xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
amd64
Member

Повідомлення

А кто нибудь уже производил модификацию путем запаивания двух контактов, ни используя китайскую перемычку?
ЗЫ заказл два Х5450 дабы проапгрейдить свой ку6600 :rotate:

Добавлено через 11 минут 12 секунд:
Или данный переходник контакты местами меняет?
saab87
Member

Повідомлення

А кто тестировал эти ксеноны в играх,провал в производителъности,по сравнению с примерно аналогичными на s1155 ощущается?Ведъ в s775 контролер памяти с ddr3 плохо взаимодействует,а ddr2 ощутимо медленая за ddr3... :-/
Jumper007
Member

Повідомлення

saab87
Кто тебе таких глупостей наговорил ?
saab87
Member

Повідомлення

Да еще давно это вроде было ясно,на заре появления ddr3,что она не проявляет себя никак на s775,почитай тесты тех лет(2007-2008г). :weep:
P o i s o N
Member

Повідомлення

saab87:Да еще давно это вроде было ясно,на заре появления ddr3,что она не проявляет себя никак на s775,почитай тесты тех лет(2007-2008г). :weep:
Смотря какой чипсет на мамке и смотря какой разгон
saab87
Member

Повідомлення

Там не все гладко,на s775 контролер памяти на матери,потому на этой платформе подержку ddr3 обеспечивала сама матъ,а в s1155 контролер встроен в проц и лучше взаимодействует с памятъю ddr3,чет типа такого,потому на s775 и небыло прироста относителъно ddr2,помню первые тесты с Q6600 на ddr3 никакой разницы небыло в производителъности,из за этого же контролера памяти который нераскрывает скоростъ ddr3 :-/
Jumper007
Member

Повідомлення

saab87
В этом случае да. А вот с феномом 2 например (и фх-ами), у которого и тогда был контроллер внутри, и сейчас разница между ддр2 и 3 небольшая.
saab87
Member

Повідомлення

Jаmper007,я и хотел сказатъ,что гибридные системы на s775,как и впрочем сама поддержка ддр3 на 775-реклама маркетологов,без всякого прироста.Тогда разницы нет никакой какую памятъ ставитъ на 775 ддр3 еще и дешевле,но учитывая скоко лупят за мамки с ддр3,лучше перейти на 1155.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Смысл есть брать только с тем, что бы потом было меньше комплектухи менять...
zero777
Member

Повідомлення

ну что могу сказать проц работает отлично ,в играх хорошо себя показывает,но как мне больше для роботы надо он,то фотошоп с равом в 24 мп с фото отлично работать, архикад рендер фото быстро происходит ,рендер видео тоже очень хорошо проходит,12 метров кеша делают своё дело :)
SaDisT
Member

Повідомлення

а ни кто случаем не продает свой ксеончик с переходником?) купил бы и вторую машину проапгрейдил :gigi:
vlad1370
Junior

Повідомлення

Ребята у кого есть переходники-напишите мне в личку. Заранее спасибо
TheBlackFox
Member

Повідомлення

vlad1370
Они тут уже забронированы на два поступления вперёд. :beer:
dimka890
Member

Повідомлення

Ребят, может ещё заказать? а то желающих смотрю много
P.S. тем кто заказал уже, звонила мне почтальон сказала что что-то на меня пришло, пойду гляну в понедельник, авось переходники
vlad1370
Junior

Повідомлення

Я не знаю что там с заказами-все активно попринимали заказы, а я уже вторую неделю ни от кого из "поставщиков" ничего не слышу. так что если у кого будут стучите в ЛС мне надо 2 шт.
deserteagle777
Member

Повідомлення

dimka890:Ребят, может ещё заказать? а то желающих смотрю много
P.S. тем кто заказал уже, звонила мне почтальон сказала что что-то на меня пришло, пойду гляну в понедельник, авось переходники
Вот они , благие вести ! :laugh:
А то у меня уже , ей Богу , руки чешутся! :D
dimka890
Member

Повідомлення

deserteagle777
Да сам жду уже не дождусь) такой же короче, будем надеяться почта не подведет :super:
zuxel
Junior

Повідомлення

любой xeon заработает на Gigabyte GA-EP45-DS3 ? или есть ограничения по моделям?
zero777
Member

Повідомлення

zuxel
на п45 любой вплодь до X5492
TheBlackFox
Member

Повідомлення

По моему уже где то здесь было написано, но я попрошу ещё раз - напишите мне альтернативу QX9770 для сокета 771.
Відповісти