Проблемы с БП

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sikey1
Member

Повідомлення

На днях купил новый комп http://my.rozetka.com.ua/wishlists/list ... 727709411/" target="_blank, все собрал, все настроил, все работает, все збс, но на следующий день включаю и слышу очень противный писк из БП :weep: , на кулер не похоже,(шум именно из коробки). самое примечательное то что при включении теста стабильности AID64 шум полностью пропадает. :rotate:
Jumper007
Member

Повідомлення

Sikey1
Пробуй давать питание на видео карту и винт\\дисковод с других линий.
Sikey1
Member

Повідомлення

Jumper007:Sikey1
Пробуй давать питание на видео карту и винт\\дисковод с других линий.
не помогает(
Alex-white
Member

Повідомлення

пробуй отключать в BIOS EuP 2013, ErP/EuP 2.0
Sikey1
Member

Повідомлення

Alex-white:пробуй отключать в BIOS EuP 2013, ErP/EuP 2.0
выключил, не помогает :(

Добавлено через 4 часа 9 минут 27 секунд:
короче ребята решил проблему. :super:
шаманил целый день, часов 8 наверное потратил, что я только не пробывал делать, но все оказалось куда проще, я переключил в биосе некоторые пункты которые отвечают за энергопотребление процессора(методом тыка короче), хотя я в душе не е.. как это может быть связанно с пищанием блока питания. :rotate:
Alex-white
Member

Повідомлення

распространенная проблема в блоках питания FSP с классической схемотехникой, отключение энергосберегающих функций нейтрализует писк
- EuP 2013, ErP/EuP 2.0 - это также функции энергосбережения, иногда помогает их отключение

Добавлено через 4 минуты 33 секунды:
блок питания какой версии ? смотреть на мощность линии +12В , и количество Ампер
первый
спойлер
Зображення
второй
спойлер
Зображення
Sikey1
Member

Повідомлення

Alex-white: первый
спойлер
Зображення
вот этот у меня, отключение EuP 2013, ErP/EuP 2.0 не помогло, менял я немного другие значения, сейчас уже не смогу посмотреть.
в любом случае огромное спасибо Alex-white :up: что натолкнул меня на эту мысль!
Sikey1
Member

Повідомлення

теперь другая проблема :weep:, комп в простое не сбрасывает частоты и вольтаж, и достаточно сильно шумит и греется, 40° и 1300 rpm в простое, и жрет электричества наверно много. теперь вместо противного писка, стоит достаточно хороший гул ...
Sergey771
Member

Повідомлення

Sikey1

дак ты, отключил энергосберегайки - и чего ты хочешь ? :dontknow:

P/S: сбрось настройки биос на умолчание ,а режим электропитания поставь на сбалансированный :facepalm:
Відповісти