся до пояса(если Вы пришли недавно с улицы, да и вообще это будет не лишним). Внимательно ИЗУЧАЕМ ИНСТРУКЦИЮ, далее (не намазывая термопасту) пробуем достаточно ли длинны крепёжные болты для крепления, если нет, пробуем изогнуть планки пассатижами( в простонародии плакагупцы) ) до того момента пока болты не смогут с лёгкостью закручиватся на 1-2 оборота,(всё это нужно делать ОЧЕНЬ ОСОТРОЖНО,ЧТОБЫ НЕ ПОВРЕДИТЬ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ). После наживления ВСЕХ болтов(когда болт в ответной удлинненой гайке провернётся 1-2 оборота), подтягиваем каждый по обороту(мы всёже не шаттл собираем)но делать это нужно СТРОГО ПО ДИАГОНАЛИ, чтобы предотвратить перекос подошвы кулера относительно крышки процессора. Вот в принципе и всё, теперь аккуратно собираем всё обратно и запускаем, всё ДОЛЖНО(если не накосячили как я)работать. Всем кто уделил внимание отвечая на мои вопросы- ОГРОМНОЕ СПАСИБО(больше ничем не могу отблагодарить). Модераторов прошу "мою инструкцию" вывести где-то отдельно, чтобы люди не мучались и не попадали на деньги как я
-
thunder_blade
Member
gelionprime666
Внимание в первую очередь, главное не спешить, + может быть мать помирала и до вас тихонько, а вы просто помяли-погнули мп и получили остаточный отвал моста скажем пока кулер ставили
и такое бывает ![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
Внимание в первую очередь, главное не спешить, + может быть мать помирала и до вас тихонько, а вы просто помяли-погнули мп и получили остаточный отвал моста скажем пока кулер ставили
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
-
muronov22
Member
Невезучий ты, автор) У меня комп всегда без боковой крышки, разбирался и собирался десятки раз, на включенную видеокарту попадала охлаждающая жидкость..
-
vitaxa11
Member
Это просто тебе повезло...muronov22: на включенную видеокарту попадала охлаждающая жидкость..
-
DEVES
Member
Автор, а ты во время манипуляций с железом случайно никакой джампер не вытащил из материнки?
-
karpenko
Member
Вот вот, если нет видимых повреждений вероятность убить мать ничтожно малаDEVES:Автор, а ты во время манипуляций с железом случайно никакой джампер не вытащил из материнки?
ЗЫ Прочитал про перчатки....
-
gelionprime666
Member
Не поверишь, я свой разбирал тоже достаточно много раз и всегда всё работало, но как тут выразились, чтобы первый раз поставить "сраную перформу" нужно предварительно изучить камасутруvitaxa11:Это просто тебе повезло...muronov22: на включенную видеокарту попадала охлаждающая жидкость..
-
vitaxa11
Member
Именно такgelionprime666:нужно предварительно изучить камасутру
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
Fishnya
Alex
сколько раз я пальцем статикой по кристаллам бил, всё мимо)
-
System07
Member
просто везение,у меня друг на плате подключил наоборот юсб разъём ,так отгорело кучу дорожек на материке!Дыма было уххх!А мат плата работает.
-
petyanamlt
Member
Ну это вообще жесть. До батареи дотронься, этого будет достаточно.Далее раздеваемся до пояса(если Вы пришли недавно с улицы, да и вообще это будет не лишним).
-
Andrey2005
Member
Может я консерватор старовер, но приходя с улицы я мою руки, и само собой при этом заземляюсь от всех возможных зарядов. Но при копании в железе всегда не лишним будет сперва дотронутся до батареи или накрайняк металла корпуса.gelionprime666: Далее раздеваемся до пояса(если Вы пришли недавно с улицы, да и вообще это будет не лишним).