Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Rea4
Member

Повідомлення

А я бы DC2OC 3года ГАРАНТИИ + у самого такая только 780 карта яд да 770тоже круть будет + тишина и в разгоне нагрев 68с максимум когда рефы за 80с кипят и гудят :super:
ZX
Member

Повідомлення

Rea4:А я бы DC2OC 3года ГАРАНТИИ + у самого такая только 780 карта яд да 770тоже круть будет + тишина и в разгоне нагрев 68с максимум когда рефы за 80с кипят и гудят :super:
На 770 стоит другой кулер чем на 780...
Rea4
Member

Повідомлення

ZX чуток другой но тоже две вертушки :) они тихие очень до 780 была 680 ДКУ2 ТОП брала легко 1300 по чипу :up:
ZX
Member

Повідомлення

Везде пишут что у 770 от асуса громкие вертушки...
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

ZX
у меня стоит, тихая, под фолдингом еле слышно
Nikola777
Member

Повідомлення

Братцы,пока перевес MSI PCI-Ex GeForce GTX 770 OC 2GB DDR5 (256bit) (1098/7010) (2DVI, DP, HDMI) (N770 TF 2GD5/OC) ,всю дорогу был на Асусе,ни разу не подводили,начиная с 8800 той. Третий месяц выношу себе моцк,какую.Сначала хотел 760 ,но пробежался по обзорам,понял,что нету смысла мою 660 тую менять на 760 тую,существенной разницы ,нет. 780 тую бюджет не позволяет.Да и по играм не вижу смысла.Весной выйдут 800 тые,пока всё утрясеться осень,ну и к началу зимы 2014 можно уже и 780 тую взять,когда на неё после 800 тых цены упадут.Думал 770 с 4 гб,после обзоров,не вижу смысла на моем монике с разрешением 1920х1080 .
Вот решился на днях закрыть тему 770 той.Насчёт MSI некоторые местами пишут,что охлаждениеTwin Frozr на MSI не долговечное,на что обладатели MSI смеються.Да на MSI гарантия 2 года,но где я ,а где эти два года.Полюбому ,народ через годик я думаю присадят,на большую память.да уже сейчас местами.Я не насчёт ,что лучше MSI,Хочу сэкономить бюджет ,но и чтобы не получилось,что лучше бы доплатил и взял Асус.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
Насчёт громких вертушек ,у Асуса ,да пишут такое.Но для меня не критично.после 470 той ,вот та выла так выла.Я понимаю.что они практически одинаковые.Но тем не менее,какая то холоднее и тише ?
Rea4
Member

Повідомлення

Асус даже в руках приятно держать все мега качественно :up: 240грн погоды не изменят зато 3 года гарантии проще продать когда год поюзал - другому покупателю приятно что еще 2года :up:
ZX
Member

Повідомлення

Асус холоднее, МСИ тише :gigi:

А вообще если хочешь и тишины и низкой температуры, то бери Inno3D iChill GeForce GTX 770 HerculeZ X3 Ultra.
PsyLeaf
Junior

Повідомлення

пацаны, друг купил карточку msi 760 tf, в обзору в ГПУ-З показывает ядро 1020Мгц, а он мне скинул скрин что у него 540Мгц, как это понимать?
http://i.piccy.info/i9/0a1b14f1d7c7f1d9 ... t_1181.jpg" target="_blank

П.С. я тож такую заказал, теперь вот думаю....
Jumper007
Member

Повідомлення

PsyLeaf
На версию гпу-з посмотри.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

PsyLeaf:пацаны, друг купил карточку msi 760 tf, в обзору в ГПУ-З показывает ядро 1020Мгц, а он мне скинул скрин что у него 540Мгц, как это понимать?
http://i.piccy.info/i9/0a1b14f1d7c7f1d9 ... t_1181.jpg" target="_blank
а по-старее gpu-z у него не нашлось?
PsyLeaf
Junior

Повідомлення

ахах, ясно спасибо ,теперь все норм. Скачивал просто с Оверклокерс :D
ВадимЧ
Member

Повідомлення

Подскажите где по Украине можно найти Inno3D iChill GeForce GTX 770 HerculeZ X3 Ultra 4Gb???
Nic_Roman
Member

Повідомлення

ВадимЧ
http://www.ilife.if.ua/show_good.php?idtov=88461" target="_blank
http://www.ilife.if.ua/show_good.php?idtov=95135" target="_blank

Вчора побачив ціни на r9 280x +70-100у.е, вони що з дуба рухнули? ау бариги просніться, ви що думаєте що всі майнять на картах, карти ще використовують для ігор, при такій ціні карта не буде продаватися, краще докинути 80 і взяти 780 )) для ігрушок
Omaks
Member

Повідомлення

Nic_Roman:ВадимЧ
http://www.ilife.if.ua/show_good.php?idtov=88461" target="_blank
http://www.ilife.if.ua/show_good.php?idtov=95135" target="_blank

Вчора побачив ціни на r9 280x +70-100у.е, вони що з дуба рухнули? ау бариги просніться, ви що думаєте що всі майнять на картах, карти ще використовують для ігор, при такій ціні карта не буде продаватися, краще докинути 80 і взяти 780 )) для ігрушок
Да какая-то хрень в стране происходит. 2 недели назад 280Х были по 2700-2900, сейчас больше 3к, 290е были по 3400-3500, сейчас больше 4к. И это при том, что доллар за эти 2 недели не изменился, бред... Даже в России, где цены на видеокарты всегда были немного больше, чем у нас, эти карты можно купить почти по себестоимости.

PS: на Nvidia цены в пределах нормы, никаких скачков цен не заметил..
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Omaks: PS: на Nvidia цены в пределах нормы, никаких скачков цен не заметил..
Ну дык они же для майнеров ценности не представляют, спрос ниже. А продаваны, видя спрос, накручивают цену.
v1rtu0z
Member

Повідомлення

сегодня наконецто привезут 770 я этому очень рад и хватит мне этого С головой, хотят пусть хоть 10 ставят
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Народ, а реально ли перепрошить 660тив 670 или все бестолку? Если нет, то желательно расстолковать почему.
raxa
Junior

Повідомлення

мужики,мучаюсь между Geforce 660Ti и Geforce GTX 760
что скажете?
Юрій
Member

Повідомлення

Сам якось думав що взяти на заміну собі,але для мене 7950 була дорогувата,хоча мабуть вона зараз найкращий варіант від АМД за свої гроші,а от Кеплерів за їхній кукурузний турбобуст не поважаю...з їхньої серіі подобаються більш-менш тільки 660ті-670,а 760-та тільки на нових дровах перегнала 660ті і майже догнала 670,які по архітектурній кількості всетаки сильніші,ну а турбо...можна самому добавити :idea:
От це і є так-званий стиль Хуанга - продавати огризки 760-ї так званого нового покоління,і придушувати продуктивність в драйверах 660ті-670 :weep:
Закрито