разгон 3570K / 3770K

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

quattro2h
У мну ненамного лучше - 1.32В при 4.5Ггц. Так что всё от удачности экземпляра зависит.. :)
demonbod777
Member

Повідомлення

Решил спросить в этой теме:
Начал замечать что частота камня,стала не "круглой", то есть к примеру если раньше в простое было 1.600 то последнее время стало 1.599.6
спойлер
Зображення
В то время как в нагрузке было 4.0 - стало 3.999.1
спойлер
Зображення
В чем может быть дело?
Настройки таковы:
BIOS последний 1301
множитель на х40
LLC-Ultra high
offset voltage - (-100)
Понимаю что как бы мелочь,но все же :insane:
П.С. При поднятии частоты к примеру до х45 - показывает 4.999 :think:

Протупил не много,в общем при х45 показывает 4.499
demonbod777
Member

Повідомлення

Мало того,еще и частоту памяти стало показывать не 1200 а 1199 :insane:
спойлер
Зображення
Добавлено через 6 минут 46 секунд:
Мож это прикол самого CPU-Z (последней версии)
Есть еще у кого нибудь такая шняга?
Vedbmag
Junior

Повідомлення

Попробуй bios обновить
demonbod777
Member

Повідомлення

Vedbmag
Читай внимательнее :learn:
demonbod777:Настройки таковы:
BIOS последний 1301
множитель на х40
LLC-Ultra high
offset voltage - (-100)
Добавлено через 30 минут 1 секунду:
Если кому интересно,"трабла" решилась установкой более ранней версии CPU-Z а именно 1.65
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Добавлено через 5 минут 33 секунды:
Кстати версия 1.66 тоже нормально отображает частоты,в общем проблема только в последней версии.
Yaroslav
Member

Повідомлення

quattro2h:Добрый день уважаемые форумчане =) Скажите нормальные ли температуры в простое и в нагрузке моего зверька 3570К??? Крышка снята и сейчас ядро напрямую подсоединено к основанию кулера Skythe Mugen 3, да и нормально ли для такой частоты напряжение?
Большой разброс температур, 66 и 80. Да и абсолютное значение 80 не фонтан. У меня при 1,325 было порядка 72 градусов с крышкой. Возможно, мюген под собственным весом несколько провисает и контакт с ядром получается не совсем равномерным, как его не притягивай к кристаллу. Не боитесь повредить процессор?
Совсем другое дело, если-бы это был водоблок, но ставить килограммовую высоченную бандуру на голый чип :eek:
Sniperum
Junior

Повідомлення

Yaroslav:...но ставить килограммовую высоченную бандуру на голый чип :eek:
Кристаллу вес башни не важен потому , что она находится в горизонтальном положении. Но давление "пятки" на кристалл определяется сугубо усилием затяжки крепёжных болтов. Кстати сказать оно не такое уж и маленькое. А вес "бандуры" давит только на материнку. А вот что разброс по температуре такой огромный - либо пятка криво стоит, либо поверхность кристалла неровная, бывает. Есть ещё одно "либо" - неудачный экземплярчик.
shatun
Member

Повідомлення

Смотрю тема "умирает" потихоньку, но боле некуда "вползти".
Вопрос не о разгоне 3570К, а напротив - о его обуздании.
Здесь кто-то вскользь упоминал режим "эконом", но вроде никто толком не ответил.
Ситуация следующая - мой проц в прогах всё время 3.4 показывает, что в простое, что в моих потугах его загрузить ерундой всякой...
Снял видяху и активировал встроенное видео для проца - не опускается значение, а комп очевидно сервером станет.
Не так чтоб пугает это значение, но тут уже дело принципа - у матерей Асус в простое боле 1.6 не бывает, а у моей Гиги (смотрим профиль) ниже 3.4 при любых настройках не падает. :weep:
Кто-то может указать где-что нажать надо? :shuffle:
vitaxa11
Member

Повідомлення

shatun
В самой винде,поставь план электропитания "СБАЛАНСИРОВАННЫЙ" в персонализации...

Добавлено через 32 секунды:
пробовал?
Yaroslav
Member

Повідомлення

Sniperum:Кристаллу вес башни не важен потому , что она находится в горизонтальном положении. Но давление "пятки" на кристалл определяется сугубо усилием затяжки крепёжных болтов. Кстати сказать оно не такое уж и маленькое. А вес "бандуры" давит только на материнку. А вот что разброс по температуре такой огромный - либо пятка криво стоит, либо поверхность кристалла неровная, бывает. Есть ещё одно "либо" - неудачный экземплярчик.
Если горизонтально, тогда норм. На моем предыдущем 3770К кристалл был горбатым. Как такое возможно - не знаю :insane:
Sniperum
Junior

Повідомлення

shatun:...Кто-то может указать где-что нажать надо? :shuffle:
Не знаю как в АСУСе, а в АСРоке в БИОСе есть энергосберегалка, называется Enhanced Halt State (C1E), попробуй её включить.
madman
Member

Повідомлення

shatun:Смотрю тема "умирает" потихоньку, но боле некуда "вползти".
Вопрос не о разгоне 3570К, а напротив - о его обуздании.
Здесь кто-то вскользь упоминал режим "эконом", но вроде никто толком не ответил.
Ситуация следующая - мой проц в прогах всё время 3.4 показывает, что в простое, что в моих потугах его загрузить ерундой всякой...
Снял видяху и активировал встроенное видео для проца - не опускается значение, а комп очевидно сервером станет.
Не так чтоб пугает это значение, но тут уже дело принципа - у матерей Асус в простое боле 1.6 не бывает, а у моей Гиги (смотрим профиль) ниже 3.4 при любых настройках не падает. :weep:
Кто-то может указать где-что нажать надо?а :shuffle:
жижабайтина :tomat: :gigi: :rolleyes:
shatun
Member

Повідомлення

vitaxa11 В самой винде,поставь план электропитания "СБАЛАНСИРОВАННЫЙ" в персонализации...
Да, в Вин7 максимальная это по умолчанию, только сон отключил.

Sniperum Не знаю как в АСУСе, а в АСРоке в БИОСе есть энергосберегалка, называется Enhanced Halt State (C1E), попробуй её включить.
Не, Гига у меня, или как выразился madman "жижабайтина". :gigi:

В биос есть "отключить максимальное CPUID" для проца, или напротив "включить" или как-то так. Пробовал оба туда-сюда - нифиг не меняется. :weep:
Боле ничего для его настроек в данном случае не нахожу.
Пробовал ещё заместо разгона опустить значения для проца до 1.6 предварительно отключив "максимальное CPUID" - всё тоже, только вид сбоку - молотит на 3.4 радостно. :insane:
Может мать браковая, а может всё гораздо проще, но пальцем некому ткнуть? :-/
Когда конфиг собирал думал на Asus P8Z77-V Deluxe всё сделать, но вай-вай мне не нужен был и взял Гигу.
А у Асус прямо в начале биос есть простенькие энэргосберегайки, да ещё и прога какая-то типа Грин.
Но сейчас поздно плеваться - надо проблему решить - ещё мысли есть? :D
vitaxa11
Member

Повідомлення

shatun
Если биос не последний (F2h) то обновись,предварительно сбросив старый в дефолт...
shatun
Member

Повідомлення

vitaxa11 Если биос не последний (F2h) то обновись,предварительно сбросив старый в дефолт...
Стоит родной, ещё бэта кажись...
Думаешь они что-то подобное корректировали? Впрочем фигли думать - придётся попробовать, но для меня это проблемно - придётся кого-то из сэмпаев поднапрячь. :shuffle:
vitaxa11
Member

Повідомлення

shatun
Для обновления биоса,там есть софтина...
По пробуй-мож поможет

Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
http://www.gigabyte.ua/products/page/mb ... /download/" target="_blank
Вкладення
Snap_001.jpg
Sniperum
Junior

Повідомлення

shatun:...Не, Гига у меня... - ещё мысли есть? :D
А, ну да, сори,прохлопал. Зайди на "оверклокер.ру" - там по гигам есть тема, может подскажут.
спойлер
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p11288537
спойлер
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... +Z77X+UD4H
shatun
Member

Повідомлення

Аригато камрадам - Sniperum и vitaxa11.
Проблема не решилась, но кое-что новое я таки выяснил.
Например, Гига решила проблему несовместимости встроенной графики для сандиков на Z77.
Не так чтоб сильно полезно, но может кому-то и нужно.
vitaxa11
Member

Повідомлення

shatun
1. Сбросьте CMOS
2. В BIOS\M.I.T.\ Advanced Frequency Settings\Advanced CPU Core Features включите в явном виде все энергосбережение:
CPU Enhanced Halt (C1E) [Enabled]
C3/C6 State Support [Enabled]
CPU EIST Function [Enabled].
P.S. Такое бывает после разгона, даже памяти.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Ребят, поделитесь разгоном встройки, у кого есть.. Я запустил на 1600 на 1.38В.
Відповісти