Последние статьи и обзоры
Новости
Два нестандартных Radeon HD 4850 от Gigabyte и XFX в еще одном сравнении с GeForce 9800GTX+
-
djshyra
Member
Предлагаю обсудить Два нестандартных Radeon HD 4850 от Gigabyte и XFX в еще одном сравнении с GeForce 9800GTX+
супер))
так понравилось читать, что хочу теперь кросфаер из 4850
супер))
так понравилось читать, что хочу теперь кросфаер из 4850
-
ever
Member
Вообщем сейчас допустим если покупать одну 4850 ,я б выбрал 9800гтх , спросите зачем преплачивать пару гривен в почти одинаковую производительность? Во-первых это драйвера нормальные у нвидии, во-вторых если будет выгодное решения со стороны АТИ в будущем то можна кинуть на физику(128поток.проц будут не плохо брабатывать физХ) и во -ретих .у нвидии очень мало продуктов с перегревом чего либо, разве что палит , но про палит тема закрыта есть 1 или пару продуктов нормальных.
Вобщем нвидиа дорого но надёжно и круто!)
-
Deepfreezer
Member
Dear ever;)ever:Вообщем сейчас допустим если покупать одну 4850 ,я б выбрал 9800гтх , спросите зачем преплачивать пару гривен в почти одинаковую производительность? Во-первых это драйвера нормальные у нвидии, во-вторых если будет выгодное решения со стороны АТИ в будущем то можна кинуть на физику(128поток.проц будут не плохо брабатывать физХ) и во -ретих .у нвидии очень мало продуктов с перегревом чего либо, разве что палит , но про палит тема закрыта есть 1 или пару продуктов нормальных.
Во-первых, про физику тут еще не всё так однозначно - подождём Windows 7 с нативной поддержкой GPGPU, распространения OpenCL, а потом будём смотреть в какой Ж окажется nVidia со своей распиаренной PhisX.
Во-вторых, откуда всякие фанаты nVidia берут информацию о плохих драйверах AMD? Вот у меня никаких проблем не было ни с теми, ни с другими.
Вобщем, разве за фанбойство не банят?
-
Rost
Advanced Member
Deepfreezer:Во-вторых, откуда всякие фанаты nVidia берут информацию о плохих драйверах AMD
у них это в конституции прописано
-
ever
Member
Deepfreezer
Я не фан нвидии ёпт, я беру что выгодно и больше прослужыт ,извини но в серии 48** не вижу смисла. Была у меня и паверколор 4830 и сапфир 4850 токсик, кстате последняя гналась круто(760ядро 2550память) , но как видишь почему то перешол на 8800гтс (г92)
Про глючность дров спорить могу днями , удобство пользователю с дровами ати вообще 0, такое чуство что к потенцыальным клиентам отношения никакого.,так как гемор в настройке тваута калибровки и настроек цвета. Вообщем это 1процент и 100 всех недостатков ати который у меня в голове. Могу продолжыть но это буддет флудом))
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Rost
у них?WTF
Я не понятно написал .у меня идеала в производителях нету, разве что есть любимчики, и там есть минуса и там это нивапрос. Я за то что б было выгодно а не тупо скупить всю н видию и дро**ть
Я не фан нвидии ёпт, я беру что выгодно и больше прослужыт ,извини но в серии 48** не вижу смисла. Была у меня и паверколор 4830 и сапфир 4850 токсик, кстате последняя гналась круто(760ядро 2550память) , но как видишь почему то перешол на 8800гтс (г92)
Про глючность дров спорить могу днями , удобство пользователю с дровами ати вообще 0, такое чуство что к потенцыальным клиентам отношения никакого.,так как гемор в настройке тваута калибровки и настроек цвета. Вообщем это 1процент и 100 всех недостатков ати который у меня в голове. Могу продолжыть но это буддет флудом))
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Rost
у них?WTF
Я не понятно написал .у меня идеала в производителях нету, разве что есть любимчики, и там есть минуса и там это нивапрос. Я за то что б было выгодно а не тупо скупить всю н видию и дро**ть
-
Tolik
Junior
дык nvidia уже сейчас поддерживает OpenCLDeepfreezer:Во-первых, про физику тут еще не всё так однозначно - подождём Windows 7 с нативной поддержкой GPGPU, распространения OpenCL
в linux карточки от nvidia работают значительно лучше чем атишные.Deepfreezer:откуда всякие фанаты nVidia берут информацию о плохих драйверах AMD? Вот у меня никаких проблем не было ни с теми, ни с другими.
-
дядько
Junior
У ATI нет кривых дров! Есть только кривые руки юзверов!
-
ever
Member
ясно дальше пошол флуд)
-
djshyra
Member
та, фаны АТИ могут отрицать это сутками)
ever я с тобой согласен полностью)
на счет линукса, тоже самое
дрова ати просто убивают графический интерфейс убунту
ever я с тобой согласен полностью)
на счет линукса, тоже самое
дрова ати просто убивают графический интерфейс убунту
-
DaKaR
Member
У ATI нет кривых дров! Есть только кривые руки юзверов!
Угу напильником их юзвери до ума доводить будут.
-
EvGaS
Member
Зато у радеонов цветовая палитра лучше (из той же бороды)всякие фанаты nVidia о плохих драйверах AMD
-
YumaX
Member
Был обладателем как карточек АТИ (9550, х1950про) так и nVidia (фх 5500, 6600гт, 9600гт) скажу из опыта с дровами дела у nVidia обстоят лучше. Но вплане производительности, в каждом поколении видеокарт есть свои лидеры, как с одной, так и с другой стороны.
По поводу физх скажу, станет ли нормальный производитель игр заведомо топить грубо говоря половину потенциальных покупателей, тем самым лишая себя прибыли, думаю что нет. В реальных играх с физикой физх преимущество карточек nVidia не столь очевидно как в бенчах, или вы играете в бенчи!?
По поводу физх скажу, станет ли нормальный производитель игр заведомо топить грубо говоря половину потенциальных покупателей, тем самым лишая себя прибыли, думаю что нет. В реальных играх с физикой физх преимущество карточек nVidia не столь очевидно как в бенчах, или вы играете в бенчи!?
-
StasTODD
Advanced Member
Спасибо за неплохой обзор
ever
Если предпочитаешь Nvidia, не навязывай ее другим, каждый человек к чему то больше склонен, такова психология, по крайней мере 90% здесь пишущих. Вот я, тоже предпочитаю Nvidia, но только по хорошей цене
Yumax
ever
Если предпочитаешь Nvidia, не навязывай ее другим, каждый человек к чему то больше склонен, такова психология, по крайней мере 90% здесь пишущих. Вот я, тоже предпочитаю Nvidia, но только по хорошей цене
Yumax
А ты подумай сколько заплатит Nvidia разрабу игры за то что он обременит свое детище поддержкой PhysXПо поводу физх скажу, станет ли нормальный производитель игр заведомо топить грубо говоря половину потенциальных покупателей, тем самым лишая себя прибыли, думаю что нет.
-
DaKaR
Member
Нифига се обременит. Физикс раздёться почти на халяву в то время как его единственный конкурент Havok стоит хороших бабок.А ты подумай сколько заплатит Nvidia разрабу игры за то что он обременит свое детище поддержкой PhysX
-
MaJ0r
Advanced Member
Очередной фанатский бред в топиках. У АТИ с драйверами проблем нет, более того, начиная с версии 9.5 они демонстрируют стабильный прирост в бенчмарках. Чего не скажешь про Nvidia где самые последние и шустрые драйвера для Вантаж катастрофически проваливаются в Аквамарке. Желаю по-напрасному не фанатствовать, а выбирать продукты наиболее подходящие для ваших задач и лучшие за свои деньги.
-
ever
Member
Вы кстате на ютубе посмотрите на етот "хавок", вот реально название за себя говорит. Я незнаю ну д*рьмовее физики я не видел)) Просто там есть ролик с грузовичком, такое чувство что грязь а именно гразью вся физика показуется летит квадратами какимето"кусками" вообщем не физика а дрянь) Хотя если я не ошыбаюсь то в халве 2 хавок был? Там вродь ниче на то время покатит)
-
slysar
Member
+1
-
bitrate
Member
надо было еше GTA 4 прогнать, что бы окончательно добить HD 4850
-
дядько
Junior
Ага и ещё пару таких же криво портированых игруль.
-
DEVES
Member
И дабы вконец вогнать кол в мозг неподготовленного юзера, можно сравнить карты с Xbox360 в GTA IV
P.S. В посте MaJ0r`а всё уже написано...
P.S. В посте MaJ0r`а всё уже написано...