Останні статті і огляди
Новини
Фотки системников сюда
-
Spawny
Member
Интересно посмотреть, как у людей кейс выглядит
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Востаннє редагувалось 17.09.2013 21:44 користувачем gehka3, всього редагувалось 3 разів.
-
Thrillax
PC Design fan
Deep_
Когда СВО будет?![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
Когда СВО будет?
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Deep_
норм
у меня уже корпус на пенсию проситься....
норм
у меня уже корпус на пенсию проситься....
- спойлер
-
Deep_
Member
Thrillax ну как Дед Мороз комплектуху для СВО задарит так сразу ....)))) потихоньку полегоньку буду покупать комплектующие потому как ввалить сразу 1-1.5к денег напряжно.
-
vitaxa11
Member
Deep_
Very cool
, congratulations с покупкой,дело за малым-подправить профиль ![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Very cool
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
Deep_
Member
-
StreetFIGHTER2000
Member
Уплотнитель для стекол... ага... всем спасибо...
-
DarkJoney
Member
Поставил вентиляторы от Corsair (со временем дополню) и с большим трудом ввел Pci-Express питание в менеджмент. Скоро буду брать удлинители
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
- спойлер
-
Dr. Verhovcev
Member
Не советую. Лучше одеть в оплеткуСкоро буду брать удлинители
-
DarkJoney
Member
Dr. Verhovcev
Боюсь что руки не позволяют...
Боюсь что руки не позволяют...
-
leniksss
Member
а чем плохи удлинители?Dr. Verhovcev:Не советую. Лучше одеть в оплеткуСкоро буду брать удлинители
-
t64a
Member
leniksss
Проводку лучше делать самому. Под свои нужды. ИМХО
Проводку лучше делать самому. Под свои нужды. ИМХО
-
Dr. Verhovcev
Member
тем что дают просадки по напряжениям.а чем плохи удлинители?
-
Volodimir
Member
это ж какими некачественными они должны быть, чтобы дать просадку напряжения при силе тока в несколько единиц ампер?Dr. Verhovcev:тем что дают просадки по напряжениям.
Школьный курс физики, закон Ома
Например. Возьмем некую ВК с потреблением, ладно, 200 ватт. По линии 12 вольт в пике нагрузки к ней подходит ток 16,7 ампер. Такая ВК имеет коннектор питания минимум 2*6 пин. Всего 6 "плюсовых" проводов. 2,78 ампер (33 ватта) на провод/пин. Это не так уж и много.
-
thunder_blade
Member
Volodimir
по стандарту в 6 пиновом коннекторе вообще 2 провода должно быть +12
а то что производители делают 3 это от экономии на коннекторах
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
по стандарту в 6 пиновом коннекторе вообще 2 провода должно быть +12
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Dr. Verhovcev
Member
Volodimir
Есть такие "замечательные" удлинители битфеникс. Сам просидел на них около двух лет.
Так вот под нагрузкой, давали просадки по 12v. 11.87 по 3.3v 3.18v. Я уже думал, что сисоник такой хреновый.
Когда я обул родные провода в оплетку, то прозрел. Сейчас что нагрузка, что простой по 12v железно стоит 12.096 по 3.3v 3.328v
Вот вам и разница. Плюс разгон улучшился.
Сам я об этом узнал, неделю назад![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Есть такие "замечательные" удлинители битфеникс. Сам просидел на них около двух лет.
Так вот под нагрузкой, давали просадки по 12v. 11.87 по 3.3v 3.18v. Я уже думал, что сисоник такой хреновый.
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
Когда я обул родные провода в оплетку, то прозрел. Сейчас что нагрузка, что простой по 12v железно стоит 12.096 по 3.3v 3.328v
Вот вам и разница. Плюс разгон улучшился.
Сам я об этом узнал, неделю назад
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Jumper007
Member
Volodimir
Во первых влияют разъемы, они далеко не идеальные, они просто китайские
дают слабый прижим и большое переходное сопротивление. Во вторых влияет материал, как самих проводов так и контактов, как правило провода какие то сталистые и жесткие (светлый металл и плохо лудится) а контакты обычное железо с покрытием. В третьих величины напряжения, в пк счет идет на сотки вольта, тут много проблем или влияний не нужно, косо посмотришь на него и уже просадка ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Во первых влияют разъемы, они далеко не идеальные, они просто китайские
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Volodimir
Member
Jumper007
а я о чем писал?
а я о чем писал?
Volodimir:это ж какими некачественными они должны быть, чтобы дать просадку напряжения при силе тока в несколько единиц ампер?
-
DarkJoney
Member
Ладно, но удлинить IO передней панели и PCI-E (которое нужно) можно?
-
Deep_
Member
Dr. Verhovcev да нормально твои удлинители работают )) для тех кто не занимается супер разгонами эти просадки не дадут никакого негативного эффекта - мой и7 как пахал на 4.6 так пашет - ничего не изменилось кроме внешнего вида системы конечно))
-
tw-r
Advanced Member
Dr. Verhovcev
если по формуле удельного сопротивления посчитать, 50см медный удлинитель должен иметь сопротивление 0,22 Ом, у вас выходит Битфеникс имеет сопротивление 0,08 Ом. Ну так и медь не 99,999% и два места пайки или еще чего хуже - обжимки железными коннекторами имеются в цепи. Все в пределах нормы, короче.
если по формуле удельного сопротивления посчитать, 50см медный удлинитель должен иметь сопротивление 0,22 Ом, у вас выходит Битфеникс имеет сопротивление 0,08 Ом. Ну так и медь не 99,999% и два места пайки или еще чего хуже - обжимки железными коннекторами имеются в цепи. Все в пределах нормы, короче.