Собрал новый комп:
Процессор AMD FX-8320
Охлад Zalman CNPS10X Performa
Материнская плата MSI 970A-G43
Видеокарта Palit GeForce GTX 760 JetStream
Оперативная память Kingston DDR3-1600 (Kit of 2x2048) HyperX Blu
Корпус Aerocool Xpredator X1 Black
БП Aerocool VP-550 EL (Временно)
Сначала подключил к монитору изображение не выводилось, решил подключить к телевизору все ОК изображение выводит, после разгона процессора и перезагрузки перестал выводить изображение и на телевизор. Что делать не знаю, все комплектующие новые и на гарантии. В чем может быть проблема? Биос сбросил (вынул батарейку и подождал) все равно не работает.
Добавлено через 3 минуты 15 секунд:
Только что вынул одну планку оперативки и все заработало, может такое быть что проблема в ней?
Новини
Останні статті і огляди
Проблема с новым ПК
-
ZhenyaK
Junior
-
zero777
Member
Вы дополнительное питание подключили к видеокарте ?
а то смотрю на вашем БП только 8 пин для видяхи ,а на видео у вас 6+8 пин!
а то смотрю на вашем БП только 8 пин для видяхи ,а на видео у вас 6+8 пин!
-
ScorpionRRR
Member
ZhenyaK
Может быть и из-за оперативки.
В двухканальном режиме работает?
Проверь память на ошибки прогой Memtest86+.
Также проверь по отдельности - в начале одну планку - грузится комп или нет, потом вторую.
Может быть и из-за оперативки.
В двухканальном режиме работает?
Проверь память на ошибки прогой Memtest86+.
Также проверь по отдельности - в начале одну планку - грузится комп или нет, потом вторую.
-
ZhenyaK
Junior
zero777
На видяхе у меня 6+6 пин а на бп 2х 6+2 пин.
ScorpionRRR
Да в двух канальном в биосе пишет что установлено 4 гига, а в винде что доступно только 2 гб.
Добавлено через 16 минут 44 секунды:
Поставил также в двухканальный режим но в два других слота и все заработал, так в чем же проблема?
На видяхе у меня 6+6 пин а на бп 2х 6+2 пин.
ScorpionRRR
Да в двух канальном в биосе пишет что установлено 4 гига, а в винде что доступно только 2 гб.
Добавлено через 16 минут 44 секунды:
Поставил также в двухканальный режим но в два других слота и все заработал, так в чем же проблема?
-
Samson
Member
ZhenyaK
Внимательно читайте мануал на мать. За МСИ не скажу, а у АСУС-а есть такое, что первая пара расчёсок памяти должна стоять именно в нечётных слотах (1и3).
Внимательно читайте мануал на мать. За МСИ не скажу, а у АСУС-а есть такое, что первая пара расчёсок памяти должна стоять именно в нечётных слотах (1и3).
-
ZhenyaK
Junior
Снова перестало выводить изображение, уже не знаю что делать
-
vitaxa11
Member

-
ZhenyaK
Junior
vitaxa11
У меня есть инструкция и память установлена именно так.
Где то прочитал, что возможно я забыл добавить напряжение при разгоне и процессор/материнка заблокировал память или что то такое, кто то слышал о подобном?
У меня есть инструкция и память установлена именно так.
Где то прочитал, что возможно я забыл добавить напряжение при разгоне и процессор/материнка заблокировал память или что то такое, кто то слышал о подобном?
-
vitaxa11
Member
Опишите как производился разгон (частота,напряжение на проц, память)?ZhenyaK:после разгона процессора и перезагрузки перестал выводить изображение и на телевизор
Пробуй запустить с одной планкой,предварительно сбросив биос джампером сек. на 10
-
ZhenyaK
Junior
Все заработало когда сбросил биос. Оказывается на этой матери что бы сбросить настройки биоса нужно замкнуть контакты и только тогда вытаскивать батарейку.
-
vitaxa11
Member
ZhenyaK:Все заработало когда сбросил биос.
Скажу даже больше-батарейку можно вообще не вытаскивать...ZhenyaK:нужно замкнуть контакты и только тогда вытаскивать батарейку.
-
ZhenyaK
Junior
Ну когда я последний раз сбрасивал биос нужно было просто вынуть батарейку.