Бытовая техника. Делимся опытом

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
marran
Member

Повідомлення

Парни, всем привет! Хочу попросить у вас совета о покупке бытовой техники: холодильник и пылесос. Проблема в том, что пылесос покупался где-то в 2001 году, а холодильнику вообще уже полный "Донбасс"! (23 года ему) :gigi: Т.е., в последних веяниях моды и технологий особо не разбираюсь. Собственно, кто что посоветует брать? Если кто-то покупал что-то относительно недавно (допустим, год-два назад или позже), поделитесь советами! На что обращать внимание при покупке, допустим, или каким маркам и технологиям отдать предпочтение?
...Для того, чтобы не было уж совсем кофейной гущи - оглашаю бюджет и просмотренные (потенциальные) варианты покупок.
Бюджет: холодильник - 5500 (в идеале - 4500-4800, но если будет уж совсем "царское" предложение - 6000)грн, пылик - 1500 (в идеале - меньше)
Требования к холодильнику: регулируемые полки (!) - это в первую очередь! Лотки для яиц - во вторую! :gigi:
к пылесосу: моющий не нужен!
Поехали...
Холодильники:
http://hotline.ua/bt-holodilniki/samsung-rb31fsrndef/" target="_blank
http://hotline.ua/bt-holodilniki/samsung-rb31ferndef/" target="_blank
http://hotline.ua/bt-holodilniki/samsung-rl48rlbsw/" target="_blank
Существенная разница между ними в чем-то есть?
Далее...
http://hotline.ua/bt-holodilniki/vestfrost_sx_435_m/" target="_blank
В этом варианте прельщает наличие большого пространства. Кто-нибудь сталкивался с этой маркой?
Вот такой еще...
http://hotline.ua/bt-holodilniki/snaige-rf-45-sm/" target="_blank
Говорят, что хорошая фирма! Правда, делают только капельные холодилки...
Ну и такой...
http://hotline.ua/bt-holodilniki/bosch_ ... 3god9h8A_g" target="_blank
Пылики:
Собственно, посмотрел всего один!
http://hotline.ua/bt-pylesosy/zelmer_55003_hq/" target="_blank

Всё это я смотрел в городе в магазах "Эльдорадо" и "Комфи" вживую.
Спасибо. :)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

marran
прежде чем покупать большой холодильник внимательно оцени ситуации с проходами в дом и квартиру ))
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

marran
2 месяца назад приобрели самца rl-48 - кореец, хорошая модульность, тихий, экономный. У rb-шек этих поменьше вариантов установки внутреннего обвеса. rl-50 идет уже тоже с меньшим к-вом перестановки полок, российской сборки, и материалы на нем хуже - что пластик, что жестянка, что покраска.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
MaJ0r:marran
прежде чем покупать большой холодильник внимательно оцени ситуации с проходами в дом и квартиру ))
ну эт если типа "шкаф", а указанные односекционники везде пройдут в наших скворечниках) Я перед покупкай намерялся своей кладовки рядом с кухней так, чтобы врезать туда холодильник, чтоб он охлаждался, и можно было в кладовку проникать)
marran
Member

Повідомлення

MaJ0r
О! Спасибо! Вот за это я вообще не думал!... Надо будет вымерить всё...
Darth_Maul_x3
Спасибо, так ты считаешь, что RL-ки лучше и достойнее чем RB-шки? Я просто пытался найти кардинальные отличия и не сказать, что преуспел в этом...
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

marran
Присмотрсь в магазе еще раз к компоновке внутренней. Главное(как по мне) - чтоб была возможность поставить полки так, чтоб был отдел, куда влезет 3х литровая банка - лучшее мерило для холода. Нужно конкретно смотреть и шшупать каждую модельку, мож тебе больше rb понравится, или вообще другой вендор) Кардинальных там нету. Главное - удобство по компоновке, и НЕ РОССИЙСКАЯ сборка для всех.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Холодильник можно и Норд/Свизер - поддержать отечественного производителя.
Пылесос... у меня "вжик" самсунг 50-и баксовый пять лет - как новенький, защита при переполнении сумки работает исправно. :gigi:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Поддерживаю. После того, как все осознали, что с оверклокинга толку мало, только понты с попугаями колотить, и грядет эра носимых устройств, пора перепрофилировать данный сайт.
Jumper007
Member

Повідомлення

Ar2r
А холодильники тоже гонятся между прочим, терморегулятор только сменить и все, до минус 20-30 можно догнать, а если допилить термоизоляцию (усилить) то думаю можно и больше выжать :teacher:
такоэ
Member

Повідомлення

Jumper007
И пылесосы тоже гоняться, и утюги, и даже Майданы.
marran
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3
Верно, я об этом тоже думал! Банка должна влезать - иначе будет геморрой и придется опять приподнимать решетку...)) Но в целом - понятно. Спасибо за совет! :up:
GRaFkiyv
В Донецке стоит завод Норд, мой друган долгое время работал там... После его рассказов, он сам же и сказал мне, чтобы Норд я не брал. Норд делает путёвое только для заграницы.
Ar2r
Не стоит драматизировать! :laugh: Как куплю, так можно снова за попугаев с понтами приниматься!))) Колотить их... ...и в холодильник! :gigi:
такоэ
:D Есть риск создать холивар! Майданы нынче - злободневная тема. Разогнать-то их можно... А вот охлаждать чем?
Gatya
Member

Повідомлення

Jumper007
А холодильники тоже гонятся между прочим, терморегулятор только сменить и все, до минус 20-30 можно догнать, а если допилить термоизоляцию (усилить) то думаю можно и больше выжать :teacher:

Откуда такие глубокие познания в холодильной технике? :)
такоэ
Member

Повідомлення

marran
Выкинь подстилки - сэкономишь на пылесосе
marran
Member

Повідомлення

Гм... Ничего совет, не спорю))) Но подстилок особо и нет... ...есть ковры! :gigi: Да и просто даже на обычном ламинате/линолеуме по углам скапливается пыль и бабские волосы (ненавижу!), так что все равно приходится пыликом пользоваться.

Добавлено через 58 секунд:
Блин, ребят, рассказывайте лучше, у кого что есть!
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Пылесосом вообще не морочался - нужен, пошел, купил, пылесосит уже 3 года, филипс какой-то :gigi:
marran:Норд делает путёвое только для заграницы.
Эт верно, на экспорт там более вменяемая продукция(ну, как и все наше), на внутреннем рынке - трешак, сродни китайским(китайские ли они?) дверям из сплава фольги и картона.
такоэ
Member

Повідомлення

marran
Вот их и выкинь а полы тряпочкой влажной и будет чистенько :yes:
Jumper007
Member

Повідомлення

Gatya
Есть друг холодильщик, рассказывал и показывал как оно устроено и работает, и помогал ему пару раз с ремонтами камер и шкафов (подавал ключи :gigi: ) из за проблем с кадрами.
В принципе ничего сложного, но в то же время мест для зарытых собак хватает.
DaKaR
Member

Повідомлення

Бери Атлант не прогадаешь. Без ноуфроста, два компрессора, отличное качество и цена.
marran
Member

Повідомлення

мест для зарытых собак хватает
Судя по всему, одна из таких у меня в хладике и сдохла - воняет пипец! :gigi: :laugh: (холодильник мыл, так что не надо...)

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
DaKaR
Спасибо, да, слышал за Белорусов! Но, говорят, это в советское время они славились... Или и сейчас отлично делают?
Эдвард
Member

Повідомлення

marran, у дядьки моего Норд уже семь лет работает двухкамерный, вроде как ниразу не ломался, модель конечно же не знаю, ну это так, к сведению :beer:
marran
Member

Повідомлення

Эдвард, да понимаю... Но это лотерея! Сильно уж много не сэкономишь на нем, а разочарование ударит потом по карману...
Відповісти